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Barchette di pomodori alla greca

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Barchette di pomodori alla greca

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova

Le barchette di pomodori alla greca sono un antipasto o un contorno fresco sfizioso e colorato che stupiranno i vostri ospiti.

  • 15 min senza cottura
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Barchette di pomodori alla greca

Le barchette di pomodori alla greca sono un antipasto o un contorno fresco sfizioso e colorato che stupiranno i vostri ospiti.

Sono essenzialmente un’insalata greca servita in barchette di pomodoro. È un contorno fresco ideale per l’estate e per i giorni di calura. È ideale per accompagnate piatti di carne o pesce ma anche da servire come antipasto.

Preparare queste barchette è semplice e veloce. Dovrete soltanto mettere a bagno in acqua fredda la cipolla e il peperone già affettati e poi tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli o a pezzi molto piccoli.  Svuotare i pomodori tagliati a metà e riempirli poi con le verdure condite.

 

Se volete vedere alcune ricette di antipasti estivi potrete leggerle cliccando qui  in particolare potrete provare l’antipasto di barchette di friggitelli che è molto particolare.

 

barchette di pomodori alla greca

 

Ingredienti per 4 barchette

2 pomodori oblunghi da insalata (200 g circa)
30 g di cetriolo
1/2 peperone friggitello verde ( 15 g circa)
Qualche fetta di cipolla rossa (10 g circa)
3 olive nere snocciolate (6 g circa)
20 g di feta a cubetti
1 pomodorino ciliegino piccolo
10 g di olio evo
Sale
Pepe
origano

Preparazione delle barchette di pomodori alla greca

Per preparare le barchette di pomodori alla greca iniziate dalla preparazione delle verdure, che devono essere pulite e tagliate ed alcune messe a bagno.

Lavate bene la cipolla toglietene i primi veli e poi ricavatene tre fettine mediamente sottili e mettetela a bagno in abbondante acqua fredda.

Pulite il peperoncino e tagliatelo a fettine poi togliete semi e filamenti bianchi interni ed aggiungeteli all’acqua insieme alla cipolla. Cambiate l’acqua della ciotola.

Lavate bene i pomodori e tagliate il pomodoro ciliegina a pezzetti e mettetelo in una ciotola, mentre i pomodori oblunghi a metà per il senso della loro lunghezza

Svuotate ogni metà dei pomodori e togliete la parte interna e salate le barchette di pomodoro ottenute.

Prendete solo la parte interna di un pomodoro toglietene i semi e tagliatela a pezzettini aggiungendola ai pezzetti di pomodoro ciliegina.

Sbucciate il cetriolo e tagliate une quattro fettine di 1/2 cm di spessore, poi tagliatelo a cubettini e aggiungetelo alla ciotola.

Tagliate la feta a cubetti più piccoli possibili ed infine tagliate le olive a rondelle.

Scolate peperoni e cipolla e metteteli nella ciotola insieme agli altri ingredienti dopo averli tagliati a cubettini.

Condite con sale olio e se volete pepe. Mescolate bene poi cospargete con poco origano essiccato.

Riempimento delle barchette di pomodoro

Riempite ora le barchette con i cubetti di insalata greca e mettete in frigo fino al momento di servirle.

Irrorate con olio evo prima di portarle in tavola e se volete decoratele con piccole fettine di cipolla o con alcune olive a rondelle.

Ed ecco qua che le barchette di pomodori alla greca sono pronte per essere serviti come antipasto fresco e colorato.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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