Cestini cioccolato crema e fragole

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la base croccante
150 g cioccolata fondente
70 g Riso soffiato al cioccolato
per la crema all'arancia
cliccate qui per il procedimento
200 g latte
2 tuorli
50 g zucchero semolato
20 g amido di mais
1 biologica arancia
per decorare
8 fragole
8 cucchiaini confettura di frutta preferibilemnte di fragole
q.b. zuccherini colorati

Cestini cioccolato crema e fragole

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 2 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la base croccante

  • per la crema all'arancia

  • per decorare

Procedimento

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Cestini cioccolato crema e fragole

I cestini cioccolato crema e fragole sono dei dolci veramente golosi e semplici da realizzare. Una ricetta veloce da preparare e molto carina anche per occasioni speciali. Una base croccante di cioccolato con un cuore di crema ingolosito dalla confettura di fragole. La decorazione colorata completa il dolce.

cestini cioccolato crema e fragole

Ingredienti per 8 cestini:

Per la base
150 g di cioccolato fondente
70 g di riso soffiato al cioccolato

Per la crema pasticcera all’arancia
200 gr di latte
2 tuorli
20 gr di amido di mais
50 gr di zucchero
1 arancia con buccia edibile

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Per farcire
8 Fragole
8 cucchiaini di confettura di fragole
Zuccherini colorati

 

Preparazione dei cestini cioccolato crema e fragole

Preparare questi cestini è semplicissimo e non richiede molto tempo.

Innanzi tutto preparate la crema all’arancia.  Considerando gli ingredienti previsti in ricetta seguite il procedimento che troverete qui. Potrete anche preparare la vostra  crema preferita.

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Mentre la crema raffredda preparate i cestini. Per far ciò, oltre agli ingredienti previsti nella ricetta vi serviranno una teglia da 12 muffins oppure due da 6, e  8 pirottini di carta.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e poi aggiungete al cioccolato sciolto il riso soffiato.

Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti. Disponete i pirottini di carata negli stampi e poi distribuite il composto riso e cioccolato nei pirottini. Con un cucchiaio cercate di far aderire bene il composto lasciando una conchetta al centro.

Lasciate raffreddare per 1 ora in frigo. Quando i cestini saranno freddi toglieteli delicatamente dai pirottini di carta.

Lavate bene le fragole e lasciatele intere o se preferite tagliatele a fettine mediamente sottili.

Prendete una sacca da pasticcere usa e getta con bocchetta a stella e metteteci la crema.

Mettete in fondo ad ogni cestino un cucchiaino di confettura di fragole. Riempite i cestini con la crema. Disponete al centro dei cestini delle fettine di fragole o le fragole intere. Completate con i zuccherini colorati.

Ed ecco qua che i vostri cestini cioccolato crema e fragole sono pronti per essere gustati.

cestini cioccolato crema e fragole

Si mantengono per qualche giorno in frigo ma vi consiglio di prepararli al massimo la sera prima o sei ore prima di servirli.

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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