Ingredienti
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130 g pane raffermo
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80 g farina tipo 2
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20 g amido di mais
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180 g zucchero a velo
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100 g ricotta
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2 uova
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200 ml latte
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70 g cioccolata fondente
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16 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Torta pane e cioccolato senza burro- ricetta del riciclo
La torta pane e cioccolato senza burro è una torta buona e genuina che potrete tranquillamente dare ai vostri bambini per colazione o merenda.
Una torta senza burro, con ricotta latte poche uova. Una vera delizia che con il cioccolato fondente diventa anche golosissima. Una torta che potrete preparare per non buttare il pane rimasto senza doverci fare il solito pane grattugiato.
Ingredienti per uno stampo da crostata 28 cm diametro:
130 g di pane raffermo
80 g di farina tipo 2
20 g di amido di mais
100 g di ricotta
180 g di zucchero a velo
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
400 ml di latte caldo
70 g di cioccolato fondente
Zucchero a velo per decorare
Preparazione della torta pane e cioccolato senza burro :
Per preparare la torta pane e cioccolato senza burro iniziate sbriciolando il pane raffermo e mettendolo in una ciotola. Scaldate bene il latte e copriteci il pane lasciando riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti accendete il forno a 180 °C e tritate, con un coltello, in modo grossolano la cioccolata fondente.
Strizzate bene il pane e mettetelo nella ciotola del frullatore. Aggiungete a questo punto le uova, lo zucchero a velo e la ricotta e frullate bene il tutto. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete farina e lievito. Amalgamate bene.
Oliate e infarinate una teglia da crostata di 28 cm di diametro e versateci l’impasto ottenuto.
Distribuite il cioccolato fondente tritato sulla superficie della torta ed infornate.
Fate cuocere la torta per 25 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta stessa.
Quando la torta pane e cioccolato sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Toglietela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.. è ottima e servirà ad utilizzare il pane che rimane inutilizzato e potrebbe finire buttato.
Ed ecco qua la vostra torta pane e cioccolato senza burro pronta per essere mangiata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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tagliate il pane raffermo e mettetelo in una ciotola. Scaldate bene il latte e copriteci il pane lasciando riposare per 30 minuti. |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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Fate cuocere la torta per 25 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta stessa. |
2 Commenti Nascondi commenti
davvero invitante questa torta.. e pensare che sia anche senza burro… gnammm 😛
grazie Fulvia sempre carina <3