Brownies mascarpone e cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
110 g cioccolata fondente
80 g burro
120 g zucchero semolato
60 g farina tipo 00
20 ml latte vaccino intero
1 cucchiaino Orzo solubile in polvere
2 uova
per la crema al mascarpone
140 g mascarpone
45 g burro
60 g zucchero a velo
Per la glassa al cioccolato
100 g cioccolata fondente
40 g Cioccolata bianca
60 g panna fresca da montare

Brownies mascarpone e cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I brownies mascarpone e cioccolato sono dei deliziosi quadratini con base al cioccolato fondente farciti con una crema al mascarpone e infine cioccolata

  • 70 minuti + riposo
  • Persone / Porzioni 30
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la base

  • per la crema al mascarpone

  • Per la glassa al cioccolato

Procedimento

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Brownies mascarpone e cioccolato

Questi brownies mascarpone e cioccolato sono una vera delizia.. Golosissimi spariranno subito. Stavo cercando un dolce da preparare e avendo a portata di mano la solita rivista “di dolce in dolce” di gennaio 2015 ho cercato un dolce veloce.

Ho visto già l’immagine e non ho potuto evitare di farli. Controllo se ho tutti gli ingredienti.. diciamo che mi mancava qualcosa e quindi ho iniziato le sostituzioni del caso.

Della ricetta originale è rimasta solo la base e l’idea.

brownies mascarpone e cioccolato

Ingredienti per una tortiera quadrata di lato di cm 24:

Per la base:

110 g di cioccolato fondente
80 g di burro
60 g di farina
20 ml di latte
1 cucchiaino di orzo solubile
120 g di zucchero
2 uova

 

Per la farcia bianca:

140 g di mascarpone
45 g di burro
60 g di zucchero a velo

Per la glassa al cioccolato:

100 g di cioccolato fondente
40 g di cioccolata bianca
60 g di panna da montare

 

Preparazione dei brownies  mascarpone e cioccolato:

Per preparare questi brownies mascarpone e cioccolato  iniziate a preparare la base che è l’unica che richiede cottura.

Prendete 20 ml di latte e scioglieteci un cucchiaino di orzo solubile. Mettete il cioccolato fondente, il latte e il burro in una ciotola di vetro e fate sciogliere il tutto nel forno a microonde per 1 minuto circa. Oppure mettete il tutto sopra un tegame con acqua bollente e fate sciogliere a bagnomaria.

Fate raffreddare il cioccolato sciolto, poi aggiungete lo zucchero, e mescolate. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungete ora la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.

Accendete il forno a 180 °C

Versate il composto al cioccolato in una teglia quadrata precedentemente foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Oppure potete fare come me ed utilizzare una teglia per crostate con fondo estraibile, in questo caso non sarà necessario imburrare o foderare la teglia.

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Cuocete la base per 30 minuti e poi estraetela dal forno. Appena tiepida estraetela dalla teglia se avete usato quella della crostata, altrimenti aspettate che si raffreddi.

Quando la base sarà fredda preparate la crema. Lavorate bene il burro e il mascarpone fino ad ottenere una crema poi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene. Spalmate la crema sulla base di cioccolato e mettete in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di raffreddamento della crema, mettete sempre in una ciotola di vetro la cioccolata bianca quella fondente e la panna. Fate sciogliere sempre a bagnomaria o nel forno a microonde. Mescolate ancora per una decina di minuti per far si che solidifichi un poco. Spalmate la glassa al cioccolato sulla torta sopra alla crema.

Rimettete in frigo la torta e fate raffreddare per almeno due ore.

Tagliate a quadretti prima di servire.

Servite i brownies mascarpone e cioccolato freddi e conservate sempre in frigo in quanto  la copertura al cioccolato tende a sciogliersi

brownies mascarpone e cioccolato

 

 

Consigli

In questi brownies mascarpone e cioccolato per avere più crema bianca utilizzate i seguenti ingredienti:
250 g di mascarpone
80 g di burro
110 g di zucchero a velo

Otterrete uno strato di crema bianca più altro e oltre che guadagnare di golosità i vostri brownies avranno un aspetto più interessante.

 

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione della base

Prendete 20 ml di latte e scioglieteci un cucchiaino di orzo solubile. Mettete il cioccolato fondente, il latte e il burro in una ciotola di vetro e fate sciogliere il tutto nel forno a microonde per 1 minuto circa. Oppure mettete il tutto sopra un tegame con acqua bollente e fate sciogliere a bagnomaria.
Fate raffreddare il cioccolato sciolto, poi aggiungete lo zucchero, e mescolate. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare.

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Fatto
3
Fatto

Aggiungete ora la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
Versate il composto al cioccolato in una teglia quadrata precedentemente foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Oppure potete fare come me ed utilizzare una teglia per crostate con fondo estraibile, in questo caso non sarà necessario imburrare o foderare la teglia. infornate

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Fatto
5
Fatto

preparazione della crema.

Montate il mascarpone con il burro aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate.

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Fatto
7
Fatto

spalmate la crema sulla base cotta e ormai fredda

8
Fatto

preparazione della glassa

Trascorso il tempo di raffreddamento della crema, mettete sempre in una ciotola di vetro la cioccolata bianca quella fondente e la panna. Fate sciogliere sempre a bagnomaria o nel forno a microonde. Mescolate ancora per una decina di minuti per far si che solidifichi un poco. Spalmate la glassa al cioccolato sulla torta sopra alla crema.

9
Fatto
10
Fatto

fate raffreddare in frigo. tagliate a cubetti e servite

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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