Ingredienti
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350 g pulita zucca
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200 g farina tipo 00
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150 g yogurt greco
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150 g zucchero semolato
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60 g amaretti
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80 g burro
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1 uova
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1 tuorli
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16 g lievito per dolci istantaneo1 bustina
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1 pizzico di polvere zenzero
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1 pizzico Cannella in polvere
Procedimento
Torta alla zucca yogurt greco e amaretti
La ricetta della torta alla zucca yogurt greco e amaretti è un dolce veramente goloso e aromatizzato.
La zucca si presta a mille preparazioni sia dolci che salate, ho provato molteplici ricette salate, se volete andare a vederle tutte cliccate qui -> ricette dolci e salate con la zucca, ma devo dire che il dolce le rende giustizia.
Questa torta è molto semplice da preparare, io l’ho preparata anche senza uno sbattitore elettrico. Richiede solo un po’ di tempo in quanto la zucca deve essere precedentemente lessata.
Ingredienti per una tortiera da cm 26 di diametro:
350 g di polpa di zucca già pulita
150 g di yogurt greco al naturale
60 g di amaretti secchi
200 g di farina 00
80 g di burro
150 g di zucchero
1 Uovo
1 tuorlo
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zenzero in polvere
Preparazione della torta alla zucca yogurt greco e amaretti
Per preparare la torta alla zucca yogurt greco e amaretti iniziate dalla pulizia e dalla preparazione della zucca.
Lavate bene la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela a lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Verificate che la polpa sia tenera prima di toglierla dal tegame. Scolate la zucca e fatela asciugare su un canovaccio pulito.
Sbriciolate gli amaretti in una busta di plastica magari con un batticarne.
Sminuzzate la zucca con i rebbi di una forchetta. Setacciate la farina insieme al lievito, alla cannella e allo zenzero .
Fate sciogliere il burro nel forno a microonde, in alternativa mettetelo in un tegamino facendo attenzione a non farlo bollire.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.
Prendete l’uovo e il tuorlo e sbattetelo per 5 minuti insieme allo zucchero servendovi di una frusta.
Aggiungete il burro tiepido e continuate a sbattere.
Aggiungete poi lo yogurt e la polpa di zucca.
Incorporate la farina fino ad ottenere un impasto liscio e di buona consistenza.
A questo punto aggiungete gli amaretti tritati e mescolate con un mestolo.
Distribuite l’impasto nella teglia poi infornate in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 40 minuti per controllare se la torta fosse asciutta.
Lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolveratela di zucchero a velo. Guarnitela se vi va con degli amaretti.
Ed ecco qua che la vostra torta alla zucca yogurt greco e amaretti è pronta per essere gustata
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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