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Melanzane ripiene di carne al forno

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 medie Melanzane 750 g circa
280 g carne macinata di vitellone
3 fette pancarré 40 g
50 g Caciocavallo
50 ml latte vaccino scremato
6 pomodori piccadilly
120 g scamorza
2 rametti maggiorana
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Informazioni nutrizionali

-
442 Kcal
Calorie a pz
-
26,70 gr
Proteine a pz
35 gr
Grassi a pz
12,65 gr
Carboidrati a pz

Melanzane ripiene di carne al forno

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro

Le melanzane ripiene di carne sono una ricetta ricca di gusto. Il ripieno rimane morbido e filante.

  • 50 min
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Melanzane ripiene di carne

Le melanzane ripiene di carne sono un secondo piatto molto buono e gustoso. Della ricetta di melanzane ripiene di carne ne ho tre versioni ma questa è decisamente la più buona!!! Il ripieno  risulta morbido e saporito.

La scamorza e i pomodorini conditi sopra rendono questa ricetta molto saporita e colorata ma soprattutto  filante.

Questo secondo piatto di carne risulta un piatto unico dal gusto mediterraneo e quindi ho deciso di proporvi questa ricetta. Spero che vi piacerà.

 

melanzane ripiene di carne

Ingredienti per 3 – 4 persone:

2 melanzane medie (c.a. 750 g)
280 g di carne macinata
40 g di pan carrè (3 fette)
50 g di caciocavallo
50 ml di latte scremato
70 g di polpa delle melanzane
6 pomodorini Piccadilly
120 g di scamorza
1 rametto di maggiorana
Sale
Olio evo

 

Preparazione delle melanzane ripiene di carne

Per preparare questo secondo piatto di carne iniziamo a svuotare le melanzane. Laviamo bene le due melanzane e tagliamole a metà senza togliere il picciolo verde.

Con l’aiuto di un coltello incidiamo la polpa di ogni metà delle melanzane e tagliamo tutt’intorno alla buccia lasciando qualche millimetro di polpa e svuotiamo le melanzane.

Mettiamo qualche granello di sale grosso dentro le barchette di melanzana e lasciamole su un piatto.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Metteteli in un piatto insieme alla scamorza tagliata a cubetti e condite bene con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e un rametto di maggiorana sfogliato.

Mettete il pancarré in un bicchiere e versateci il latte riscaldato.

Intanto prendiamo un piatto fondo e mettiamoci la carne macinata. Tritiamo grossolanamente la polpa di una sola melanzana e aggiungiamola alla carne macinata. Mettiamo insieme alla carne macinata anche il pancarré ormai inzuppato. Grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori grandi nel piatto e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Riprendiamo le melanzane, laviamole e asciughiamole con della carta da cucina. Mettiamo le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempiamole con l’impasto di carne macinata.

Prendiamo ora i pomodorini e la scamorza conditi e ricopriteci ogni metà melanzana.

Inforniamo a 190°C per 20 – 30 minuti. Appena cotte fate raffreddare le melanzane per qualche minuto e poi servite. Sono ottime!!!

Consiglio:

con la polpa di melanzana che vi rimarrà potrete preparaci questo buonissimo primo piatto:

Pasta crema di melanzane
Pasta crema di melanzane e mentuccia

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
15

Preparazione delle melanzane

Laviamo bene le due melanzane e tagliamole a metà senza togliere il picciolo verde. Con l’aiuto di un coltello incidiamo la polpa di ogni metà delle melanzane e tagliamo tutt’intorno alla buccia lasciando qualche millimetro di polpa e svuotiamo le melanzane. Mettiamo qualche granello di sale grosso dentro le barchette di melanzana e lasciamole su un piatto.

2
Fatto
10 minuti

condimento dei pomodori

Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Metteteli in un piatto insieme alla scamorza tagliata a cubetti e condite bene con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Mettete il pancarrè in un bicchiere e versateci il latte riscaldato.

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Fatto
5

preparazione del ripieno

Intanto prendiamo un piatto fondo e mettiamoci la carne macinata. Tritiamo grossolanamente la polpa di una sola melanzana e aggiungiamola alla carne macinata. Mettiamo insieme alla carne macinata anche il pancarrè ormai inzuppato.

4
Fatto
5

terminazione ripieno

Grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori grandi nel piatto e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5
Fatto

farcitura delle melanzane

Riprendiamo le melanzane, laviamole e asciughiamole con della carta da cucina. Mettiamo le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempiamole con l’impasto di carne macinata. Prendiamo ora i pomodorini e la scamorza conditi e ricopriteci ogni metà melanzana. Inforniamo a 190° per 20 – 30 minuti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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2 Commenti Nascondi commenti

Ricetta molto interessante 🙂 complimenti il tuo blog è molto bello 🙂 a presto

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