Ingredienti
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350 g sovracosce di pollo
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200 g funghi champignon
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1 spicchio aglio
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1 rametto prezzemolo
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5 g olio e.v.o.
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sale
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pepe
Procedimento
Sovra cosce di pollo ripiene di funghi
La ricetta delle sovra cosce di pollo ripiene di funghi è sempre della serie sono a dieta. La dieta sempre preparata dalla mia dietologa, ovviamente personalizzata e quindi non vi metterò l’intera dieta però le ricette che preparerò via via si quelle si. Sono pur sempre ricette leggere, equilibrate e gustose.
Nel programma che ho di pranzi e cena questa è una cena. Prevede 200 gr di cosce di pollo (peso della carne senza ossa), 1 porzione di funghi 1 banana e 3 cucchiaini di olio evo (15 gr)
Ingredienti per 1 persona:
350 g di sovra cosce di pollo (era 1 sovra coscia)
200 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
Prezzemolo un rametto
2 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione delle sovra cosce di pollo ripiene di funghi:
Preparare le sovra cosce di pollo ripiene di funghi è mediamente difficile se dovete disossare la sovra coscia da soli.
Potreste farvi disossare delle sovra cosce di pollo dal vostro macellaio e risolvere il problema.
Quindi per preparare questa ricetta bisogna comunque disossare la sovra coscia di pollo. Togliete anche la pelle esterna e lasciatela aperta su un piano di lavoro.
Prendete i funghi, togliete la parte finale del gambo, quella terrosa e lavateli per togliere eventuali residui di terra.
A questo punto tagliate i funghi a metà e poi a fettine sottili e fateli cadere in una padella dove avrete messo i due cucchiaini di olio evo e uno spicchio di aglio spellato.
Salate poco i funghi e fateli cuocere per 10 minuti senza aggiungere liquidi. I funghi si dice cuociono nell’acqua sua. Fate raffreddare qualche minuti i funghi.
Prendete ½ dei funghi cotti e distribuiteli sulla sovra coscia disossata e aperta sul piano di lavoro. Arrotolate la sovra coscia e legatelo con uno spago da cucina o, come ho fatto io, mettetela dentro ad un pezzo di rete tubolare per arrosti.
Mettete la sovra coscia arrotolata e stretta nella padella insieme ai funghi aggiungete 100 ml di acqua e fate cuocere a fuoco lento per 30minuti, coprendo la padella con un coperchio.
Girate ogni tanto la sovra coscia e verificate che il liquido di cottura non sia completamente asciutto altrimenti aggiungete altra acqua.
Verificate che la sovra coscia sia cotta premendo bene la carne. Se esce del liquido chiaro la carne è cotta altrimenti continuate a cuocere bene la sovra coscia.
Tagliate a fettine la sovra coscia come ogni rotolo di carne ripieno e servite insieme ai funghi.
Attenzione non mangiate la carne di pollo cruda e quindi se quando tagliate la carne vi accorgete che non è cotta continuate a farla cuocere bene.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Prendete i funghi, togliete la parte finale del gambo, quella terrosa e lavateli per togliere eventuali residui di terra. A questo punto tagliate i funghi a metà e poi a fettine sottili e fateli cadere in una padella dove avrete messo i due cucchiaini di olio evo e uno spicchio di aglio spellato. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Mettete la sovra coscia arrotolata e stretta nella padella insieme ai funghi aggiungete 100 ml di acqua e fate cuocere a fuoco lento per 30minuti, coprendo la padella con un coperchio. Girate ogni tanto la sovra coscia e verificate che il liquido di cottura non sia completamente asciutto altrimenti aggiungete altra acqua. |