Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

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Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

La torta al cioccolato fondente e yogurt greco è un dolce ideale per la colazione o la merenda ed anche come base per torte farcite

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per guarnire

Procedimento

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Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

La torta al cioccolato fondente e yogurt greco è una soffice e golosa torta che potrete mangiare a colazione o a merenda. L’utilizzo della farina di farro nell’impasto rende questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco una vera bontà. Non resta che provarla.

torta al cioccolato fondente

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

140 g di farina di farro
100 g di farina 00
300 g di cioccolato fondente
170 g di yogurt greco bianco
100 g di olio di semi
180 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare
granella di zucchero
zucchero a velo

 

Preparazione della torta al cioccolato fondente e yogurt greco

Per preparare questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco iniziate sciogliendo il cioccolato fondente. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, quest’ultima operazione richiede meno tempo e meno utensili.

Fate raffreddare il cioccolato sciolto a temperatura ambiente.

Intanto prendete il tuorlo e le uova e mettetele nella ciotola di uno sbattitore e fatele montare bene insieme allo zucchero. Le uova dovranno diventare chiare e spumose.  Con lo sbattitore ci vorranno almeno 10 minuti.

A questo punto continuando a sbattere aggiungete alle uova e zucchero l’olio a filo. Fate amalgamare e poi aggiungete lo yogurt.

Quando la massa sarà ben montata aggiungete le farine e il lievito un cucchiaio alla volta ed infine il cioccolato fondente che sarà ormai più freddo.

Imburrate una teglia rotonda magari a cerniera di cm di diametro e distribuitevi l’impasto. Considerate che sarà abbastanza denso.

Spolverate con granella di zucchero e infornate nella parte bassa del forno a 170 °C per 1 ora.
Dopo 50 minuti iniziate a verificare la cottura con uno stecchino facendo un foro nella parte centrale della torta. Se è cotta lo stecchino uscirà perfettamente asciutto.

Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Se tutto è andato bene si toglierà senza problemi.

Ed ecco qua la vostra torta al cioccolato fondente e yogurt greco pronta per essere gustata. Se volete potete spolverare con zucchero a velo.

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco iniziate sciogliendo il cioccolato fondente. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, quest’ultima operazione richiede meno tempo e meno utensili.
Fate raffreddare il cioccolato sciolto a temperatura ambiente.
Intanto prendete il tuorlo e le uova e mettetele nella ciotola di uno sbattitore e fatele montare bene insieme allo zucchero. Le uova dovranno diventare chiare e spumose. Con lo sbattitore ci vorranno almeno 10 minuti.

2
Fatto

A questo punto continuando a sbattere aggiungete alle uova e zucchero l’olio a filo. Fate amalgamare e poi aggiungete lo yogurt.
Quando la massa sarà ben montata aggiungete le farine e il lievito un cucchiaio alla volta ed infine il cioccolato fondente che sarà ormai più freddo.

3
Fatto

Imburrate una teglia rotonda magari a cerniera di cm di diametro e distribuitevi l’impasto. Considerate che sarà abbastanza denso. Spolverate con granella di zucchero e infornate nella parte bassa del forno a 170 °C per 1 ora.

4
Fatto

Dopo 50 minuti iniziate a verificare la cottura con uno stecchino facendo un foro nella parte centrale della torta. Se è cotta lo stecchino uscirà perfettamente asciutto.
Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Se tutto è andato bene si toglierà senza problemi.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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22 Commenti Nascondi commenti

Ho due pacchi di grano saraceno che devo utilizzare, beh la ricetta l’ho trovata ora la provo.

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