Ingredienti
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5 uova
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100 g farina tipo 00
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150 g zucchero semolato
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20 g cocco disidratato
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15 g Cacao amaro in polvere
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8 g lievito per dolci istantaneo
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10 g Brandy
Procedimento
Torta bicolore cocco e cacao
La ricetta della torta bicolore cocco e cacao è una ricetta semplice da realizzare e molto soffice. Senza burro e grassi aggiunti sarà ideale per la vostra colazione o la merenda. Una simpatica idea anche per la merenda dei vostri bambini.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:
5 uova medie
100 g di farina 00
150 g di zucchero
20 g di cocco grattugiato
15 g di cacao amaro in polvere
8 g di lievito
10 ml di brandy
Preparazione della torta bicolore cocco e cacao
Per preparare la torta bicolore cocco e cacao iniziate separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nella ciotola dell’impastatore e gli albumi in una ciotola pulita. Aggiungete ai tuorli 120 gr di zucchero e il brandy poi fate montare. Dovrete ottenere una massa chiara e spumosa.
Intanto versate insieme agli albumi il rimanente zucchero e montateli a neve fermissima.
Unite gli albumi nella ciotola dell’impastatore e mescolate dall’alto verso il basso con una spatola.
Accendete il forno a 180 °C.
Incorporate ora alla massa la farina, il lievito e il cocco grattugiato setacciandoli con un setaccio. Mescolate sempre con una spatola dall’alto verso il basso per evitare che la massa si smonti.
Prendete una parte dell’impasto e mettetela in una ciotola. Aggiungete il cacao e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 22 cm e versateci l’impasto chiaro. Prendete un cucchiaio e versate l’impasto scuro a cucchiaiate cercando di formare delle macchie.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti.
Quando la torta sarà pronta, verificate la cottura con uno stecchino estraetela dal forno e poi fatela raffreddare.
Quando sarà raffreddata estraete la torta dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo e di cacao amaro. Magari formando un disegno. Io ho utilizzato un foglio tagliato con disegno astratto.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ed ecco qua che la vostra torta bicolore cocco e cacao è pronta per essere gustata.
a seguire le foto del procedimento
Passaggi
1
Fatto
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Mettete i tuorli nella ciotola dell’impastatore e gli albumi in una ciotola pulita. Aggiungete ai tuorli 120 gr di zucchero e il brandy poi fate montare. Dovrete ottenere una massa chiara e spumosa. |
2
Fatto
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Fatto
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Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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torta pronta per essere gustata |
3 Commenti Nascondi commenti
Buonissima ed adatta a ogni momento della giornata, dalla colazione al dopocena! Un abbraccio
grazie Elisabetta
Purtroppo alcuni commenti sono spariti e quindi rispondo alla signora che mi chiedeva se era troppo poca la farina di questa ricetta e quanto zucchero totale doveva usare.
LA quantità totale di zucchero è 150 gr. adesso l’ho anche aggiunta nella ricetta.
La farina è giusta. Questa torta è una sorta di pan di spagna leggero che prevede l’utilizzo di meno farina. Se si sta attenti e si montano bene sia i tuorli che gli albumi e si sta attenti a non far smontare la massa non ci saranno problemi.