Peperoni  ripieni di carne al forno

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Peperoni ripieni di carne al forno

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro

I peperoni ripieni di carne al forno sono un secondo piatto classico che non tramonta mai.

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Peperoni ripieni di carne al forno

La ricetta delle peperoni ripieni di carne nasce come spesso accade al supermercato. E’ una ricetta semplice buona e ideale per una cena completa.

Ho trovato i peperoni tondi molto belli ed ho subito pensato di farli ripieni. Avevo della carne macinata mista ed ho pensato che potevo utilizzarla per fare il ripieno.

Pochi ingredienti per ottenere una cena gustosa sfiziosa e cambiare un po’ il vostro menù.

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peperoni ripieni di carne

 

Ingredienti 3 persone:

3 peperoni rotondi (500 g totali)
250 g di carne mista  tritata
1 uovo
45 g di mollica di pane raffermo
70 g di Asiago
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe
Olio evo

 

Preparazione dei peperoni ripieni di carne

Preparare i peperoni ripieni di carne è abbastanza semplice e non richiede molto tempo soprattutto perchè non bisogna cuocere due volta i peperoni.

Innanzi tutto iniziate dalla preparazione dei peperoni.

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Lavate i peperoni all’esterno poi tagliate a tutti la calotta. Con un coltello togliete i semi e i filamenti chiari e lasciate ogni peperone vuoto. Lavate bene l’interno dei peperoni e salate ben benino l’interno.

Preparate ora il ripieno

Prendete la mollica del pane e tritatela grossolanamente, poi bagnatela con qualche cucchiaio di acqua per ammorbidirla. Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo.

Mettete la carne macinata in un piatto aggiungete l’uovo, il pane salate e mescolate bene.

A questo punto prendete l’asiago e tagliatelo a cubetti. Prendete 50 g di asiago a cubetti e mescolatelo alla carne macinata nella ciotola.

Accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia di carta da forno oppure usate una teglia di ceramica. Disponete i peperoni nella teglia e riempiteli con la carne macinata.

Completate con i cubetti di asiago lasciati da parte e infornate facendo cuocere per 50 – 60 minuti. Coprite li peperoni con un foglio di alluminio per evitare che il formaggio si bruci.

Quando mancheranno 20 minuti allo scadere del tempo tirate fuori la teglia, prendete uno stecchino e fate dei buchi sulla parte inferiore dei peperoni. Così facendo farete fuoriuscire l’eventuale liquido interno che deriva dalla cottura della carne. Fate terminare la cottura dei peperoni. togliete il foglio di alluminio quando mancheranno  circa  minuti al termine del tempo di cottura.

Sfornate i peperoni ripieni di carne al forno e servite caldi.

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Ecco qua i peperoni ripieni di carne al forno pronti per essere gustati.

peperoni ripieni di carne

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Passaggi

1
Fatto

preparazione dei peperoni

Lavate i peperoni all’esterno poi tagliate a tutti la calotta. Con un coltello togliete i semi e i filamenti chiari e lasciate ogni peperone vuoto. Lavate bene l’interno dei peperoni e salate ben benino l’interno.

2
Fatto

Prendete la mollica del pane e tritatela grossolanamente, poi bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua per ammorbidirlo. Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo.
Mettete la carne macinata in un piatto aggiungete l’uovo, il pane salate e mescolate bene.

3
Fatto

A questo punto prendete l’asiago e tagliatelo a cubetti. Prendete 50 gr di asiago a cubetti e mescolatelo alla carne macinata nella ciotola. Accendete il forno a 200 °C e foderate una teglia di carta da forno oppure usate una teglia di ceramica. Disponete i peperoni nella teglia e riempiteli con la carne macinata. Completate con i cubetti di asiago lasciati da parte e infornate facendo cuocere per 50 – 60 minuti.

4
Fatto

ed ecco i vostri peperoni pronti

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