Torta arancia e cocco coperta al cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g arance 2 medie
200 g burro
150 g zucchero semolato
150 g farina tipo 00
4 uova
120 g cocco disidratato
16 g lievito per dolci istantaneo
per glassare
80 g cioccolata fondente
60 g panna fresca

Torta arancia e cocco coperta al cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta arancia e cocco è un dolce goloso, una torta con le arance intere nell’impasto.

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per glassare

Procedimento

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Torta arancia e cocco coperta al cioccolato

La torta arancia e cocco è un dolce goloso, una torta con le arance intere nell’impasto. Una bontà unica arricchita dalla glassatura con una crema ganache al cioccolato fondente veramente deliziosa.

 

torta arancia e cocco

 

Ingredienti 10 persone

2 arance biologiche (250 g)
200 g di burro
150 g di zucchero
150 g di farina
3 uova medie
120 g di farina di cocco (cocco disidratato)
16 g di lievito per dolci (1 bustina)

Per la crema ganache al cioccolato fondente:

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80 g di cioccolato fondente extra
60 g di panna liquida

 

Preparazione della torta arancia e cocco

Preparare la torta arancia e cocco richiede un po’ di tempo ma il risultato finale sarà una torta soffice gustosa e estremamente golosa
Prima di tutto prendete una delle due arance, lavate bene la buccia e ricavatene tanti riccioli che utilizzerete per farcire la torta stessa.

Sbucciate poi entrambe le arance togliendo anche la pellicina bianca e spezzettatele grossolanamente.

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Accendete il forno a 180 °C e oliate ed infarinate bene una teglia rotonda a cerniera di 22 cm di diametro.

Montate a pomata il burro con lo zucchero poi aggiungete un uovo alla volta continuando a sbattere il composto.

Quando avrete aggiunto tutte le uova inserite nell’impasto anche le arance sminuzzate. Continuate a sbattere ed aggiungete la farina il cocco e il lievito setacciati.

Versate il composto nella teglia e infornate la vostra torta arance e cocco per 50 minuti.

Prima di estrarre la torta dal forno fate sempre la prova stecchino in quanto ogni forno cuoce in modo diverso.

Estraete la teglia dal forno e fate raffreddare la torta.

Intanto preparate la crema ganache al cioccolato seguendo il procedimento che troverete qui. Troverete anche tante informazioni utili per variare la vostra crema ganache.

Preparata la crema ganache al cioccolato fondente, estraete la torta dalla teglia e stendeteci la crema ganache.

Se cerchi altre ricette di dolci  clicca qui: DOLCI

Decorate con le bucce dell’arancia ed ecco qua la vostra torta arancia e cocco pronta per essere gustata

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Un commento Nascondi commenti

Anche questa non scherza mica! In questi giorni mi sto divertendo a girare il tuo blog, troppo bello.

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