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Torta alla zucca yogurt greco e amaretti

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Ingredienti

Adjust Servings:
350 g pulita zucca
200 g farina tipo 00
150 g yogurt greco
150 g zucchero semolato
60 g amaretti
80 g burro
1 uova
1 tuorli
16 g lievito per dolci istantaneo 1 bustina
1 pizzico di polvere zenzero
1 pizzico Cannella in polvere

Torta alla zucca yogurt greco e amaretti

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Torta alla zucca yogurt greco e amaretti

La ricetta della torta alla zucca yogurt greco e amaretti è un dolce veramente goloso e aromatizzato.

La zucca si presta a mille preparazioni sia dolci che salate, ho provato molteplici ricette salate, se volete andare a vederle tutte cliccate qui -> ricette dolci e salate con la zucca, ma devo dire che il dolce le rende giustizia.

Questa torta è molto semplice da preparare, io l’ho preparata anche senza uno sbattitore elettrico. Richiede solo un po’ di tempo in quanto la zucca deve essere precedentemente lessata.

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torta alla zucca yogurt greco e amaretti

Ingredienti per una tortiera da cm 26 di diametro:

350 g di polpa di zucca già pulita
150 g di yogurt greco al naturale
60 g di amaretti secchi
200 g di farina 00
80 g di burro
150 g di zucchero
1 Uovo
1 tuorlo
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zenzero in polvere

 

Preparazione della torta alla zucca yogurt greco e amaretti 

Per preparare la torta alla zucca yogurt greco e amaretti iniziate dalla pulizia e dalla preparazione della zucca.

Lavate bene la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela a lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Verificate che la polpa sia tenera prima di toglierla dal tegame. Scolate la zucca e fatela asciugare su un canovaccio pulito.

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Sbriciolate gli amaretti in una busta di plastica magari con un batticarne.

Sminuzzate la zucca con i rebbi di una forchetta. Setacciate la farina insieme al lievito, alla cannella e allo zenzero .

Fate sciogliere il burro nel forno a microonde, in alternativa mettetelo  in un tegamino facendo attenzione a non farlo bollire.

Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

Prendete l’uovo e il tuorlo e sbattetelo per 5 minuti insieme allo zucchero servendovi di una frusta.

Aggiungete il burro tiepido e continuate a sbattere.

Aggiungete poi lo yogurt e la polpa di zucca.

Incorporate la farina fino ad ottenere un impasto liscio e di buona consistenza.

A questo punto aggiungete gli amaretti tritati e mescolate con un mestolo.

Distribuite l’impasto nella teglia poi infornate in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 40 minuti per controllare se la torta fosse asciutta.

Lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolveratela di zucchero a velo. Guarnitela se vi va con degli amaretti.

Ed ecco qua che la vostra torta alla zucca yogurt greco e amaretti è pronta per essere gustata

torta alla zucca yogurt greco e amaretti

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta alla zucca yogurt greco e amaretti

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Passaggi

1
Fatto

Lavate bene la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela a lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Verificate che la polpa sia tenera prima di toglierla dal tegame. Scolate la zucca e fatela asciugare su un canovaccio pulito.

2
Fatto

Sbriciolate gli amaretti in una busta di plastica magari con un batticarne.

3
Fatto

Setacciate la farina con il lievito, la cannella e lo zenzero .

4
Fatto

Fate sciogliere il burro o nel forno a microonde o in un tegamino facendo attenzione a non farlo bollire.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.
Prendete l’uovo e il tuorlo e sbattetelo per 5 minuti insieme allo zucchero servendovi di una frusta.

5
Fatto

Aggiungete il burro tiepido e continuate a sbattere.

6
Fatto

Aggiungete poi lo yogurt e la polpa di zucca schiacciata con i rebbi di una forchetta

7
Fatto

Incorporate la farina fino ad ottenere un impasto liscio e di buona consistenza.

8
Fatto

A questo punto aggiungete gli amaretti tritati e mescolate con un mestolo.

9
Fatto

Distribuite l’impasto nella teglia e infornate in forno già caldo per 50 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 40 minuti per controllare se la torta fosse asciutta.

10
Fatto

Lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolveratela di zucchero a velo. Guarnitela se vi va con degli amaretti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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