Ingredienti
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Per la base croccante
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150 g cioccolata fondente
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70 g Riso soffiato al cioccolato
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per la crema all'arancia
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cliccate qui per il procedimento
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200 g latte
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2 tuorli
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50 g zucchero semolato
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20 g amido di mais
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1 biologica arancia
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per decorare
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8 fragole
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8 cucchiaini confettura di fruttapreferibilemnte di fragole
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q.b. zuccherini colorati
Procedimento
Cestini cioccolato crema e fragole
I cestini cioccolato crema e fragole sono dei dolci veramente golosi e semplici da realizzare. Una ricetta veloce da preparare e molto carina anche per occasioni speciali. Una base croccante di cioccolato con un cuore di crema ingolosito dalla confettura di fragole. La decorazione colorata completa il dolce.
Ingredienti per 8 cestini:
Per la base
150 g di cioccolato fondente
70 g di riso soffiato al cioccolato
Per la crema pasticcera all’arancia
200 g di latte
2 tuorli
20 g di amido di mais
50 g di zucchero
1 arancia con buccia edibile
Per farcire
8 Fragole
8 cucchiaini di confettura di fragole
Zuccherini colorati
Preparazione dei cestini cioccolato crema e fragole
Preparare questi cestini è semplicissimo e non richiede molto tempo.
Preparazione della crema all’arancia
Innanzi tutto preparate la crema all’arancia. Considerando gli ingredienti previsti in ricetta seguite il procedimento che troverete qui. Potrete anche preparare la vostra crema preferita.
preparazione dei cestini
Mentre la crema raffredda preparate i cestini. Per far ciò, oltre agli ingredienti previsti nella ricetta vi serviranno una teglia da 12 muffins oppure due da 6, e 8 pirottini di carta.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e poi aggiungete al cioccolato sciolto il riso soffiato.
Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti. Disponete i pirottini di carata negli stampi e poi distribuite il composto riso e cioccolato nei pirottini. Con un cucchiaio cercate di far aderire bene il composto lasciando una conchetta al centro.
Lasciate raffreddare per 1 ora in frigo. Quando i cestini saranno freddi toglieteli delicatamente dai pirottini di carta.
Lavate bene le fragole e lasciatele intere o se preferite tagliatele a fettine mediamente sottili.
Prendete una sacca da pasticcere usa e getta con bocchetta a stella e metteteci la crema.
Mettete in fondo ad ogni cestino un cucchiaino di confettura di fragole. Riempite i cestini con la crema. Disponete al centro dei cestini delle fettine di fragole o le fragole intere. Completate con i zuccherini colorati.
Ed ecco qua che i vostri cestini cioccolato crema e fragole sono pronti per essere gustati.
Si mantengono per qualche giorno in frigo ma vi consiglio di prepararli al massimo la sera prima o sei ore prima di servirli.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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