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Involtini di branzino e zucchine gratinati

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Ingredienti

Adjust Servings:
5 filetti di branzino
8 falde Pomodori secchi sott'olio
50 g pane di semola di grano duro
100 ml vino bianco
2 spicchi aglio
1 media zucchine
5 pomodorini pachino
20 ml olio e.v.o.
5 g pane grattugiato
q.b sale
q.b. pepe

Involtini di branzino e zucchine gratinati

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Gli involtini di branzino e zucchine gratinati sono un secondo di pesce sfizioso. il particolare ripieno li rende appetitosi e la gratinatura croccantissimi

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Involtini di branzino e zucchine gratinati

Questi involtini di branzino e zucchine gratinati possono essere preparati con filetti di pesce di mare tipo orata, branzino, spigola o anche con pesci di lago quali il persico, la tinca o il coregone. Io avevo a disposizione dei filetti di branzino e quindi ho utilizzato quelli.

Trovo spesso i filetti di branzino, anche surgelati e li preparo in modi diversi. Sono buonissimi come ripieno di funghi o gratinati all’arancia.

involtini di branzino e zucchine gratinati

Ma vediamo come si prepara questa ricetta. Stuzzicante, saporita e delicata… provate e ditemi.

Ingredienti per 2 persone

5 filetti di branzino (circa 400 g)
8 pezzi di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
50 g di mollica di pane (io avevo il pane di Altamura)
Timo qualche rametto
100 ml di vino bianco
2 spicchi di aglio
20 ml di Olio e.v. o.
1 zucchina media
5 pomodori pachino
5 g di pane grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione degli involtini di branzino e zucchine gratinati:

Per preparare gli involtini di branzino e zucchine gratinati iniziate dalla preparazione del ripieno e della zucchina.

Eliminate la parte esterna più dura del pane e poi tritatelo al tritatutto insieme alle falde di pomodori secchi sott’olio e mettete il composto in una ciotola.

Lavate la zucchina togliete le estremità e tagliatela a ½ per la sua lunghezza. Ricavate dalla parte centrale 10 fettine per la lunghezza della zucchina stessa.

Fate la rimanente zucchina a cubetti.

Prendete le strisce di zucchina e disponetele su un piano di lavoro.

Stendeteci sopra i filetti di branzino divisi a metà e distribuitevi sopra una buona quantità di ripieno.

Arrotolate ogni filetto insieme alle fettine di zucchina su se stesse e formate degli involtini.

Fermate ogni involtino con dello spago da cucina. Continuate fino a finire tutti gli involtini.

Pendete ora i pomodorini, lavateli e divideteli in quattro parti. Disponete in una pirofila che possa contenere i rotolini di pesce due spicchi di aglio poco olio e la zucchina con i pomodori tagliati a cubetti. Condite con poco sale e poi disponete sopra alle verdure gli involtini di branzino e zucchine.

Salate e pepate gli involtini poi cospargete con il pane grattugiato.

Infornate a 180 °C per 15 minuti poi mettete il grill e fateli cuocere fino a quando si saranno ben rosolati.

Ed ecco qua i vostri involtini di branzino e zucchine gratinati pronti per essere gustati

involtini di branzino e zucchine gratinati

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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involtini di branzino e zucchine gratinati

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Passaggi

1
Fatto

Eliminate la parte esterna più dura del pane e poi tritatelo al tritatutto insieme alle falde di pomodori secchi sott’olio e a parte del timo, e mettete il composto in una ciotola. Lavate la zucchina togliete le estremità e tagliatela a ½ per la sua lunghezza. Ricavate dalla parte centrale 10 fettine per la lunghezza della zucchina stessa.

2
Fatto

Fate la rimanente zucchina a cubetti. Pendete ora i pomodorini, lavateli e divideteli in quattro parti. Verificate che nei filetti non ci siano più spine e divideteli a metà

3
Fatto

Prendete le strisce di zucchina e disponetele su un piano di lavoro. Stendeteci sopra i filetti di branzino divisi a metà e distribuitevi sopra una buona quantità di ripieno. Arrotolate ogni filetto insieme alle fettine di zucchina su se stesse e formate degli involtini.

4
Fatto

Fermate ogni involtino con dello spago da cucina. Continuate fino a finire tutti gli involtini.

5
Fatto

Disponete in una pirofila che possa contenere i rotolini di pesce due spicchi di aglio poco olio e la zucchina con i pomodori tagliati a cubetti. Condite con poco sale e poi disponete sopra alle verdure gli involtini di branzino e zucchine.

6
Fatto

Salate e pepate gli involtini poi cospargete con il pane grattugiato.
Infornate a 180 °C per 15 minuti poi mettete il grill e fateli cuocere fino a quando si saranno ben rosolati.

7
Fatto

ed ecco qua i vostri involtini pronti

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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