Ingredienti
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per la sbriciolata
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150 g farina tipo 00
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150 g Farina di mais tipo fioretto
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1 uovamedio
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100 g burro
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80 g Zucchero di canna
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8 g lievito per dolci istantaneo1/2 bustina
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per la crema
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cliccate qui per il procedimento
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200 g sciroppo delle ananas sciroppate
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210 g Fette di ananas sciroppate6 fette
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3 tuorli
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65 g zucchero semolato
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30 g amido di mais
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per completare la farcia
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300 g pulite fragole
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40 g zucchero semolato
Procedimento
Sbriciolona con fragole e crema di ananas
La ricetta della sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato l’ho provata perché volevo fare un dolce goloso con le fragole ma non con la solita crema e la solita pasta frolla allora ecco che mi sono documentata ed ho tirato fuori questa sbriciolata.. Una vera bontà
La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità. Unica accortezza è che il burro deve essere freddo e che l’impasto deve essere maneggiato il meno possibile. Questo per evitare che si scaldi troppo il burro e la pasta diventi appiccicosa. Se ciò accadesse mettete l’impasto nel frigo e fate raffreddare almeno 20 minuti.
Ingredienti per una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro:
Per l’impasto:
150 g di farina tipo 00
150 g di farina di mais fioretto
100 g di burro
80 g di zucchero di canna
1 uovo medio
½ bustina di lievito (8 g)
Per la crema all’ananas (cliccate qui per il procedimento):
200 g sciroppo delle ananas sciroppate
6 fette di ananas sciroppata
3 tuorli
65 g di zucchero
30 g di amido di mais
Per la farcia:
380 g di fragole (300 g pulite)
40 g di zucchero
Preparazione della sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato:
Preparare la sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato è molto semplice.
Innanzi tutto preparate la crema.
Per preparare la crema di ananas sciroppato seguite le istruzioni che troverete cliccando qui.
Una volta preparata la crema senza latte all’ananas sciroppato pulite e condite le fragole.
Lavate bene le fragole togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti poi conditele con lo zucchero e mescolatele bene.
A questo punto accendete il forno a 180 °C e preparate l’impasto.
Mettete in una ciotola le farine setacciate e mescolatele, aggiungete poi il burro a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita fino a che otterrete una farina sabbiosa.
Aggiungete lo zucchero, il lievito e l’uovo e amalgamate sempre con i polpastrelli delle mani. Prendete ora uno stampo rotondo a cerniera di 22 cm di diametro e foderatelo di carta da forno per facilitare l’operazione di distacco della torta.
Prendete i due terzi dell’impasto e compattatelo bene con le mani o con un mattarello piccolo sul fondo della teglia.
Distribuite sulla base la crema all’ananas e con un cucchiaino distribuitela bene su tutta la base. Poi cospargete le fragole condite sulla crema.
Terminate la sbriciolona con l’impasto rimasto. Create delle briciole e cospargetele sopra alla farcia.
Infornate la torta per 35 minuti o comunque fino a che le briciole diventeranno colorite.
Sfornate la torta aprite la cerniera e mettete la sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato nel piatto togliendo la carta da forno.
spolveratela di zucchero a velo ed eccola qua
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Innanzi tutto preparate la crema. Per preparare la crema di ananas sciroppato seguite le istruzioni che troverete cliccando sugli ingredienti Una volta preparata la crema senza latte all’ananas sciroppato pulite e condite le fragole. Prendete uno stampo rotondo a cerniera di 22 cm di diametro e foderatelo di carta da forno |
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