Ingredienti
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150 g farina tipo 00
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90 g farina tipo 1anche integrale va bene
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135 g burro+ 10 gr per imburrare la teglia
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4 uova
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200 g zucchero semolato
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500 g fragole
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12 g lievito per dolci istantaneo
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Per spolverare
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Torta alle fragole soffice e golosa
La ricetta della torta alle fragole soffice l’ho trovata cercando tra le mie riviste di cucina. Mi ha subito rapito e quindi ho preso nota per realizzarla. La rivista è “Subito pronto” di Maggio 2016. Una torta di grande effetto visivo e molto molto buona.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm diametro
150 g di farina 00
90 g di farina tipo 1 (o integrale)
200 g di zucchero
4 uova
135 g di burro + 10 gr per imburrare la teglia
12 g di lievito per dolci
500 g di fragole
Per completare
Zucchero a velo
Preparazione della torta alle fragole :
Preparare questa torta alle fragole è molto semplice anche se richiede di separare tuorli e albumi e montarli separatamente.
Innanzi tutto prendete il burro per imburrare la teglia e distribuitelo sul fondo e sui bordi di una teglia apribile da 24 cm di diametro.
Lavate bene le fragole mettendole in una ciotola con acqua e 50 ml di aceto. Scolatele bene e tagliatele a metà in verticale.
Mettete le fragole su un telo pulito o su dei pezzi di carta assorbente da cucina, con la parte tagliata verso il basso.
Setacciate le farine e il lievito in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno a microonde.
Accendete il forno a 180 °C.
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due contenitori diversi. Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico. Aggiungete a filo il burro fuso tiepido e continuate a sbattere. Tale operazione durerà una decina di minuti.
Aggiungete ora le farine setacciate.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamate gli albumi all’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Cottura della torta
Versate il composto nella tortiera e livellatelo bene. Distribuite le fragole tagliate su tutta la superficie della torta.
Infornate per 45 minuti.
Fate la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Se dovesse risultare ancora non cotta fatela cuocere ancora 10 minuti.
Sfornatela e toglietela dalla teglia. Fate raffreddare e e spolverate di zucchero a velo.
Ed ecco che la vostra torta alle fragole soffice pronta.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Innanzi tutto prendete il burro per imburrare la teglia e distribuitelo sul fondo e sui bordi di una teglia apribile da 24 cm di diametro. |
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Fatto
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Setacciate le farine e il lievito in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno a microonde. |
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8 Commenti Nascondi commenti
Sei veramente brava, mi piacciono tutte le ricette che proponi! Un saluto 🙂
troppo gentile cara Elisabetta <3 un abbraccio
Irresistibile! quando ci son le fragole poi, mmmh non dico altro! 😛
Amante delle fragole (e della frutta estiva in generale) quale sono, preparerò senz’altro la versione della tua torta, grazie per la ricetta! 🙂
Ciao Elena, buona giornata, a presto! 🙂
http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
grazie cara Paola
grazie cara Elisabetta <3
Grazie Elena, purtroppo non saprei scegliere che tipi di Vinegar al vino do usare. Potrei sostituire con il Balsamic vinegar? Grazie
Buongiorno Teresa. Non c’è vino nella ricetta. Purtroppo era un errore di scrittura. Ho corretto. Grazie per avermi fatto notare questo errore