Ingredienti
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2 Mozzarellada 125 g
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1 carote
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2 coste di cuore di sedano
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1 pomodori
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50 g tonno sott'olio1 scatoletta da 80 g
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2 Olive nere snocciolate
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Mozzarelle ripiene di tonno e verdure estive
Le mozzarelle ripiene di tonno e verdure estive sono un antipasto freddo molto buono e sfizioso ideale per una cena tra amici, una festa o un buffet. Sono delle semplici mozzarelle svuotate e poi riempite. Ogni mozzarella ripiena è uno scrigno che racchiude una fresca insalata di tonno e verdure crude veramente appetitosa.
Sono facili da preparare e non richiedono cottura quindi si evita di accendere fornelli o forno che in estate risulta molto fastidioso.
Potrete provare anche la ricetta delle zucchine ripiene di mozzarella, l’insalata di tonno e verdure estiva, o la pasta fredda con tonno e limone; sono tutte buonissime!!!
Se volete potrete servire l’insalata di tonno e verdure al centro di una corona di fette di mozzarella. Certamente l’effetto non sarà lo stesso ma è buonissima anche così.
Io ho preparato questo antipasto in due varianti una più buona dell’altra. La prima è questa che vi mostro adesso.
Ingredienti per 2 mozzarelle
2 mozzarelle da 125 g (le mie senza lattosio)
1 carota media
2 coste di cuore di sedano
1 pomodoro da insalata medio
1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
2 olive nere snocciolate
Sale
Pepe
Olio
Come preparare le mozzarelle ripiene di tonno e verdure
- Innanzi tutto lavate tutte le verdure e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito
- Tagliate le coste di sedano a cubetti piccoli lasciandole cadere in una ciotola.
- Prendete il pomodoro e tagliatelo prima a strisce e poi a pezzetti piccoli e mettetelo insieme al sedano.
- Pelate la carota tagliatela a strisce per la lunghezza e poi a cubetti.
- Aprite poi la scatoletta di tonno e sgocciolate bene l’olio di conserva, e dopo aggiungete il tonno nella ciotola.
- Condite le verdure e il tonno con poco olio, sale e se volete pepe e mescolate bene.
Preparate poi le barchette di mozzarella
- Tagliate prima una fetta spessa 1 cm nella parte più larga della mozzarella.
- Tagliate la parte interna della mozzarella lasciando ½ cm ai lati e formando una sorta di cestino.
- Salate la parte interna delle mozzarelle e mettetele a scolare per qualche minuto poi asciugatele e riempitele con il ripieno.
- Decorate con una fettina di oliva nera snocciolata e servite le mozzarelle ripiene di tonno fredde.
Conservazione delle mozzarelle ripiene.
Ogni mozzarella ripiena di tonno e verdure si conserva pochi giorni in frigo, disposta in un piatto coperta con della pellicola trasparente.
Vi consiglio di consumarle subito poiché la mozzarella a contatto con il pomodoro potrebbe inacidire.
Come utilizzare la mozzarella rimasta.
La parte di mozzarella non utilizzata potrete usarla per condire una pasta fredda con pomodori olive e tonno. Oppure potrete preparaci delle pizzette di pane e verdure buonissime o delle semplici pizzette di pasta sfoglia con poco pomodoro o altri condimenti. Potrete anche congelarla e utilizzarla per condire la pizza quando la preparerete.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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