Zucchine ripiene di patate e mortadella

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Ingredienti

Adjust Servings:
850 g zucchine 4 zucchine
360 g patate
2 uova
100 g fagiolini
100 g mortadella
125 g Mozzarella
20 g pane grattugiato
25 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
sale
olio e.v.o.

Zucchine ripiene di patate e mortadella

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • 1 h cottura 30' preparazione
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Zucchine ripiene di patate e mortadella

Le zucchine ripiene di patate e mortadella sono una vera bontà. Una ricetta estiva che potrete preparare con poco tempo ottenendo un risultato strepitoso.

zucchine ripiene di patate e mortadella

 

 

Ingredienti per 4 persone:

850 g di zucchine (3- 4 grandi)
360 g di patate
100 g di fagiolini
100 g di mortadella
125 g di mozzarella
20 g di pane grattugiato
25 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Olio evo

 

Preparazione delle zucchine ripiene di patate e mortadella

Per preparare queste gustose zucchine ripiene di patate e mortadella iniziate dalla preparazione di tutte le verdure.

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Pulite i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzettini, quindi sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Prendete le zucchine e lavatele bene. Prendete due pentole e riempitele di acqua, salatela poco e mettetela a bollire sui fornelli.

Quando l’acqua bollirà tuffate in una delle pentole le zucchine intere e fatele bollire per 5 minuti. Trascorso questo tempo togliete le zucchine con una schiumarola e nella pentola fateci bollire le patate a cubetti per 5 minuti, poi scolatele e mettetele in un piatto.

Nell’altra pentola mettete i fagiolini e fateli cuocere per 5 minuti poi scolateli e metteteli nella ciotola insieme alle patate.
Tagliate a metà le zucchine per il loro senso della lunghezza e svuotatele aiutandovi con un cucchiaino o uno scavino.

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Tagliate ora la mortadella e la mozzarella a cubetti ed uniteli alle patate e ai fagiolini nella ciotola. Aggiungete anche le uova leggermente sbattute e il parmigiano grattugiato. Salate e mescolate bene il tutto.

Foderate una teglia che contenga le zucchine in un solo strato con carta da forno e poi disponete le barchette di zucchina nella teglia.

Riempite le zucchine vuote con il ripieno e spolverate con il pane grattugiato. Irrorate con un filo di olio ed ecco che siete pronti per cuocere le zucchine.

Cuocete le zucchine ripiene di patate e mortadella in forno preriscaldato a 180 °C statico per 35 – 40 minuti o 160 °C ventilato per 30 minuti.

Le zucchine devono risultare gratinate e croccanti in superfice.

Ed ecco qua le vostre zucchine ripiene di patate e mortadella pronte per essere gustate.

zucchine ripiene di patate e mortadella

Se cerchi delle idee per delle ricette estive e gustose clicca qui: RICETTE ESTIVE

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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zucchine ripiene di patate e mortadella

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Passaggi

1
Fatto

Lessate le patate a cubetti per 5 minuti, i fagiolini a pezzetti per 5 minuti e tagliate la mortadella a cubetti. Mettete tutto in una ciotola. lessate anche le zucchine intere e poi tagliatele a metà per il senso della lunghezza scavandole con uno scavino.

2
Fatto

sbattete le uova con il parmigiano e tagliate la mozzarella a tocchetti poi aggiungetele alle verdure ed amalgamate bene

3
Fatto

Riempite le zucchine vuote con il ripieno e spolverate con il pane grattugiato. Irrorate con un filo di olio ed ecco che siete pronti per cuocere le zucchine.

Cuocete le zucchine ripiene di patate e mortadella in forno preriscaldato a 180 °C statico per 35 – 40 minuti o 160 °C ventilato per 30 minuti.

Le zucchine devono risultare gratinate e croccanti in superficie. eccole pronte nel piatto

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