Ingredienti
-
300 g fragole
-
200 g farina integrale
-
50 g farina di riso
-
200 g Zucchero di canna
-
130 g robiola
-
3 uova
-
50 ml olio di semi
-
60 ml latte parzialmente scremato
-
aroma di limone
-
per decorare
-
50 g fragole
-
30 g Mandorle a lamelle
-
Zucchero di cannaq.b.
Procedimento
Torta integrale fragole e robiola
La torta integrale fragole e robiola è una gustosa e sana torta ideale per la colazione o la merenda. Una golosa pausa per grandi e piccini
Ingredienti per 12 persone
200 g di farina integrale
50 g di farina di riso
200 g di zucchero di canna
130 g di robiola
3 uova
50 g di olio di semi
60 g di latte parzialmente scremato
2 g di aroma di limone
300 g di fragole
Per decorare
50 g di fragole
30 g di mandorle a lamelle
Zucchero di canna q.b.
Preparazione della torta integrale fragole e robiola
Preparare la torta integrale fragole e robiola è semplice e abbastanza veloce.
Innanzi tutto lavate bene le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito e poi infarinatele con poca farina di riso.
Foderate di carta da forno una teglia rettangolare di cm 30 x 24 e accendete il forno a 180 °C
Mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero di canna e sbattete bene. Aggiungete la robiola e sbattete fino a che sarà completamente amalgamata.
A questo punto aggiungete l’olio a filo e l’aroma di limone continuando a sbattere. Incorporate nell’impasto le farine setacciate insieme al lievito e il latte. Amalgamate anche le fragole all’impasto servendovi di una spatola.
Versate l’impasto nella teglia foderata di carta da forno e livellate bene. Prendete le fragole che avete lasciato da parte e tagliatele a fettine, poi distribuitele sulla superficie della torta.
Spolverate di zucchero di canna e completate distribuendo anche le mandorle a lamelle sopra alla torta. Infornate in forno già caldo facendo cuocere per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.
Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.
Spolverate di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta integrale fragole e robiola è pronta per essere gustata.
Ricetta tratta dalla rivista “Di Dolce in Dolce” Febbraio 2017
Se vuoi vedere altre ricette di Dolci con le fragole allora clicca qui — > Ricette dolci con le fragole
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|