Ingredienti
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6 Albume di uovo
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250 g salmone affumicato
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200 g formaggio spalmabile
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100 g ricotta
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70 g Rucola
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1 cucchiaino lievito istantaneo per pizze
Procedimento
Rotolo agli albumi salato rucola e salmone
Il rotolo agli albumi salato rucola e salmone è un antipasto gustoso e sfizioso che potete preparare in ogni occasione. E’ un rotolo salato che prevede l’utilizzo di soli albumi.
Un buonissimo modo di riciclare albumi rimasti dalla preparazione di dolci, creme o altre ricette che prevedono l’utilizzo di soli tuorli. Un antipasto che potrete preparare anche nelle festività natalizie.
Ingredienti per 6 persone:
6 albumi
70 g di rucola
250 g di salmone affumicato
200 g di formaggio spalmabile
100 g di ricotta
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Preparazione del rotolo agli albumi salato rucola e salmone
Preparare il rotolo agli albumi salato rucola e salmone è abbastanza semplice e veloce.
Accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di circa 32 cm per 28 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Montate gli albumi a neve fermissima insieme al lievito per torte salate.
Lavate e asciugate la rucola poi tagliatela a pezzettini con un coltello. Mettete la rucola negli albumi e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso cercando di non smontare gli albumi.
Distribuite la massa nella teglia e infornate per 15 minuti o fino a che sarà ben colorita e gonfia.
Trascorso il tempo di cottura togliete la teglia dal forno arrotolate la frittata e fatela raffreddare completamente.
Quando la frittata sarà fredda mettetevi su un piano di lavoro, prendete la ricotta e il formaggio spalmabile, metteteli in una ciotola e amalgamateli bene fino ad ottenere una crema.
Spalmate la crema ottenuta sopra alla frittata di albumi e rucola. Distribuite infine le fette di salmone sopra alla crema di formaggi.
Arrotolate la frittata e lasciatela avvolta nella carata da forno, mettete il rotolo in frigo e fate riposare almeno 2 o 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo potrete tagliare il rotolo a fette e servirlo come antipasto.
Buono, leggero e gustoso ecco il vostro rotolo agli albumi salato rucola e salmone pronto per essere gustato
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di circa 32 cm per 28 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. |
2
Fatto
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3
Fatto
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Quando la frittata sarà fredda mettetevi su un piano di lavoro, prendete la ricotta e il formaggio spalmabile, metteteli in una ciotola e amalgamateli bene fino ad ottenere una crema. Spalmate la crema ottenuta sopra alla frittata di albumi e rucola. Distribuite infine le fette di salmone sopra alla crema di formaggi. |
4
Fatto
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8 Commenti Nascondi commenti
Bellissima idea per un antipasto sfizioso! stupendo anche a Natale!
Una bellissima ricetta !! Una idea molto originale…la proverò per la cena della vigilia!
Che bell’aspetto ha questo rotolo e poi con il salmone tutte le ricette hanno una buona garanzia di piacere
grazie <3
grazie <3
grazie <3
Molto intrigante questo rotolo che prevede l’utilizzo dei soli albumi e, con quella farcitura, praticamente perfetto per la tavola delle feste! Buona giornata 🙂
grazie <3