Ingredienti
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700 g sovracosce di pollo2 medie
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500 g patatemeglio novelle
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1 rametto rosmarino
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3 foglie salvia
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. Nduja calabrese
Procedimento
Pollo alla nduja al forno
Il pollo alla nduja al forno è una ricetta di secondo piatto piccante, semplicissima da preparare ma molto molto buona e stuzzicante.
Questa ricetta l’ha inventata mio marito. Una sera non mi sentivo bene ed avevo già condito il pollo come al solito per metterlo al forno. Lui l’ha cotto ed ha apportato una sfiziosa modifica alla ricetta. Ha spalmato poca nduja calabrese sul pollo pochi minuti prima di toglierlo dal forno.
Questa operazione ha fatto si che il sapore piccante e caratteristico di questo salume rendesse la ricetta veramente appetitosa.
Se cuocerete il pollo alla nduja insieme a delle patate anche queste ne prenderanno il sapore e tutto sarà più buono.
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Per preparare questa ricetta ho utilizzato delle sovra cosce di pollo ma potrete utilizzare pollo a pezzi o solo delle cosce. Potrete anche disossare cosce e sovra cosce rendendo così più semplice gustarle.
ho utilizzato anche la nduja calabrese in vasetto ma è la medesima cosa se voi avrete a disposizione il salume intero.
Ecco che quindi ho deciso di proporvi il pollo alla nduja al forno !! ma andiamo a vedere come si prepara.
Ingredienti per 2 persone
2 sovra cosce di pollo (700 g circa)
500 g di patate novelle
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
Nduja calabrese q.b.
Sale
Olio
Preparazione del pollo alla nduja al forno piccante..
Preparare questo secondo piatto è super veloce ed anche semplicissimo.
Le sovra cosce si presentano con la parte della coscia del pollo e la parte inferiore del fianco del pollo. Quindi innanzi tutto dovete separare la coscia dalla parte alla quale risulta ancora attaccata. Aprite bene la coscia e vedrete dove sta attaccata. Tagliatela con un coltello largo e grande.
Così avrete separato i due pezzi che verranno conditi meglio.
Praticate dei tagli in ogni pezzo del pollo e tritate bene tutti gli odori insieme.
Condite ogni pezzo del pollo con sale e cospargetelo con gli odori, massaggiando bene affinché gli odori aderiscano bene alla pelle del pollo.
Lasciate pochi odori tritati per condire anche le patate.
Lavate bene le patate novelle che non necessitano di essere sbucciate, e tagliatele a metà se troppo grandi.
Asciugatele e poi conditele con sale, gli odori rimasti e poco olio evo.
Disponete le patate e i pezzi di pollo in una teglia foderata di carta da forno e irrorate con pochissimo olio evo. Avendo lasciato la pelle alle parti del pollo il grasso contenuto in essa si scioglierà con il calore, quindi non sarà necessario condire con troppo olio.
Infornate a forno caldo a 200 °C per circa 35 minuti. Verificate sempre la cottura della carne.
La carne di pollo non va assolutamente mangiata al sangue.
Quando la carne è quasi cotta tirate fuori la teglia dal forno e spalmate sulla carne poca nduja alla volta. Fate in modo che tutta la pelle sia cosparsa di nduja.
Rimettete la teglia nel forno e lasciate cuocere altri 5 minuti. La nduja con il calore si scioglierà rilasciando tutti gli aromi in essa contenuti.
Sfornate e servite pollo alla nduja insieme alle patate. Potrete completare il piatto anche con poca insalata mista.
Ed ecco qua il pollo alla nduja al forno pronto per essere gustato.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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