Ingredienti
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70 g Pasta formato corto
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30 g pesto di melanzane
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100 g Pomodori ramati
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5 g olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. mentuccia
Procedimento
Gnocchetti con pesto di melanzane e pomodori
La ricetta degli gnocchetti con pesto di melanzane è pomodori è una ricetta di primo piatto semplice e gustosissimo. Veloce da preparare se avete già pronto il pesto d melanzane.
Per la ricetta del pesto alle melanzane cliccate qui per procedimento con foto passo passo. Per preparare la pasta basterà seguire ciò che è scritto di seguito.
Ingredienti per 1 persona:
70 g di pasta formato gnocchetti sardi
30 g di pesto di melanzane
1 pomodoro ramato ( 100 g)
1 spicchio di aglio
5 g di olio evo
Sale
Mentuccia
Preparazione degli gnocchetti con pesto di melanzane e pomodori
Preparare questo primo piatto è, ripeto, semplice e veloce se avete già pronto il pesto.
Per preparare il pesto di melanzane potrete seguire il procedimento cliccando qui Il pesto residuo potrete conservarlo per altri usi.
Preparato il pesto preparate la pasta.
Prendete un tegame metteteci abbondante acqua e portatela a bollore. Lavate bene il pomodoro, praticate una incisione a croce sulla parte inferiore cercando di tagliare solo la pelle. Quando l’acqua bollirà scottate il pomodoro per 1 minuto. Togliete il pomodoro dall’acqua e togliete la pellicina.
Tagliate il pomodoro a cubetti togliendo tutta la parte con i semi. Non buttate via l’acqua dove avete scottato il pomodoro ma versateci poco sale grosso e fateci cuocere la pasta.
In una padella mettete lo spicchio di aglio l’olio e i pomodori a cubetti. Salate e fate cuocere qualche minuto, poi aggiungete il pesto e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella insieme al condimento. Mescolate ed amalgamate bene e poi servite, decorate con delle foglioline di mentuccia
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
leggeri e golosi.. ottimi per prepararsi alla prova costume ♥
grazie cara Fulvia <3