0 0
  • Condividi
  • 7.119 Visualizzazioni
  • Piace 8
  • 1 h più Tzatziki
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà
  • in padella e piastra
Piadina alla greca a modo mio

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
4 Piadine all'olio evo 500 g
300 g Kebab di tacchino
per la ricetta clicca sulla descrizione Tzatziki salsa vedi la ricetta cliccando qui
4 foglie Lattuga a foglia larga
2 medi Pomodori San Marzano polposi

Piadina alla greca a modo mio

Queste piadine sono veramente ottime, fresche e decisamente estive. L'utilizzo dello Tzatziki come salsa le rende molto leggere e ideali per le calde giornate estive.

Cucina:

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Piadina alla greca a modo mio

    La piadina alla greca a modo mio è una buonissima piadina farcita con kebab di tacchino e salsa greca Tzatziky.

    La salsa l’ho preparata in casa ed è venuta veramente buona e quindi l’ho anche utilizzata. Avevo letto che si accompagna bene con insalate e carne, quindi ho pensato di utilizzarla per condire delle piadine, ed è nata la piadina alla greca a modo mio.

    piadina alla greca

    Ho utilizzato delle foglie di lattuga e dei pomodori. Le piadine le ho acquistate già pronte, erano 4, peso totale 500 g circa. Ho acquistato anche del kebab di tacchino. Certamente sarebbe stato preferibile preparare le piadine da sola e anche il kebab di tacchino, ma non avevo tempo.

     

    Ingredienti per 4 piadine:

    Tzatziky per la ricetta cliccate qui
    300 g di kebab di tacchino
    2 pomodori san Marzano medi
    4 foglie di lattuga

     

    Preparazione della piadina alla greca a modo mio 

    Per preparare queste piadine fresche e gustose dovete innanzi tutto preparare lo Tzatziki. Per fare questo seguite la ricetta che troverete qui
    Una volta preparato la tzatziki preparate anche le verdure. Lavate le foglie di insalata e i pomodori. Asciugate e tagliate le foglie di insalata a fettine sottili. Tagliate anche i pomodori a fettine più sottili possibili.
    Prendete ora una padella e riscaldateci bene bene il kebab di tacchino. Ci vorranno una decina di minuti, deve essere croccante.

    Prendete una piastra e fatela scaldare. Cuocete una piadina per volta seguendo le indicazioni nella confezione. Una volta cotta la piadina mettetela su un piano di lavoro.
    Stendete sulla piadina un cucchiaio e mezzo circa di tzatziki e spalmatelo bene con il dorso del cucchiaio.

    A questo punto prendete alcune fette di pomodoro e distribuitele sulla piadina, distribuite anche poca insalata a listarelle ed infine anche un quarto del kebab. Arrotolate bene la piadina e tagliatela a fettine. Ripetete questa operazione per tutte le piadine.

    Servite le piadine in un piatto sopra ad una fetta di insalata e guarnendo con qualche fetta di pomodoro. Se volete potete anche condire i pomodori che mangerete come ulteriore verdura.

    SEGUITE LA RICETTA CON FOTO PASSO PASSO DI SEGUI

     

     

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

    Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

    In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

    FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

    PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

    Instagram -> cliccate qui e poi su segui

    TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

    Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

    (Visited 7.119 times, 1 visits today)
    Condividi / share sui socials

    Passaggi

    1
    Fatto
    10 minuti

    Preparazione delle verdure

    Lavate le foglie di lattuga e i pomodori. Asciugateli e poi tagliate la lattuga a listarelle e i pomodori a fettine sottili

    2
    Fatto
    40 minuti

    Riscaldate bene il kebab e cuocete le piadine

    In una padella cuocete il kebab e in una piastra ben calda cuocete le piadine una alla volta.

    3
    Fatto

    farcite le piadine

    prendete una piadina e stendeteci la salsa tzatziki. distribuite su ogni piadina parte delle fette di pomodoro, l'insalata e il kebab.

    4
    Fatto
    5 minuti

    finitura delle piadine.

    Arrotolate ora le piadine e tagliatele a fettine.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

    Tzatziki
    ricette / articoli più recenti
    Tzatziki – salsa greca con buccia di cetriolo
    funghi ripieni salmone
    ricette/articoli meno recenti
    Funghi ripieni salmone al forno
    Tzatziki
    ricette / articoli più recenti
    Tzatziki – salsa greca con buccia di cetriolo
    funghi ripieni salmone
    ricette/articoli meno recenti
    Funghi ripieni salmone al forno

    2 Commenti Nascondi commenti

    grazie!! sono anche molto leggere perchè non hanno maionese o salse grasse ma sono condite solo con lo tzatziki .

    Aggiungi il tuo commento