Ingredienti
-
5 filetti di branzino
-
8 falde Pomodori secchi sott'olio
-
50 g pane di semola di grano duro
-
100 ml vino bianco
-
2 spicchi aglio
-
1 media zucchine
-
5 pomodorini pachino
-
20 ml olio e.v.o.
-
5 g pane grattugiato
-
q.b sale
-
q.b. pepe
Procedimento
Involtini di branzino e zucchine gratinati
Questi involtini di branzino e zucchine gratinati possono essere preparati con filetti di pesce di mare tipo orata, branzino, spigola o anche con pesci di lago quali il persico, la tinca o il coregone. Io avevo a disposizione dei filetti di branzino e quindi ho utilizzato quelli.
Trovo spesso i filetti di branzino, anche surgelati e li preparo in modi diversi. Sono buonissimi come ripieno di funghi o gratinati all’arancia.
Ma vediamo come si prepara questa ricetta. Stuzzicante, saporita e delicata… provate e ditemi.
Ingredienti per 2 persone
5 filetti di branzino (circa 400 g)
8 pezzi di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
50 g di mollica di pane (io avevo il pane di Altamura)
Timo qualche rametto
100 ml di vino bianco
2 spicchi di aglio
20 ml di Olio e.v. o.
1 zucchina media
5 pomodori pachino
5 g di pane grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione degli involtini di branzino e zucchine gratinati:
Per preparare gli involtini di branzino e zucchine gratinati iniziate dalla preparazione del ripieno e della zucchina.
Eliminate la parte esterna più dura del pane e poi tritatelo al tritatutto insieme alle falde di pomodori secchi sott’olio e mettete il composto in una ciotola.
Lavate la zucchina togliete le estremità e tagliatela a ½ per la sua lunghezza. Ricavate dalla parte centrale 10 fettine per la lunghezza della zucchina stessa.
Fate la rimanente zucchina a cubetti.
Prendete le strisce di zucchina e disponetele su un piano di lavoro.
Stendeteci sopra i filetti di branzino divisi a metà e distribuitevi sopra una buona quantità di ripieno.
Arrotolate ogni filetto insieme alle fettine di zucchina su se stesse e formate degli involtini.
Fermate ogni involtino con dello spago da cucina. Continuate fino a finire tutti gli involtini.
Pendete ora i pomodorini, lavateli e divideteli in quattro parti. Disponete in una pirofila che possa contenere i rotolini di pesce due spicchi di aglio poco olio e la zucchina con i pomodori tagliati a cubetti. Condite con poco sale e poi disponete sopra alle verdure gli involtini di branzino e zucchine.
Salate e pepate gli involtini poi cospargete con il pane grattugiato.
Infornate a 180 °C per 15 minuti poi mettete il grill e fateli cuocere fino a quando si saranno ben rosolati.
Ed ecco qua i vostri involtini di branzino e zucchine gratinati pronti per essere gustati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
Eliminate la parte esterna più dura del pane e poi tritatelo al tritatutto insieme alle falde di pomodori secchi sott’olio e a parte del timo, e mettete il composto in una ciotola. Lavate la zucchina togliete le estremità e tagliatela a ½ per la sua lunghezza. Ricavate dalla parte centrale 10 fettine per la lunghezza della zucchina stessa. |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|
|
7
Fatto
|
2 Commenti Nascondi commenti
Sbavo! Appena posso riprendere a cicunare provo la ricetta
questi sono buoni.. grazie Lucia