0 0
Torta integrale fragole e robiola

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
300 g fragole
200 g farina integrale
50 g farina di riso
200 g Zucchero di canna
130 g robiola
3 uova
50 ml olio di semi
60 ml latte parzialmente scremato
aroma di limone
per decorare
50 g fragole
30 g Mandorle a lamelle
Zucchero di canna q.b.

Torta integrale fragole e robiola

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta integrale fragole e robiola è una gustosa e sana torta ideale per la colazione o la merenda. Una golosa pausa per grandi e piccini

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

Condividi

Torta integrale fragole e robiola

La torta integrale fragole e robiola è una gustosa e sana torta ideale per la colazione o la merenda. Una golosa pausa per grandi e piccini

torta integrale fragole e robiola

 

Ingredienti per 12 persone

200 g di farina integrale
50 g di farina di riso
200 g di zucchero di canna
130 g di robiola
3 uova
50 g di olio di semi
60 g di latte parzialmente scremato
2 g di aroma di limone
300 g di fragole

Per decorare
50 g di fragole
30 g di mandorle a lamelle
Zucchero di canna q.b.

 

Preparazione della torta integrale fragole e robiola

Preparare la torta integrale fragole e robiola è semplice e abbastanza veloce.

Innanzi tutto lavate bene le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito e poi infarinatele con poca farina di riso.

Foderate di carta da forno una teglia rettangolare di cm 30 x 24 e accendete il forno a 180 °C

Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero di canna e sbattete bene. Aggiungete la robiola e sbattete fino a che sarà completamente amalgamata.

A questo punto aggiungete l’olio a filo e l’aroma di limone continuando a sbattere. Incorporate nell’impasto le farine setacciate insieme al lievito e il latte. Amalgamate anche le fragole all’impasto servendovi di una spatola.

Versate l’impasto nella teglia foderata di carta da forno e livellate bene. Prendete le fragole che avete lasciato da parte e tagliatele a fettine, poi distribuitele sulla superficie della torta.

Spolverate di zucchero di canna e completate distribuendo anche le mandorle a lamelle sopra alla torta. Infornate in forno già caldo facendo cuocere per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.

Spolverate di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta integrale fragole e robiola è pronta per essere gustata.

Ricetta tratta dalla rivista “Di Dolce in Dolce” Febbraio 2017

Se vuoi vedere altre ricette di Dolci  con le fragole allora clicca qui — > Ricette dolci con le fragole 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

torta integrale fragole e robiola

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

 

(Visited 1.539 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto lavate bene le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito e poi infarinatele con poca farina di riso.
Foderate di carta da forno una teglia rettangolare di cm 30 X 24 e accendete il forno a 180 °C

2
Fatto

Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero di canna e sbattete bene. Aggiungete la robiola e sbattete fino a che sarà completamente amalgamata. A questo punto aggiungete l’olio a filo e l’aroma di limone continuando a sbattere.

3
Fatto

Incorporate nell’impasto le farine setacciate insieme al lievito e il latte. Amalgamate anche le fragole all’impasto servendovi di una spatola.

4
Fatto

Versate l’impasto nella teglia foderata di carta da forno e livellate bene. Prendete le fragole che avete lasciato da parte e tagliatele a fettine, poi distribuitele sulla superficie della torta. Spolverate di zucchero di canna e completate distribuendo anche le mandorle a lamelle sopra alla torta.

5
Fatto

Infornate in forno già caldo facendo cuocere per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.
Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.

6
Fatto

Spolverate di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta integrale fragole e robiola è pronta per essere gustata.

liquore alle fragole
ricette / articoli più recenti
Liquore alle fragole – ricetta facile
pesto alle melanzane
ricette/articoli meno recenti
Pesto alle melanzane pomodori e mandorle
liquore alle fragole
ricette / articoli più recenti
Liquore alle fragole – ricetta facile
pesto alle melanzane
ricette/articoli meno recenti
Pesto alle melanzane pomodori e mandorle

Aggiungi il tuo commento