Ingredienti
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4 Peperoncini friggitelli
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50 gr feta
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100 gr Pomodori ramati1 medio
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10 gr Rucola1 ciuffo
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10 gr olio e.v.o.1 cucchiaio
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sale
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pepe
Procedimento
Barchette di friggitelli con feta rucola e pomodori
L’antipasto delle barchette di friggitelli con feta rucola e pomodori è un fresco e gustoso antipasto che potrete servire in ogni occasione.
Una ricetta tipicamente estiva che potrete anche trovare nella mia raccolta di ricette estive tra gli antipasti.
Semplicissimo da realizzare, questo antipasto non richiede nessuna cottura, si assembla facilmente e si può preparare in anticipo.
Pochissimi ingredienti tanto gusto.
Ingredienti per 4 persone
4 friggitelli (peperoncini dolci)
1 pomodoro ramato (100 g circa)
50 g di feta
1 ciuffo di rucola (10 g)
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione dell’antipasto di barchette di friggitelli con feta rucola e pomodori
Preparare questo antipasto è semplicissimo e come ho detto non richiede cottura.
Prendete i peperoncini, lavateli bene asciugateli e tagliateli a metà facendo attenzione a tagliarli in modo che le metà restino poi ben dritte quando dovranno fare da barchetta. togliete tutti i semi e i filamenti bianchi interni e lavateli di nuovo.
Anche nella scelta dei friggitelli fate attenzione, devono essere abbastanza regolari e non arrotolati altrimenti sarà difficile riempirli.
Preparate ora il pomodoro. Prendetelo, lavatelo e tagliatelo a fettine spesse circa ½ cm poi togliete i semi interni e tagliate la parte rimanente a quadratini. Mettete i cubetti di pomodoro in una ciotola.
Prendete la feta, lavatela e poi tagliatela a cubetti cercando di fare i cubetti delle stesse dimensioni dei cubetti di pomodoro.
Lavate ed asciugate un ciuffetto di rucola poi tagliatela con un coltello a pezzettini.
Mettete nella ciotola insieme al pomodoro anche la feta e la rucola. Condite il tutto con olio sale e pepe e mescolate bene.
Riempite ora le metà dei peperoncini friggitelli con la feta rucola e pomodoro e servite. Potrete anche conservarli in frigo prima di servirli in tavola.
Preparateli al massimo la mattina per la sera perché comunque la feta e il pomodoro essendo acidi già di suo potrebbero non mantenere il gusto per lungo tempo e inacidire .
Ecco qua che il vostro antipasto barchette di friggitelli con feta rucola e pomodori è pronto per essere servito
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Prendete i peperoncini, lavateli bene asciugateli e tagliateli a metà facendo attenzione a tagliarli in modo che le metà restino poi ben dritte quando dovranno fare da barchetta. Anche nella scelta dei friggitelli fate attenzione, devono essere abbastanza regolari e non arrotolati altrimenti sarà difficile riempirli. |
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Un commento Nascondi commenti
ottima idea.. fresca e leggera, perfetta per l’estate!!!