0 0
Sbriciolona con fragole e crema di ananas

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
per la sbriciolata
150 gr farina tipo 00
150 gr Farina di mais tipo fioretto
1 uova medio
100 gr burro
80 gr Zucchero di canna
8 gr lievito per dolci istantaneo 1/2 bustina
per la crema
cliccate qui per il procedimento
200 gr sciroppo delle ananas sciroppate
210 gr Fette di ananas sciroppate 6 fette
3 tuorli
65 gr zucchero semolato
30 gr amido di mais
per completare la farcia
300 gr pulite fragole
40 gr zucchero semolato

Sbriciolona con fragole e crema di ananas

Features:
  • Dolci
  • 1 h 45 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la sbriciolata

  • per la crema

  • per completare la farcia

Procedimento

Condividi

Sharing is caring!

Sbriciolona con fragole e crema di ananas

La ricetta della sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato l’ho provata perché volevo fare un dolce goloso con le fragole ma non con la solita crema e la solita pasta frolla allora ecco che mi sono documentata ed ho tirato fuori questa sbriciolata.. Una vera bontà
La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità. Unica accortezza è che il burro deve essere freddo e che l’impasto deve essere maneggiato il meno possibile. Questo per evitare che si scaldi troppo il burro e la pasta diventi appiccicosa. Se ciò accadesse mettete l’impasto nel frigo e fate raffreddare almeno 20 minuti.

sbriciolona con fragole e crema di ananas

Ingredienti per una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro:

Per l’impasto:
150 gr di farina tipo 00
150 gr di farina di mais fioretto
100 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
1 uovo medio
½ bustina di lievito (8 gr)

Per la crema all’ananas (cliccate qui per il procedimento):
200 gr sciroppo delle ananas sciroppate
6 fette di ananas sciroppata
3 tuorli
65 gr di zucchero
30 gr di amido di mais

Per la farcia:
380 gr di fragole 300 gr pulite
40 gr di zucchero

Preparazione della sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato:

Preparare la sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato è molto semplice.

Innanzi tutto preparate la crema.

Per preparare la crema di ananas sciroppato seguite le istruzioni che troverete cliccando qui.

Una volta preparata la crema senza latte all’ananas sciroppato pulite e condite le fragole.

Lavate bene le fragole togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti poi conditele con lo zucchero e mescolatele bene.

A questo punto accendete il forno a 180 °C e preparate l’impasto.

Mettete in una ciotola le farine setacciate e mescolatele, aggiungete poi il burro a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita fino a che otterrete una farina sabbiosa.

Aggiungete lo zucchero, il lievito e l’uovo e amalgamate sempre con i polpastrelli delle mani.  Prendete ora uno stampo rotondo a cerniera di 22 cm di diametro e foderatelo di carta da forno per facilitare l’operazione di distacco della torta.

Prendete i due terzi dell’impasto e compattatelo bene con le mani o con un mattarello piccolo sul fondo della teglia.

Distribuite sulla base la crema all’ananas e con un cucchiaino distribuitela bene su tutta la base. Poi cospargete le fragole condite sulla crema.

Terminate la sbriciolona con l’impasto rimasto. Create delle briciole e cospargetele sopra alla farcia.

Infornate la torta per 35 minuti o comunque fino a che le briciole diventeranno colorite.
Sfornate la torta aprite la cerniera e mettete la sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato nel piatto togliendo la carta da forno.

spolveratela di zucchero a velo ed eccola qua

 

Sharing is caring!

(Visited 208 times, 5 visits today)

Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto preparate la crema. Per preparare la crema di ananas sciroppato seguite le istruzioni che troverete cliccando sugli ingredienti Una volta preparata la crema senza latte all’ananas sciroppato pulite e condite le fragole. Prendete uno stampo rotondo a cerniera di 22 cm di diametro e foderatelo di carta da forno

2
Fatto

Mettete in una ciotola le farine setacciate e mescolatele, aggiungete poi il burro a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita fino a che otterrete una farina sabbiosa.

3
Fatto

Aggiungete lo zucchero, il lievito e l’uovo e amalgamate sempre con i polpastrelli delle mani.

4
Fatto

Prendete ora i due terzi dell’impasto e compattatelo bene con le mani o con un mattarello piccolo.
Distribuite sulla base la crema all’ananas

5
Fatto

e con un cucchiaino distribuitela bene su tutta la base. Cospargete le fragole condite sulla crema.

6
Fatto

Terminate la sbriciolona con l’impasto rimasto. Create delle briciole e cospargetele sopra alla farcia.
Infornate la torta a 180 °C forno statico preriscaldato per 35 minuti o comunque fino a che le briciole diventeranno colorite.

7
Fatto

Sfornate la torta aprite la cerniera e mettete la sbriciolona con fragole e crema di ananas sciroppato nel piatto togliendo la carta da forno. Spolverate di zucchero a velo

post precedenti
Crema senza latte gusto ananas sciroppate
farfalle agli asparagi
post successivi
Farfalle agli asparagi e carne in bianco
post precedenti
Crema senza latte gusto ananas sciroppate
farfalle agli asparagi
post successivi
Farfalle agli asparagi e carne in bianco

Aggiungi il tuo commento

Translate »

Il presente sito web utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Sul sito trovi il documento che fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi