Ingredienti
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170 g yogurt greco
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4 albicocche200 g circa senza nocciolo
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20 g zucchero semolato
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per decorare
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30 g mirtilli
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30 g lamponi
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1/2 albicocche
Procedimento
Bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano
La ricetta dei bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano è un dolce leggero che potrete gustare in ogni momento della giornata. Semplice da preparare e mediamente veloce. Richiede riposo in freezer per circa 1 ora dello yogurt ma poi tutto semplicissimo.
Vediamo come si prepara questo dolce
Ingrediente per 2 bicchierini:
170 g di yogurt greco bianco
4 albicocche (200 g senza nocciolo)
20 g di zucchero semolato
Per decorare:
30 g di mirtilli
30 g di lamponi
½ albicocca
Preparazione dei bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano:
Preparare questi bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano è semplicissimo. Iniziate a preparare la crema di yogurt. Mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo insieme ad 1 cucchiaino di zucchero. Coprite la ciotolina con della pellicola trasparente e mettetela nel congelatore per 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete la ciotola con lo yogurt e mescolate bene . Coprite nuovamente con la pellicola e fate riposare in freezer altri 30 minuti.
Intanto preparate la frutta.
Togliete i noccioli alle albicocche. Prendete metà albicocca e tagliatela a fettine, mettetele da parte. Tritate con un pestino i chiodi di garofano. Mettete i pezzi di albicocca e i chiodi di garofano tritati in un contenitore e frullateli con il mini pimer insieme a 1 cucchiaino di zucchero.
Lavate i lamponi e i mirtilli asciugateli e metteteli insieme alle fettine di albicocca.
Prendete ora i bicchierini ed iniziate a comporre il dolce.
Prelevate la ciotola con lo yogurt dal freezer, mescolatelo bene e distribuitelo sul fondo dei bicchieri. Lasciatene qualche cucchiaino per terminare il dolce.
Versate sopra allo yogurt il frullato di albicocche aromatizzato. Terminate con un cucchiaio di yogurt . guarnite i bicchierini con i mirtilli i lamponi e le fettine di albicocca.
Ed ecco qua che i vostri bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano sono pronti.. Sono buonissimi per una fresca coccola pomeridiana
se volete potrete utilizzare questo dessert come sostituto della merenda considerando le dosi indicate sopra per 1 persona.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Iniziate a preparare la crema di yogurt. Mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo insieme ad 1 cucchiaino di zucchero. Coprite la ciotolina con della pellicola trasparente e mettetela nel congelatore per 30 minuti. |
2
Fatto
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Togliete i noccioli alle albicocche. Prendete metà albicocca e tagliatela a fettine, mettetele da parte. Tritate con un pestino i chiodi di garofano. Mettete i pezzi di albicocca e i chiodi di garofano tritati in un contenitore e frullateli con il minipimer. |
3
Fatto
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4
Fatto
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ecco qua i bicchierini pronti |