Biscotti ricotta e fragole senza uova

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Ingredienti

Adjust Servings:
per 18 biscotti
200 g ricotta
200 g farina tipo 00
140 g zucchero semolato
140 g fragole
4 g lievito per dolci istantaneo
10 g di fragole confettura di frutta
per farcire
q.b. zucchero semolato

Biscotti ricotta e fragole senza uova

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • senza uova

I biscotti ricotta e fragole   sono delle dolci coccole leggere e golose. Semplicissimi da realizzare richiedono anche poco tempo di cottura. Sono biscotti senza burro e senza uova quindi anche meno calorici di altri tipi di biscotto.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 18
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per 18 biscotti

  • per farcire

Procedimento

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Biscotti ricotta e fragole senza uova e burro

I biscotti ricotta e fragole   sono delle dolci coccole leggere e golose. Semplicissimi da realizzare richiedono anche poco tempo di cottura. Sono biscotti senza burro e senza uova quindi anche meno calorici di altri tipi di biscotto.

La ricetta l’ho presa sempre dalla solita rivista “di dolce in dolce” perché avevo della ricotta da utilizzare e non sapevo come utilizzarla. Ho apportato una modifica però. Ho aggiunto della confettura di fragole. Che li ha resi più gustosi e saporiti.

Biscotti ricotta e fragole

Ingredienti per 18 biscotti :

200 g di ricotta
200 g di farina 00
140 g di zucchero
4 g di lievito
140 g di fragole
1 cucchiaino di confettura di fragole (10 g circa)

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Zucchero semolato per farcire

 

saranno necessarie anche 2 teglie di questo tipo

 

Preparazione dei biscotti ricotta e fragole:

Preparare questi biscotti ricotta e fragole è semplice e veloce, quindi accendete il forno a 170 °C e foderate di carta da forno due teglie rettangolari.

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Setacciate la farina lo zucchero e il lievito. In una ciotola ammorbidite la ricotta e poi amalgamate tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed amalgamato. Lavate le fragole e fatele a pezzetti. Incorporate le fragole e la confettura insieme nella pasta.

In un piatto piano mettete circa 30 g di zucchero semolato, sarà sufficiente.

Prendete poca pasta con un cucchiaio e cercate di formare una pallina. Poggiate la palla di pasta sullo zucchero semolato e poi disponetela sulla teglia foderata di carta da forno con la parte con lo zucchero verso l’alto.

Continuate a formare palline e quando avrete completato la teglia infornatele per 20 minuti. Continuate a riempire l’altra teglia. Quando i biscotti saranno cotti e dorati infornate anche gli altri.

Fate raffreddare bene prima di prendere i biscotti dalla teglia.

Ed ecco qua che i vostri biscotti ricotta e fragole sono pronti per essere gustati a tutte le ore e in tutte le occasioni

biscotti ricotta e fragole

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Setacciate la farina lo zucchero e il lievito. In una ciotola ammorbidite la ricotta e poi amalgamate tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed amalgamato.

2
Fatto
3
Fatto

Lavate le fragole e fatele a pezzetti. Incorporate le fragole e la confettura insieme nella pasta. Prendete poca pasta con un cucchiaio e cercate di formare una pallina. Poggiate la palla di pasta sullo zucchero semolato

4
Fatto
5
Fatto

Poggiate la palla di pasta sullo zucchero semolato e poi disponetela sulla teglia foderata di carta da forno con la parte con lo zucchero verso l’alto. Continuate a formare palline e quando avrete completato la teglia infornatele per 20 minuti. Continuate a riempire l’altra teglia. Quando i biscotti saranno cotti e dorati infornate anche gli altri

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Fatto
7
Fatto

Fate raffreddare bene prima di prendere i biscotti dalla teglia.
Ed ecco qua che i vostri biscotti ricotta e fragole sono pronti per essere gustati a tutte le ore e in tutte le occasioni

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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