Ingredienti
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2 medie Melanzane750 g circa
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280 g carne macinata di vitellone
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3 fette pancarré40 g
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50 g Caciocavallo
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50 ml latte vaccino scremato
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6 pomodori piccadilly
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120 g scamorza
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2 rametti maggiorana
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Melanzane ripiene di carne
Le melanzane ripiene di carne sono un secondo piatto molto buono e gustoso. Della ricetta di melanzane ripiene di carne ne ho tre versioni ma questa è decisamente la più buona!!! Il ripieno risulta morbido e saporito.
La scamorza e i pomodorini conditi sopra rendono questa ricetta molto saporita e colorata ma soprattutto filante.
Questo secondo piatto di carne risulta un piatto unico dal gusto mediterraneo e quindi ho deciso di proporvi questa ricetta. Spero che vi piacerà.
Ingredienti per 3 – 4 persone:
2 melanzane medie (c.a. 750 g)
280 g di carne macinata
40 g di pan carrè (3 fette)
50 g di caciocavallo
50 ml di latte scremato
70 g di polpa delle melanzane
6 pomodorini Piccadilly
120 g di scamorza
1 rametto di maggiorana
Sale
Olio evo
Preparazione delle melanzane ripiene di carne
Per preparare questo secondo piatto di carne iniziamo a svuotare le melanzane. Laviamo bene le due melanzane e tagliamole a metà senza togliere il picciolo verde.
Con l’aiuto di un coltello incidiamo la polpa di ogni metà delle melanzane e tagliamo tutt’intorno alla buccia lasciando qualche millimetro di polpa e svuotiamo le melanzane.
Mettiamo qualche granello di sale grosso dentro le barchette di melanzana e lasciamole su un piatto.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Metteteli in un piatto insieme alla scamorza tagliata a cubetti e condite bene con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e un rametto di maggiorana sfogliato.
Mettete il pancarré in un bicchiere e versateci il latte riscaldato.
Intanto prendiamo un piatto fondo e mettiamoci la carne macinata. Tritiamo grossolanamente la polpa di una sola melanzana e aggiungiamola alla carne macinata. Mettiamo insieme alla carne macinata anche il pancarré ormai inzuppato. Grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori grandi nel piatto e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riprendiamo le melanzane, laviamole e asciughiamole con della carta da cucina. Mettiamo le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempiamole con l’impasto di carne macinata.
Prendiamo ora i pomodorini e la scamorza conditi e ricopriteci ogni metà melanzana.
Inforniamo a 190°C per 20 – 30 minuti. Appena cotte fate raffreddare le melanzane per qualche minuto e poi servite. Sono ottime!!!
Consiglio:
con la polpa di melanzana che vi rimarrà potrete preparaci questo buonissimo primo piatto:
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
15
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Preparazione delle melanzaneLaviamo bene le due melanzane e tagliamole a metà senza togliere il picciolo verde. Con l’aiuto di un coltello incidiamo la polpa di ogni metà delle melanzane e tagliamo tutt’intorno alla buccia lasciando qualche millimetro di polpa e svuotiamo le melanzane. Mettiamo qualche granello di sale grosso dentro le barchette di melanzana e lasciamole su un piatto. |
2
Fatto
10 minuti
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condimento dei pomodori |
3
Fatto
5
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preparazione del ripieno |
4
Fatto
5
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terminazione ripieno |
5
Fatto
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farcitura delle melanzaneRiprendiamo le melanzane, laviamole e asciughiamole con della carta da cucina. Mettiamo le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempiamole con l’impasto di carne macinata. Prendiamo ora i pomodorini e la scamorza conditi e ricopriteci ogni metà melanzana. Inforniamo a 190° per 20 – 30 minuti. |
2 Commenti Nascondi commenti
Ricetta molto interessante 🙂 complimenti il tuo blog è molto bello 🙂 a presto
grazie mille Rosy. grazie di essere passata a trovarmi