Ingredienti
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155 g farina tipo 00
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100 g panna fresca da montare
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30 g zucchero a velo
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q.b. coloranti alimentari
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per friggere
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1/2 litro olio di semi
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Chiacchiere alla panna colorate
Le chiacchiere alla panna colorate sono veramente friabili e deliziose e molto carine. L’idea di colorare queste golose chiacchiere mi è venuta mentre preparavo i dolci di carnevale. Mi sono detta perché non colorare queste golose chiacchiere.
Le chiacchiere viola scuro le ho colorate utilizzando barbabietola rossa cotta e frullata. Per leggere la ricetta di come ottenere questi deliziosi dolci cliccate qui -> chiacchiere alla barbabietola
Solo tre ingredienti per ottenere delle deliziose chiacchiere friabili, croccanti e buonissime.
Vediamo come si preparano
Ingredienti:
155 g di farina 00
30 g di zucchero a velo
100 ml di panna fresca da montare
Coloranti naturali a piacere (io ne ho usati tre)
Per friggere
1/2 litro di olio di semi
Zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
per le chiacchiere viola cliccate qui per la ricetta
Preparazione delle chiacchiere alla panna colorate
Preparare le chiacchiere alla panna colorate, è veramente semplicissimo. Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e poi versateci la panna fresca . Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pasta ben amalgamata.
Dividete ora l’impasto in tre parti uguali (le mie pesavano 95 g ciascuna) e coloratele con coloranti naturali liquidi o in polvere. Qualsiasi sia la vostra scelta impastate bene ogni pezzo di pasta affinché il colore venga amalgamato bene. Trasferitevi magari su una spianatoia e impastate fino a che otterrete una pasta omogenea e senza grumi.
Foderate i tre pezzi di pasta colorata con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta. Intanto versate abbondante olio di semi in una padella e fatelo scaldare. Stendete la pasta più sottilmente possibile. Se avete la macchina per stendere la pasta (come la nonna papera) portate lo spessore fino a 6 o 8.
Con una rotellina dentellata fate delle strisce di larghezza da 2 cm a 5 cm. E lunghe quanto volete o quanto vi permette la vostra padella.
Mettete le striscioline nella padella con l’olio bollente poche per volta e fate cuocere. Giratele subito e verificate che non scuriscano troppo.
Per evitare che si gonfino troppo potete bucherellare le strisce di pasta con i rebbi di una forchetta. Si gonfieranno molto e la prima impressione sarà che sono molli.
Non vi preoccupate appena si raffreddano diventano croccantissime e buone.
Quando avrete finito di friggere le vostre chiacchiere potrete anche spolverarle con dello zucchero a velo.
Ed ecco qua le vostre chiacchiere alla panna colorate sono pronte per essere gustate
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
Eccomi a commentare questa ricetta veramente straordinaria, provate e sono buonissime. Peccato che non ho avuto tempo di fotografarle.
grazie Lucia, mi fa piacere che ti siano piaciute