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Rose di carnevale fritte-frappe a fiore

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Ingredienti

Adjust Servings:
170 g farina tipo 00 comunque il quantitativo può essere variabile
1 uova
16 g zucchero semolato
16 g Liquore
13 g Acqua
12 g olio di semi
q..b. olio per friggere
per spolverare zucchero a velo

Rose di carnevale fritte-frappe a fiore

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

Le rose di carnevale fritte sono delle frappe con uova a forma di fiore. Molto carine e golose sono ideali per preparare un dolce alternativo ai soliti dolci fritti

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Rose di carnevale fritte- frappe a fiore

Le rose di carnevale fritte sono delle frappe con uova a forma di fiore. Molto carine e golose sono ideali per preparare un dolce alternativo ai soliti dolci di fine pasto. La ricetta della pasta utilizzata è una ricetta di famiglia.

Sono croccanti e profumate con un impasto molto friabile e potrebbero essere anche decorate con crema e amarene sciroppate.

rose di carnevale fritte

Considerate che gli ingredienti indicati in questa ricetta saranno sufficienti per circa 12 rose di carnevale fritte. Ovviamente tutto dipende dalle dimensioni dei coppa pasta utilizzati e dallo spessore che darete all’impasto.

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Ingredienti per 12 rose

170 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di liquore

Zucchero a velo per spolverare
olio per friggere

 

Preparazione delle rose di carnevale fritte

Per preparare le frappe a fiore dolci iniziate dalla preparazione della pasta.

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Mettete l’uovo in una ciotola, poi aggiungete il liquore, lo zucchero, l’acqua e l’olio e sbattete il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete ora la farina setacciata e iniziate ad impastare. Quando la pasta avrà una consistenza che vi permetterà di lavorarla in un piano, trasferitevi su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa omogenea e ben amalgamata. Fate riposare la pasta sotto ad un piatto nella spianatoia per 15 minuti.

Preparazione delle frappe a fiore

Iniziate a stendere la pasta poca alla volta sulla spianatoia il più sottile possibile.

Per stendere la pasta potrete servirvi di un mattarello o anche di una nonna papera ed in questo caso dovrete stenderla ad uno spessore di 5.

Prendete tre coppa pasta a forma di fiore di dimensioni diverse, a scalare da grande a piccolo. Tagliate la pasta con i 3 coppa pasta e sovrapponete i fiori di pasta uno sopra all’altro partendo dal fiore più grande a quello più piccolo.

Pigiate bene con un dito il centro del fiore affinchè la pasta si unisca e gli strati non si stacchino durante la cottura.

Formate più fiori possibili, poi impastate nuovamente i ritagli di pasta e stendeteli nuovamente ricavando altri fiori.

Intanto preparate una padella e riempitela di olio poi accendete il fornello e fate scaldare l’olio.

Appena avrete terminato di formare i fiori verificate che l’olio sia caldo e iniziate a friggere i le rose a fuoco medio.

Affinché le rose si aprano bene è raccomandato mettere i fiori con la base più larga verso l’altro e solo dopo la prima cottura degli strati più piccoli girare la frappa a fiore con i petali verso l’altro.

Togliete le rose dall’olio quando avranno assunto un bel colore ambrato e mettetele a scolare su qualche foglio di carta assorbente.

Quando avrete terminato tutti i fiori spolverate i vostri fiori di frappe fritti con zucchero a velo

rose di carnevale fritte frappe a fiore

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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ed ecco qua le vostre rose di carnevale fritte frappe a fiore pronte per essere gustate

rose di carnevale fritte frappe a fiore

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Passaggi

1
Fatto

preparazione delle rose

Iniziate a stendere la pasta poca alla volta sulla spianatoia il più sottile possibile.
Per stendere la pasta potrete servirvi di un mattarello o anche di una nonna papera ed in questo caso dovrete stenderla ad uno spessore di 5.
Prendete tre coppa pasta a forma di fiore di dimensioni diverse, a scalare da grande a piccolo. Tagliate la pasta con i 3 coppa pasta e sovrapponete i fiori di pasta uno sopra all’altro partendo dal fiore più grande a quello più piccolo.
Pigiate bene con un dito il centro del fiore affinchè la pasta si unisca e gli strati non si stacchino durante la cottura.

2
Fatto

Frittura delle rose

Formate più fiori possibili, poi impastate nuovamente i ritagli di pasta e stendeteli nuovamente ricavando altri fiori.
Intanto preparate una padella e riempitela di olio poi accendete il fornello e fate scaldare l’olio.
Appena avrete terminato di formare i fiori verificate che l'olio sia caldo e iniziate a friggere i le rose a fuoco medio. Affinché le rose si aprano bene è raccomandato mettere i fiori con la base più larga verso l’altro e solo dopo la prima cottura degli strati più piccoli girare la frappa a fiore con i petali verso l’altro.
Togliete le rose dall’olio quando avranno assunto un bel colore ambrato e mettetele a scolare su qualche foglio di carta assorbente.
Quando avrete terminato tutti i fiori spolverate i vostri fiori di frappe fritti con zucchero a velo

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