Mozzarelle ripiene di tonno e verdure estive

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 Mozzarella da 125 g
1 carote
2 coste di cuore di sedano
1 pomodori
50 g tonno sott'olio 1 scatoletta da 80 g
2 Olive nere snocciolate
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Mozzarelle ripiene di tonno e verdure estive

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova

Le mozzarelle ripiene di tonno e verdure estive sono un antipasto freddo molto buono e sfizioso ideale per una cena tra amici, una festa  o un buffet

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Mozzarelle ripiene di tonno e verdure estive

Le mozzarelle ripiene di tonno e verdure estive sono un antipasto freddo molto buono e sfizioso ideale per una cena tra amici, una festa  o un buffet. Sono delle semplici mozzarelle svuotate e poi  riempite.  Ogni mozzarella ripiena è uno scrigno che racchiude una fresca insalata di tonno e verdure crude veramente appetitosa.
Sono facili da preparare e non richiedono cottura quindi si evita di accendere fornelli o forno che in estate risulta molto fastidioso.

Se volete potrete servire l’insalata di tonno e verdure al centro di una corona di fette di mozzarella. Certamente l’effetto non sarà lo stesso ma è buonissima anche così.

mozzarelle ripiene di tonno e verdure estive

Io ho preparato questo antipasto in due varianti una più buona dell’altra. La prima è questa che vi mostro adesso.

 

Ingredienti per 2 mozzarelle

2 mozzarelle da 125 g (le mie senza lattosio)
1 carota media
2 coste di cuore di sedano
1 pomodoro da insalata medio
1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
2 olive nere snocciolate
Sale
Pepe
Olio

Come preparare le mozzarelle ripiene di tonno e verdure

  1. Innanzi tutto lavate tutte le verdure e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito
  2. Tagliate le coste di sedano a cubetti piccoli lasciandole cadere in una ciotola.
  3. Prendete il pomodoro e tagliatelo prima a strisce e poi a pezzetti piccoli e mettetelo insieme al sedano.
  4. Pelate la carota tagliatela a strisce per la lunghezza e poi a cubetti.
  5. Aprite poi la scatoletta di tonno e sgocciolate bene l’olio di conserva, e dopo aggiungete il tonno nella ciotola.
  6. Condite le verdure e il tonno con poco olio, sale e se volete pepe e mescolate bene.

Preparate poi le barchette di mozzarella

  1. Tagliate prima una fetta spessa 1 cm nella parte più larga della mozzarella.
  2. Tagliate la parte interna della mozzarella lasciando ½ cm ai lati e formando una sorta di cestino.
  3. Salate la parte interna delle mozzarelle e mettetele a scolare per qualche minuto poi asciugatele e riempitele con il ripieno.
  4. Decorate con una fettina di oliva nera snocciolata e servite le mozzarelle ripiene di tonno fredde.

 

Conservazione delle mozzarelle ripiene.

Ogni mozzarella ripiena di tonno e verdure si conserva pochi giorni in frigo, disposta in un piatto coperta con della pellicola trasparente.

Vi consiglio di consumarle subito poiché la mozzarella a contatto con il pomodoro potrebbe inacidire.

mozzarelle ripiene di verdure estive

Come utilizzare la mozzarella rimasta.

La parte di mozzarella non utilizzata potrete usarla per condire una pasta fredda con pomodori olive e tonno. Oppure potrete preparaci delle pizzette di pane e verdure buonissime o delle semplici pizzette di pasta  sfoglia con poco pomodoro o altri condimenti. Potrete anche congelarla e utilizzarla per condire la pizza quando la preparerete.

mozzarella ripiena,

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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