Stelle filanti colorate -ricetta di Carnevale

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g farina tipo 00
2 uova
1 tuorli
40 g Zucchero di canna
40 g zucchero semolato
40 g olio di semi
1 fiala aroma di limone
1 pizzico sale
40 ml Liquore
q.b. coloranti alimentari

Stelle filanti colorate -ricetta di Carnevale

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Stelle filanti colorate – ricetta di  carnevale

La ricetta delle stelle filanti colorate è una ricetta di carnevale molto simpatica e carina. Invece di fare i coriandoli ho steso la pasta colorata dopo averla tagliata l’ho arrotolata negli stampi per cannoli che avevo a disposizione e invece di friggerli li ho cotti al forno. ho usato il mio ultimo liquore il liquore arance e caffè per la ricetta cliccate qui
Buoni e leggeri almeno avendo evitato di friggerli.

 

 

Ingredienti per 650 gr di pasta:

400 g di farina 00
2 uova
1 tuorlo
40 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna
Aroma di limone
40 g di olio di semi
1 pizzico di sale
40 ml di liquore arancia e caffè (o altro liquore agli agrumi, limoncello, liquore al mandarino cinese)
coloranti per alimenti (giallo, rosso, blu)

 

Preparazione delle stelle filanti colorate

Preparare le stelle filanti colorate è semplicissimo e veloce. Dovete solo avere a disposizione i tubi per fare i cannoli che si trovano in anche nei supermercati più forniti.

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In una ciotola setacciate la farina il sale, lo zucchero semolato e quello di canna, le uova l’olio e il liquore.

Mescolate bene e impastate quando la massa inizia a diventare più soda. Trasferite il tutto su una spianatoia e impastate bene fino ad ottenere una pasta soda e ben amalgamata. Dividete la pasta in quattro parti e colorate ogni pezzo con dei colori diversi.

Accendete il forno a 180 °C e foderate più teglie di carta da forno. Io ne ho foderate due.

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Prendete la macchinetta per stendere la pasta (la nonna papera) e stendete un po’ di impasto per volta abbastanza sottile. Se non avete la macchinetta per stendere la pasta stendetela con un mattarello.

Importante che stendiate la pasta cercando di ottenere un rettangolo. Il risultato non cambia. Con una rotella dentellata tagliate delle strisce e poi avvolgetele negli stampi per cannoli che avete e metteteli nella teglia foderata di carta da forno.

Infornate per 5- 7 minuti intanto continuate a formare le vostre stelle filanti. Estraete la teglia dal forno e infornate l’altra pronta. Procedete fino ad esaurimento della pasta.

Appena i cannoli di alluminio saranno tiepidi estraete delicatamente le stelle filanti colorate. Qualcuna si romperà ma se state attenti non tantissime.

Se cerchi altre ricette di dolci di Carnevale  clicca qui: RICETTE DI CARNEVALE

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Ed ecco qua che le vostre stelle filanti colorate sono pronte per essere gustate..

stelle filanti colorate

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

In una ciotola setacciate la farina il sale, lo zucchero semolato e quello di canna, le uova l’olio e il liquore.
Mescolate bene e impastate quando la massa inizia a diventare più soda.

2
Fatto

Trasferite il tutto su una spianatoia e impastate bene fino ad ottenere una pasta soda e ben amalgamata. Dividete la pasta in quattro parti e colorate ogni pezzo con dei colori diversi.

3
Fatto

Accendete il forno a 180 °C e foderate più teglie di carta da forno. Io ne ho foderate due.

4
Fatto

Prendete la macchinetta per stendere la pasta (la nonna papera) e stendete un po’ di impasto per volta abbastanza sottile. Se non avete la macchinetta per stendere la pasta stendetela con un mattarello. Importante che stendiate la pasta cercando di ottenere un rettangolo. Il risultato non cambia. Con una rotella dentellata tagliate delle strisce e poi avvolgetele negli stampi per cannoli che avete e metteteli nella teglia foderata di carta da forno.

5
Fatto

Infornate per 5- 7 minuti intanto continuate a formare le vostre stelle filanti. Estraete la teglia dal forno e infornate l’altra pronta. Procedete fino ad esaurimento della pasta.
Appena i cannoli di alluminio saranno tiepidi estraete delicatamente le stelle filanti colorate. Qualcuna si romperà ma se state attenti non tantissime.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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