Chiacchiere alla panna colorate

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Ingredienti

Adjust Servings:
155 g farina tipo 00
100 g panna fresca da montare
30 g zucchero a velo
q.b. coloranti alimentari
per friggere
1/2 litro olio di semi
q.b. zucchero a velo

Chiacchiere alla panna colorate

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • senza uova
  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per friggere

Procedimento

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Chiacchiere alla panna colorate

Le chiacchiere alla panna colorate sono veramente friabili e deliziose e molto carine. L’idea di colorare queste golose chiacchiere mi è venuta mentre preparavo i dolci di carnevale. Mi sono detta perché non colorare queste golose chiacchiere. Le chiacchiere viola scuro le ho colorate utilizzando barbabietola rossa cotta e frullata. Per leggere la ricetta di come ottenere questi deliziosi dolci cliccate qui -> chiacchiere alla barbabietola 

Solo tre ingredienti per ottenere delle deliziose chiacchiere friabili, croccanti e buonissime.

Chiacchiere alla panna colorate

Vediamo come si preparano

 

Ingredienti:

155 g di farina 00
30 g di zucchero a velo
100 ml di panna fresca da montare
Coloranti naturali a piacere (io ne ho usati tre)

Per friggere

1/2 litro di olio di semi

Zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

per le chiacchiere viola cliccate qui per la ricetta

 

Preparazione delle chiacchiere alla panna colorate

Preparare le chiacchiere alla panna colorate, è veramente semplicissimo. Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e poi versateci la panna fresca . Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pasta ben amalgamata.

Dividete ora l’impasto in tre parti uguali (le mie pesavano 95 g ciascuna) e coloratele con coloranti naturali liquidi o in polvere. Qualsiasi sia la vostra scelta impastate bene ogni pezzo di pasta affinché il colore venga amalgamato bene.  Trasferitevi magari su una spianatoia e impastate fino a che otterrete una pasta omogenea e senza grumi.

Foderate i tre pezzi di pasta colorata con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta. Intanto versate abbondante olio di semi in una padella e fatelo scaldare. Stendete la pasta più sottilmente possibile. Se avete la macchina per stendere la pasta (come la nonna papera) portate lo spessore fino a 6 o 8.

Con una rotellina dentellata fate delle strisce di larghezza da 2 cm a 5 cm. E lunghe quanto volete o quanto vi permette la vostra padella.

Mettete le striscioline nella padella con l’olio bollente poche per volta e fate cuocere. Giratele subito e verificate che non scuriscano troppo.

Per evitare che si gonfino troppo potete bucherellare le strisce di pasta con i rebbi di una forchetta. Si gonfieranno molto e la prima impressione sarà che sono molli.

Non vi preoccupate appena si raffreddano diventano croccantissime e buone.

Quando avrete finito di friggere le vostre chiacchiere potrete anche spolverarle con dello zucchero a velo.

Ed ecco qua le vostre chiacchiere alla panna colorate sono pronte per essere gustate

chiacchiere alla panna colorate

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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2 Commenti Nascondi commenti

Eccomi a commentare questa ricetta veramente straordinaria, provate e sono buonissime. Peccato che non ho avuto tempo di fotografarle.

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