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Frappe senza uova senza burro e senza lievito

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina tipo 00
40 g zucchero a velo
130 ml panna fresca da montare
q.b. olio per friggere
per spolverare zucchero a velo

Frappe senza uova senza burro e senza lievito

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • senza uova

Le frappe senza uova senza burro  e senza lievito sono veramente friabili e deliziose. Solo tre ingredienti per ottenere delle deliziose frappe croccanti e buonissime.

  • 1 h circa
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Frappe senza uova senza burro e senza lievito

Le frappe senza uova senza burro  e senza lievito sono veramente friabili e deliziose. Solo tre ingredienti per ottenere delle deliziose frappe croccanti e buonissime. Farina panna da montare fresca e zucchero a velo.. Niente lievito, niente burro e niente uova.

frappe senza uova senza burro

 

Vediamo come si preparano queste frappe

 

Ingredienti:

200 g  di farina 00
40 g di zucchero a velo
130 ml di panna fresca da montare

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olio per friggere q.b.
Zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

 

Preparazione delle frappe senza uova senza burro e senza lievito :

Preparare le frappe senza uova senza burro e senza lievito è veramente semplicissimo.

Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e poi versateci la panna fresca.

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Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pasta ben amalgamata. Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino a che otterrete una pasta omogenea e senza grumi.

Foderate la pasta con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta. Stendete la pasta più sottilmente possibile. Se avete la macchina per stendere la pasta portate lo spessore fino a 6 o 8.

Con una rotellina dentellata fate delle strisce di larghezza da 2 cm a 5 cm e lunghe quanto volete o quanto vi permette la vostra padella.

Intanto versate abbondante olio in una padella e fatelo scaldare.

Mettete le striscioline nella padella con l’olio bollente poche per volta e fate cuocere.

Giratele subito e verificate che non scuriscano troppo. Si gonfieranno molto e la prima impressione sarà che sono molli. Non vi preoccupate appena si raffreddano diventano croccantissime e buone.

mettete le frappe su della carta da cucina per far asciugare l’eventuale olio. Non ne assorbono molto.

Quando avrete finito di friggere le vostre chiacchiere potrete anche spolverarle con dello zucchero a velo. Assaggiate prima però perché a me e mio marito sono piaciute senza zucchero. Sono molto dolci anche senza.

Ed ecco qua le vostre frappe senza uova senza burro e senza lievito  sono pronte per essere gustate

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione pasta

Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e poi versateci la panna fresca

2
Fatto

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pasta ben amalgamata. Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino a che otterrete una pasta omogenea e senza grumi.
Foderate la pasta con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 40 minuti.

3
Fatto

Stendete la pasta più sottilmente possibile. Se avete la macchina per stendere la pasta portate lo spessore fino a 6 o 8.
Con una rotellina dentellata fate delle strisce di larghezza da 2 cm a 5 cm.

4
Fatto

Mettete le striscioline nella padella con l’olio bollente poche per volta e fate cuocere. Giratele subito e verificate che non scuriscano troppo

5
Fatto

mettete le frappe su carta da cucina et voilà

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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6 Commenti Nascondi commenti

lo ammetto, quando leggo “senza” in una ricetta di dolce, storco il naso… però, bisogna ammetterlo… di fronte alla possibilità di mangiare un pezzo extra, perché più sano, anche io faccio la giusta piega della dieta!

Anche io sono sempre molto scettica quando leggo senza ecco perchè se scrivo senza è perchè non c’è quell’ingrediente e nulla di simile. Ho fatto anche la prova al forno per renderle ancora più leggere ma devo ammettere che non sono un gran che . Grazie di essere passata da me e buona giornata

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