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Asparagi fritti in crosta di frolla salata

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g Asparagi 230 g puliti
per la pasta frolla salata
180 g farina tipo 00
7 g lievito istantaneo per pizze
2 g sale
55 g olio di semi
1 uova
per friggere
q.b. olio di semi

Asparagi fritti in crosta di frolla salata

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio

Gli asparagi fritti in crosta sono un antipasto sfizioso, composto da asparagi arrotolati in una pasta frolla salata all'olio, fritti e serviti caldi

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 5
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la pasta frolla salata

  • per friggere

Procedimento

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Asparagi fritti in crosta di frolla salata

Gli asparagi fritti in crosta sono un antipasto sfizioso, composto da asparagi arrotolati in una pasta frolla salata, fritti e serviti caldi magari accompagnati con salse varie. Questo antipasto, che potrete preparare nel periodo primaverile in cui gli asparagi si trovano in abbondanza, risulta molto appetitoso e particolare.

Gli asparagi fritti in crosta sono facili  da preparare: basterà impastare la pasta frolla salata che formerà il guscio, passare a vapore gli asparagi per qualche minuto, poi avvolgerli in sottili strati di pasta frolla ed infine friggerli.

Sono buonissimi!!!

Asparagi fritti in crosta di frolla salata

Ingredienti

500 g di asparagi

Per la pasta frolla salata
180 g di farina 00
7 g di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di sale
1 uovo
55 g di olio di semi

Per friggere
Olio di semi di arachidi q.b.

 

Come preparare gli asparagi fritti in crosta di frolla salata

Preparare questo antipasto è facilissimo e veloce.
Basterà innanzi tutto pulire gli asparagi togliendo la parte più dura chiara e lasciando la parte più tenera con le punte.
Lavate bene gli asparagi e poi cuoceteli a vapore per qualche minuto, giusto per non lasciarli completamente crudi.
Preparate la pasta frolla salata mescolando tutti gli ingredienti e stendetela in una sfoglia sottile 1 mm.
Arrotolate un asparago alla volta con la pasta frolla e tagliate la pasta rimanente. Proseguite così fino a terminare gli asparagi.
Intanto in una padella dai bordi alti versate abbondante olio di semi di arachide e fate scaldare.
Quando l’olio sarà pronto, friggeteci qualche asparago in crosta alla volta, fate rosolare bene la pasta frolla salata esterna poi trasferite gli asparagi fritti in crosta su dei fogli di carta assorbente.
Proseguite con la frittura fino ad esaurimento degli asparagi in crosta.
Ed eccoli qua i vostri asparagi fritti in crosta di pasta frolla salata pronti per essere serviti.

Asparagi fritti in crosta di frolla salata

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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