Ingredienti
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200 g farina tipo 00
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40 g zucchero a velo
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130 ml panna fresca da montare
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q.b. olio per friggere
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per spolverare zucchero a velo
Procedimento
Frappe senza uova senza burro e senza lievito
Le frappe senza uova senza burro e senza lievito sono veramente friabili e deliziose. Solo tre ingredienti per ottenere delle deliziose frappe croccanti e buonissime. Farina panna da montare fresca e zucchero a velo.. Niente lievito, niente burro e niente uova.
Vediamo come si preparano queste frappe
Ingredienti:
200 g di farina 00
40 g di zucchero a velo
130 ml di panna fresca da montare
olio per friggere q.b.
Zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Preparazione delle frappe senza uova senza burro e senza lievito :
Preparare le frappe senza uova senza burro e senza lievito è veramente semplicissimo.
Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e poi versateci la panna fresca.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pasta ben amalgamata. Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino a che otterrete una pasta omogenea e senza grumi.
Foderate la pasta con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta. Stendete la pasta più sottilmente possibile. Se avete la macchina per stendere la pasta portate lo spessore fino a 6 o 8.
Con una rotellina dentellata fate delle strisce di larghezza da 2 cm a 5 cm e lunghe quanto volete o quanto vi permette la vostra padella.
Intanto versate abbondante olio in una padella e fatelo scaldare.
Mettete le striscioline nella padella con l’olio bollente poche per volta e fate cuocere.
Giratele subito e verificate che non scuriscano troppo. Si gonfieranno molto e la prima impressione sarà che sono molli. Non vi preoccupate appena si raffreddano diventano croccantissime e buone.
mettete le frappe su della carta da cucina per far asciugare l’eventuale olio. Non ne assorbono molto.
Quando avrete finito di friggere le vostre chiacchiere potrete anche spolverarle con dello zucchero a velo. Assaggiate prima però perché a me e mio marito sono piaciute senza zucchero. Sono molto dolci anche senza.
Ed ecco qua le vostre frappe senza uova senza burro e senza lievito sono pronte per essere gustate
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione pasta |
2
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4 Commenti Nascondi commenti
belle gonfie e immagino buonissime anche se senza burro… complimentoni 3
grazie cara Fulvia <3 buona giornata
Eccole!! io le adoro in tutte le salse! senza uova, senza burro, senza….. tutte quante! 😀 che belle queste belle croccantine vero?
Si croccantissime e leggere. un bacione <3