Ingredienti
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250 g farina integrale
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80 g zucchero semolato
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150 g zucca
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100 g mandorle sgusciate
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1 uova
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100 g burro
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8 g lievito per dolci istantaneo
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1 cucchiaino zenzero
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aroma di vaniglia
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per completare
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20 pinoli
Procedimento
Biscotti integrali alla zucca
I biscotti integrali alla zucca sono dei buonissimi biscotti, soffici e golosi che potrete utilizzare per la colazione o la merenda. Una carica di energia sana e genuina.
Questi biscotti entrano a far parte della Raccolta delle ricette dolci e salate con la zucca del mio sito. Per andare a vedere le ricette in essa contenute cliccate qui
Ingredienti per 20 biscotti (1 biscotto circa 35 g)
150 g di polpa di zucca (300 g con la buccia)
100 g di mandorle
250 g di farina integrale
1 uovo medio
100 g di burro (margarina)
80 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bustina di vanillina
Per completare
20 pinoli
Preparazione dei biscotti integrali alla zucca
Preparare questi biscotti integrali alla zucca è molto semplice e mediamente veloce.
Innanzi tutto iniziate pulendo la zucca dalla buccia e tagliandola a cubetti. Mettete la zucca a cubetti in un tegame con dell’acqua e lessatela per 10 minuti poi scolatela e fatela raffreddare.
Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli bene fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Frullate la zucca a cubetti con l’uovo poi aggiungeteli al burro e zucchero. Frullate anche le mandorle fino ad ottenere una farina.
Setacciate la farina e mescolatela insieme al cucchiaino di zenzero, il lievito, la vanillina, e la farina di mandorle.
Aggiungete le farine amalgamate nella ciotola con burro zucchero zucca e uova e impastate bene.
Fate ora una palla con la pasta ottenuta e foderatela con pellicola trasparente, mettete la pasta in frigo a riposare per 1 ora.
Riprendete la pasta dopo il periodo di riposo. Intanto foderate una teglia con la carta da forno e accendete il forno a 180 °C.
Fate venti palline con la pasta poi disponetele sulla teglia. Schiacciatele leggermente e mettete al centro un pinolo su ogni biscotto.
Infornate e fate cuocere 20 minuti.
Sfornate fate raffreddare i biscotti e toglieteli dalla teglia.
I vostri biscotti integrali alla zucca sono pronti per essere gustati.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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