Ingredienti
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20 alici
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400 g patate
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120 g scamorza
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30 g Corn flakes
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1 uova
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40 ml olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. prezzemolo
Procedimento
Tortini di alici ripieni di patate e scamorza
I tortini di alici ripieni di patate e scamorza sono veramente buonissimi . Un secondo piatto da preparare per servire il pesce azzurro per eccellenza. Economico e gustoso questo secondo piatto piacerà a tutti.
Ingredienti per 5 tortini
20 alici ( 580 g circa)
400 g di patate ( 2 medie)
120 g di scamorza
1 uovo
40 ml di olio evo
30 g di corn flakes tritati
Sale
Prezzemolo q.b.
Preparazione dei tortini di alici ripieni di patate e scamorza
Per preparare questi tortini di alici ripieni di patate e scamorza innanzi tutto bisogna pulire le alici.
Prendete una alice per volta, togliete la testa ed evisceratele. A questo punto apritele a libro dalla parte della pancia facendo attenzione a non separare le due metà del pesce. Togliete la lisca lasciando la coda lavatele ed asciugatele con carta da cucina.
Una volta pulite le alici, mettetele nel frigo e lessate le patate. Mettetele in abbondante acqua salata le patate e fatele cuocere per circa 25 minuti.
Quando saranno lesse scolatele e togliete subito la buccia. Mettetele in una ciotola e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
Tagliate la scamorza a pezzetti quindi aggiungetela nella ciotola. Aggiungete alle patate anche l’uovo ed amalgamate bene il tutto.
Tritate 5 g di prezzemolo ed aggiungetelo nella ciotola, salate e mescolate ancora.
Tritate i corn flakes e prendete 5 stampi da muffin usa e getta di alluminio. Ungeteli e poi cospargeteli con i corn flakes tritati facendoli aderire a tutto lo stampino.
Prendete ora le alici aperte a libro e disponetene 4 in ogni stampo, rivestendolo sia sul fondo che ai lati. Distribuite adesso il ripieno nei cinque stampini e richiudete con le alici dalla parte della coda.
Infornate a 190 °C per 20 minuti poi sfornate i tortini di alici e fateli intiepidire prima di sformarli.
Ed ecco qua che i vostri tortini di alici ripieni di patate e scamorza sono pronti per essere gustati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ricetta tratta dalla Rivista “Cucinare bene” di Luglio 2017
Passaggi
1
Fatto
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Prendete una alice per volta, togliete la testa ed evisceratele. A questo punto apritele a libro dalla parte della pancia facendo attenzione a non separare le due metà del pesce. Togliete la lisca lasciando la coda lavatele ed asciugatele con carta da cucina. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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Prendete ora le alici aperte a libro e disponetene 4 in ogni stampo, rivestendolo sia sul fondo che ai lati. Distribuite adesso il ripieno nei cinque stampini e richiudete con le alici dalla parte della coda. |