Ingredienti
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200 g feta
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8 pomodorini ciliegini
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1 spicchio aglio
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10 Olive nere snocciolate
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q.b. origano essiccato
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q.b. basilico
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Feta al forno con pomodorini e olive
La feta al forno con pomodorini, olive, origano e basilico è un profumato piatto vegetariano tipico della cucina greca, che in 30 minuti vi permetterà di portare in tavola un secondo leggero, tanto semplice quanto appetitoso.
La feta al forno è un classico della gastronomia greca e se siete stati almeno una volta in Grecia avrete senz’altro trovato nei menù dei ristoranti questo secondo piatto.
Come spesso accade con le ricette tipiche, ogni trattoria, ogni famiglia ha la sua versione.
La ricetta base si prepara con feta, olive e pomodori, ma c’è chi aggiunge anche le cipolle all’aglio, chi i peperoni, chi usa solo l’origano per profumare il formaggio, altri, come me origano e basilico. Insomma quale sia la versione che proverete questo piatto è veramente ottimo e appetitoso!!!
La sorpresa che avrete è che in cottura la feta non fonde rimanendo compatta come l’avete messa sulla teglia. Quando è ben calda risulta più morbida ma questo effetto svanirà subito.
La feta greca, che ha un sapore particolare, cotta al forno perderà parte della sua tipica acidità diventando più delicata. I pomodorini e le olive nere insieme alle spezie faranno il resto per ottenere un piatto profumato e saporito.
Se volete conoscere altre informazioni su questo formaggio particolare allora andate a leggere il mio articolo sulla feta cliccando qui.
Ma andiamo a leggere come è semplice preparare la feta al forno
Ingredienti per 2 persone
200 g di feta
8 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Origano secco
Basilico fresco
10 olive nere
Olio evo
Come si prepara la feta al forno
Lavate la feta e i pomodorini, poi asciugate bene il formaggio togliendo l’umidità in eccesso.
Tagliate alcuni pomodorini a pezzetti e lasciate interi gli altri.
Adagiate la feta e i pomodorini su una teglia, foderata di carta da forno.
Cospargete il tutto con una manciata di origano completate con le olive nere.
Irrorate con 2 cucchiai di olio evo e un po’ di pepe.
Cuocete in forno a 180°C modalità statica per circa 20 minuti.
Terminata la cottura cospargete il tutto con delle foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate.
Se preferite, accompagnate la feta al forno con pomodorini e olive con crostini o pane tostato.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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