Ravioli neri ripieni di pesce

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g pasta fatta in casa pasta al nero di seppia
100 g salmone affumicato
100 g gamberi
200 g ricotta
2 rametti timo
q.b. olio e.v.o.
1/2 bicchierino Brandy
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata in polvere
per condire
50 g burro
2 foglie salvia
2 rametti timo
q.b. olio e.v.o.

Ravioli neri ripieni di pesce

Caratteristiche /Features:
  • pesce

La ricetta dei ravioli neri ripieni  di pesce è una ricetta abbastanza elaborata. si può preparare in anticipo per essere servita nei giorni di festa

  • 100 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per condire

Procedimento

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Ravioli neri ripieni di pesce

La ricetta dei ravioli neri ripieni di pesce è un primo piatto a base di pesce molto buono e gustoso. La preparazione di questi ravioli è molto elaborata e richiede tempo, ma il tempo è ripagato dalla riuscita della ricetta.

Potreste comperare sfoglie di pasta al nero di seppia ma il risultato non sarebbe lo stesso, otterrete però un giusto compromesso.

Ravioli neri ripieni di pesce

 

Ingredienti per 4 persone

300 g di pasta fresca al nero di seppia

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100 g di salmone affumicato
100 g di gamberetti sgusciati
200 g di ricotta
2 rametti di timo
½ bicchierino di brandy
Noce moscata
Sale, pepe
Olio evo q.b.
2 spicchi d’aglio

Per condire
50 g di burro
2 foglie di salvia
3 rametti di timo
Olio evo

Preparazione dei ravioli neri ripieni di pesce:

Per preparare questi ravioli neri ripieni di pesce iniziate dal preparare la pasta al nero di seppia.

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Per preparare la pasta al nero di seppia, con o senza uova,  potete vedere qui –>> pasta al nero di seppia  successivamente iniziate a preparare il  ripieno.

Tritate grossolanamente i gamberetti sgusciati e il salmone affumicato e mettete il trito così ottenuto in una padella dove avrete messo a scaldare tre cucchiai di olio e l’aglio schiacciato.

Fate cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete mezzo bicchierino di brandy, con un accendino o un fiammifero accendete  il brandy affinché perda la parte alcolica. Lasciate raffreddare il composto e quindi trasferitelo in una ciotola, aggiungete le foglioline di timo, la ricotta, salate e pepate e amalgamate bene il tutto.

Stendete la sfoglia in rettangoli, mettete il composto sulla sfoglia distanziando i mucchietti di circa 3 cm l’uno dall’altro.

Sovrapponete un’altra sfoglia della stessa dimensione e fate una leggera pressione per far uscite tutta l’aria trattenuta dalle due sfoglie. Con una rotella tagliapasta dentellata tagliate i ravioli e appoggiateli su un canovaccio o su un vassoio infarinato.

In una ampia padella che contenga poi tutti i ravioli che dovrete servire mettete abbondante olio, il burro con i rametti di timo e le foglie di salvia e fate scaldare.

In un’altra pentola portate a bollore dell’acqua salata e lessate i ravioli, una volta cotti scolateli e passateli nella padella col condimento.

Disporre nei piatti e servire caldi.

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

 

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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6 Commenti Nascondi commenti

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