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Biscotti integrali alla zucca e mandorle

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina integrale
80 g zucchero semolato
150 g zucca
100 g mandorle sgusciate
1 uova
100 g burro
8 g lievito per dolci istantaneo
1 cucchiaino zenzero
aroma di vaniglia
per completare
20 pinoli

Biscotti integrali alla zucca e mandorle

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I biscotti integrali alla zucca e mandorle sono dei dolcetti molto buoni e teneri che potrete utilizzare per la colazione o per la merenda

  • 2 h
  • Persone / Porzioni 20
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Biscotti integrali alla zucca

I biscotti integrali alla zucca sono dei buonissimi biscotti, soffici e golosi che potrete utilizzare per la colazione o la merenda. Una carica di energia sana e genuina.

Questi biscotti entrano a far parte della Raccolta  delle ricette dolci e salate con la zucca del mio sito. Per andare a vedere le ricette in essa contenute cliccate qui

Biscotti integrali alla zucca

 

Ingredienti per 20 biscotti (1 biscotto circa 35 g)

150 g di polpa di zucca (300 g con la buccia)
100 g di mandorle
250 g di farina integrale
1 uovo medio
100 g di burro (margarina)
80 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bustina di vanillina

Per completare
20 pinoli

 

Preparazione dei biscotti integrali alla zucca

Preparare questi biscotti integrali alla zucca è molto semplice e mediamente veloce.

Innanzi tutto iniziate pulendo la zucca dalla buccia e tagliandola a cubetti. Mettete la zucca a cubetti in un tegame con dell’acqua e lessatela per 10 minuti poi scolatela e fatela raffreddare.

Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli bene fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Frullate la zucca a cubetti con l’uovo poi aggiungeteli al burro e zucchero. Frullate anche le mandorle fino ad ottenere una farina.

Setacciate la farina e mescolatela insieme al cucchiaino di zenzero, il lievito, la vanillina, e la farina di mandorle.

Aggiungete le farine amalgamate nella ciotola con burro zucchero zucca e uova e impastate bene.

Fate ora una palla con la pasta ottenuta e foderatela con pellicola trasparente, mettete la pasta in frigo a riposare per 1 ora.

Riprendete la pasta dopo il periodo di riposo. Intanto foderate una teglia con la carta da forno e accendete il forno a 180 °C.

Fate venti palline con la pasta poi disponetele sulla teglia. Schiacciatele leggermente e mettete al centro un pinolo su ogni biscotto.

Infornate e fate cuocere 20 minuti.

Sfornate fate raffreddare i biscotti e toglieteli dalla teglia.

I vostri biscotti integrali alla zucca sono pronti per essere gustati.

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Passaggi

1
Fatto

pulite la zucca dalla buccia, e tagliatela a cubetti. Mettete la zucca a cubetti in un tegame con dell’acqua e lessatela per 10 minuti. Scolatela e fatela raffreddare.

2
Fatto

Mettete il burro in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli bene fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Frullate la zucca a cubetti con l’uovo e poi aggiungeteli al burro e zucchero.

3
Fatto

Frullate le mandorle fino ad ottenere una farina.
Setacciate la farina e mescolatela insieme al cucchiaino di zenzero, il lievito, la vanillina, e la farina di mandorle.

4
Fatto

Aggiungete le farine amalgamate nella ciotola e impastate bene.
Fate una palla con la pasta ottenuta e foderatela con pellicola trasparente, mettete la pasta in frigo a riposare per 1 ora.

5
Fatto

Riprendete la pasta dopo il periodo di riposo. Foderate una teglia con la carta da forno. Accendete il forno a 180 °C.
Fate venti palline con la pasta e disponetele sulla teglia. Schiacciatele leggermente e mettete al centro un pinolo su ogni biscotto.
Infornate e fate cuocere 20 minuti.

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