Ingredienti
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850 g zucchine4 zucchine
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360 g patate
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2 uova
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100 g fagiolini
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100 g mortadella
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125 g Mozzarella
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20 g pane grattugiato
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25 g parmigiano grattugiato
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1 ciuffo prezzemolo
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sale
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olio e.v.o.
Procedimento
Zucchine ripiene di patate e mortadella
Le zucchine ripiene di patate e mortadella sono una vera bontà. Una ricetta estiva che potrete preparare con poco tempo ottenendo un risultato strepitoso.
Ingredienti per 4 persone:
850 g di zucchine (3- 4 grandi)
360 g di patate
100 g di fagiolini
100 g di mortadella
125 g di mozzarella
20 g di pane grattugiato
25 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Olio evo
Preparazione delle zucchine ripiene di patate e mortadella
Per preparare queste gustose zucchine ripiene di patate e mortadella iniziate dalla preparazione di tutte le verdure.
Pulite i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzettini, quindi sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Prendete le zucchine e lavatele bene. Prendete due pentole e riempitele di acqua, salatela poco e mettetela a bollire sui fornelli.
Quando l’acqua bollirà tuffate in una delle pentole le zucchine intere e fatele bollire per 5 minuti. Trascorso questo tempo togliete le zucchine con una schiumarola e nella pentola fateci bollire le patate a cubetti per 5 minuti, poi scolatele e mettetele in un piatto.
Nell’altra pentola mettete i fagiolini e fateli cuocere per 5 minuti poi scolateli e metteteli nella ciotola insieme alle patate.
Tagliate a metà le zucchine per il loro senso della lunghezza e svuotatele aiutandovi con un cucchiaino o uno scavino.
Tagliate ora la mortadella e la mozzarella a cubetti ed uniteli alle patate e ai fagiolini nella ciotola. Aggiungete anche le uova leggermente sbattute e il parmigiano grattugiato. Salate e mescolate bene il tutto.
Foderate una teglia che contenga le zucchine in un solo strato con carta da forno e poi disponete le barchette di zucchina nella teglia.
Riempite le zucchine vuote con il ripieno e spolverate con il pane grattugiato. Irrorate con un filo di olio ed ecco che siete pronti per cuocere le zucchine.
Cuocete le zucchine ripiene di patate e mortadella in forno preriscaldato a 180 °C statico per 35 – 40 minuti o 160 °C ventilato per 30 minuti.
Le zucchine devono risultare gratinate e croccanti in superfice.
Ed ecco qua le vostre zucchine ripiene di patate e mortadella pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Riempite le zucchine vuote con il ripieno e spolverate con il pane grattugiato. Irrorate con un filo di olio ed ecco che siete pronti per cuocere le zucchine. Cuocete le zucchine ripiene di patate e mortadella in forno preriscaldato a 180 °C statico per 35 – 40 minuti o 160 °C ventilato per 30 minuti. Le zucchine devono risultare gratinate e croccanti in superficie. eccole pronte nel piatto |