Ingredienti
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400 g farina tipo 00
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2 uova
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1 tuorli
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40 g Zucchero di canna
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40 g zucchero semolato
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40 g olio di semi
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1 fiala aroma di limone
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1 pizzico sale
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40 ml Liquore
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q.b. coloranti alimentari
Procedimento
Stelle filanti colorate – ricetta di carnevale
La ricetta delle stelle filanti colorate è una ricetta di carnevale molto simpatica e carina. Invece di fare i coriandoli ho steso la pasta colorata dopo averla tagliata l’ho arrotolata negli stampi per cannoli che avevo a disposizione e invece di friggerli li ho cotti al forno. Ho usato il mio ultimo liquore il liquore arance e caffè per la ricetta cliccate qui
Buoni e leggeri almeno avendo evitato di friggerli.
Ingredienti per 650 g di pasta:
400 g di farina 00
2 uova
1 tuorlo
40 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna
Aroma di limone
40 g di olio di semi
1 pizzico di sale
40 ml di liquore arancia e caffè (o altro liquore agli agrumi, limoncello, liquore al mandarino cinese)
coloranti per alimenti (giallo, rosso, blu)
Preparazione delle stelle filanti colorate
Preparare le stelle filanti colorate è semplicissimo e veloce. Dovete solo avere a disposizione i tubi per fare i cannoli che si trovano in anche nei supermercati più forniti.
In una ciotola setacciate la farina il sale, lo zucchero semolato e quello di canna, le uova l’olio e il liquore.
Mescolate bene e impastate quando la massa inizia a diventare più soda. Trasferite il tutto su una spianatoia e impastate bene fino ad ottenere una pasta soda e ben amalgamata. Dividete la pasta in quattro parti e colorate ogni pezzo con dei colori diversi.
Accendete il forno a 180 °C e foderate più teglie di carta da forno. Io ne ho foderate due.
Prendete la macchinetta per stendere la pasta (la nonna papera) e stendete un po’ di impasto per volta abbastanza sottile. Se non avete la macchinetta per stendere la pasta stendetela con un mattarello.
Importante che stendiate la pasta cercando di ottenere un rettangolo. Il risultato non cambia. Con una rotella dentellata tagliate delle strisce e poi avvolgetele negli stampi per cannoli che avete e metteteli nella teglia foderata di carta da forno.
Infornate per 5- 7 minuti intanto continuate a formare le vostre stelle filanti. Estraete la teglia dal forno e infornate l’altra pronta. Procedete fino ad esaurimento della pasta.
Appena i cannoli di alluminio saranno tiepidi estraete delicatamente le stelle filanti colorate. Qualcuna si romperà ma se state attenti non tantissime.
Se cerchi altre ricette di dolci di Carnevale clicca qui: RICETTE DI CARNEVALE
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ed ecco qua che le vostre stelle filanti colorate sono pronte per essere gustate..
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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Prendete la macchinetta per stendere la pasta (la nonna papera) e stendete un po’ di impasto per volta abbastanza sottile. Se non avete la macchinetta per stendere la pasta stendetela con un mattarello. Importante che stendiate la pasta cercando di ottenere un rettangolo. Il risultato non cambia. Con una rotella dentellata tagliate delle strisce e poi avvolgetele negli stampi per cannoli che avete e metteteli nella teglia foderata di carta da forno. |
5
Fatto
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Infornate per 5- 7 minuti intanto continuate a formare le vostre stelle filanti. Estraete la teglia dal forno e infornate l’altra pronta. Procedete fino ad esaurimento della pasta. |