Ingredienti
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140 g farina di farro biologico
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100 g farina tipo 00
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300 g cioccolata fondente
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180 g zucchero semolato
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170 g yogurt greco
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100 g olio di semi
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3 uova
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1 tuorli
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1 bustina lievito per dolci istantaneo
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per guarnire
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q.b. granella di zucchero
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Torta al cioccolato fondente e yogurt greco
La torta al cioccolato fondente e yogurt greco è una soffice e golosa torta che potrete mangiare a colazione o a merenda. L’utilizzo della farina di farro nell’impasto rende questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco una vera bontà. Non resta che provarla.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
140 g di farina di farro
100 g di farina 00
300 g di cioccolato fondente
170 g di yogurt greco bianco
100 g di olio di semi
180 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
granella di zucchero
zucchero a velo
Preparazione della torta al cioccolato fondente e yogurt greco
Per preparare questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco iniziate sciogliendo il cioccolato fondente. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, quest’ultima operazione richiede meno tempo e meno utensili.
Fate raffreddare il cioccolato sciolto a temperatura ambiente.
Intanto prendete il tuorlo e le uova e mettetele nella ciotola di uno sbattitore e fatele montare bene insieme allo zucchero. Le uova dovranno diventare chiare e spumose. Con lo sbattitore ci vorranno almeno 10 minuti.
A questo punto continuando a sbattere aggiungete alle uova e zucchero l’olio a filo. Fate amalgamare e poi aggiungete lo yogurt.
Quando la massa sarà ben montata aggiungete le farine e il lievito un cucchiaio alla volta ed infine il cioccolato fondente che sarà ormai più freddo.
Imburrate una teglia rotonda magari a cerniera di cm di diametro e distribuitevi l’impasto. Considerate che sarà abbastanza denso.
Spolverate con granella di zucchero e infornate nella parte bassa del forno a 170 °C per 1 ora.
Dopo 50 minuti iniziate a verificare la cottura con uno stecchino facendo un foro nella parte centrale della torta. Se è cotta lo stecchino uscirà perfettamente asciutto.
Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Se tutto è andato bene si toglierà senza problemi.
Ed ecco qua la vostra torta al cioccolato fondente e yogurt greco pronta per essere gustata. Se volete potete spolverare con zucchero a velo.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Per preparare questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco iniziate sciogliendo il cioccolato fondente. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, quest’ultima operazione richiede meno tempo e meno utensili. |
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Fatto
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3
Fatto
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Fatto
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22 Commenti Nascondi commenti
Ha un aspetto golosissimo! Ecco come coccolarsi a colazione! Un abbraccio
favolosa!!!! prossima volta aggiungi il mango 😉 per ottenere la perfezione :-*
grazie Fulvia <3 eh si ho perso l’attimo :*
grazie cara Laura <3
Deliziosa starebbe proprio bene qui… davanti a me! hi hi hi 😛
Buona settimana cara!
grazie cara Paola. buona settimana anche a te
Deve essere di una bontà unica! Un abbraccio
era buonissima lo ammetto 🙂 un bacione cara
che meraviglia O_O
anche buonissima <3 grazie
E’ la mia torta preferita..questa è bellissima la mangerei tutta!
grazie cara
Proverò molto volentieri questa ricetta… Complimenti
Ho due pacchi di grano saraceno che devo utilizzare, beh la ricetta l’ho trovata ora la provo.
Si presenta bene.
Leggera e buonissima! Mi segno la ricetta un bacio
Buo-nis-si-ma 🙂
grazie mille
grazie Paola <3
prova e poi fammi sapere come è andata sono curiosa di sapere come esce con la farina di grano saraceno
grazie mille <3
grazie Lucy