Rotolo agli albumi salato rucola e salmone

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Rotolo agli albumi salato rucola e salmone

Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Procedimento

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Rotolo agli albumi salato rucola e salmone

Il rotolo agli albumi salato rucola e salmone è un rotolo salato che prevede l’utilizzo di soli albumi.
Un buonissimo modo di riciclare albumi rimasti dalla preparazione di dolci, creme o altre ricette che prevedono l’utilizzo di soli tuorli. Un antipasto che potrete preparare anche nelle festività natalizie.

 

rotolo agli albumi salato

Ingredienti per 6 persone:

6 albumi
70 gr di rucola
250 gr di salmone affumicato
200 gr di formaggio spalmabile
100 gr di ricotta
1 cucchiaino di lievito per torte salate

 

Preparazione del rotolo agli albumi salato rucola e salmone

Preparare il rotolo agli albumi salato rucola e salmone è abbastanza semplice e veloce.

Accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di circa 32 cm per 28 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Montate gli albumi a neve fermissima insieme al lievito per torte salate. Lavate e asciugate la rucola poi tagliatela a pezzettini con un coltello. Mettete la rucola negli albumi e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso cercando di non smontare gli albumi.
Distribuite la massa nella teglia e infornate per 15 minuti o fino a che sarà ben colorita e gonfia.

Trascorso il tempo di cottura togliete la teglia dal forno arrotolate la frittata e fatela raffreddare completamente.

Quando la frittata sarà fredda mettetevi su un piano di lavoro, prendete la ricotta e il formaggio spalmabile, metteteli in una ciotola e amalgamateli bene fino ad ottenere una crema.

Spalmate la crema ottenuta sopra alla frittata di albumi e rucola. Distribuite infine le fette di salmone sopra alla crema di formaggi.

Arrotolate la frittata e lasciatela avvolta nella carata da forno, mettete il rotolo in frigo e fate riposare almeno 2 o 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo potrete tagliare il rotolo a fette e servirlo come antipasto.

Buono, leggero e gustoso ecco il vostro rotolo agli albumi salato rucola e salmone pronto per essere gustato

rotolo agli albumi salato

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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rotolo agli albumi salato

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Passaggi

1
Fatto

Accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di circa 32 cm per 28 cm con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Montate gli albumi a neve fermissima insieme al lievito per torte salate. Lavate e asciugate la rucola poi tagliatela a pezzettini con un coltello. Mettete la rucola negli albumi e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso cercando di non smontare gli albumi.

2
Fatto

Distribuite la massa nella teglia e infornate fino a che sarà ben colorita e gonfia.
Trascorso il tempo di cottura togliete la teglia dal forno, arrotolate la frittata e fatela raffreddare completamente.

3
Fatto

Quando la frittata sarà fredda mettetevi su un piano di lavoro, prendete la ricotta e il formaggio spalmabile, metteteli in una ciotola e amalgamateli bene fino ad ottenere una crema. Spalmate la crema ottenuta sopra alla frittata di albumi e rucola. Distribuite infine le fette di salmone sopra alla crema di formaggi.

4
Fatto

Arrotolate la frittata e lasciatela avvolta nella carata da forno, mettete il rotolo in frigo e fate riposare almeno 2 o 3 ore. Trascorso il tempo di riposo potrete tagliare il rotolo a fette e servirlo come antipasto.

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