Ingredienti
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per la base
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140 g farina di farro biologico
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100 g farina tipo 00
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300 g cioccolata fondente
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170 g yogurt greco
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100 g olio di semi
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180 g zucchero semolato
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3 uova
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1 tuorli
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16 g lievito per dolci istantaneo
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per la bagna
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200 g succo di arance
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per la crema
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150 g Mango
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150 g mascarpone
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80 g zucchero semolato
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7 g gelatina in fogli3 fogli
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250 ml panna fresca da montare
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55 ml succo di arance
Procedimento
Torta al cioccolato con crema al mango
La torta al cioccolato con crema al mango è la torta di compleanno che ho preparato per mio suocero. Diciamo che la torta era buona e particolare ma la prima versione di crema che ho fatto era troppo secca. Quindi ne ho creata una più morbida e soffice. Il risultato finale è stato ottimo.
Ingredienti per una torta di 24 cm
Per la base:
140 g di farina di farro
100 g di farina 00
300 g di cioccolato fondente
170 g di yogurt greco bianco
100 g di olio di semi
180 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
Per la bagna
2 arance
Per la crema:
150 g di polpa di mango
55 ml di succo di arancia
3 fogli di gelatina (colla di pesce) tot 7 g
80 g di zucchero semolato
150 g di mascarpone
250 ml di panna da montare fresca
Preparazione della torta al cioccolato con crema al mango
Per preparare questa torta iniziate dalla preparazione della base che è la mia torta al cioccolato fondente e yogurt greco ; per la ricetta cliccate qui.
La crema preparatela invece seguendo le istruzioni che trovate qui la mia crema al mascarpone senza cottura
Ora siete pronti per farcire la torta al cioccolato con crema al mango.
Tagliate a metà la base al cioccolato con un coltello e poi togliete la parte superiore della torta rendendo dritto anche il secondo pezzo.
Spremete due arance e pesate il succo, deve essere 200 g. Distribuite circa 90 — 100 g di succo sul primo disco di base.
Spalmate più della metà della crema sul disco coprite con il secondo disco di base.
Bagnate la parte superiore del disco con il succo di arancia rimasto.
Mettete in frigo fino a qualche ora prima di servire la torta.
A questo punto farcite la torta.
Spalmate la rimanente crema sulla torta poi montate 900 ml di panna fresca con 50 g di zucchero a velo.
Distribuite metà della panna a copertura di tutta la torta creando uno strato spesso.
Sbriciolate la parte della base al cioccolato che avevate tolto per rendere liscio il secondo disco di pasta e distribuite le briciole sui bordi della torta.
Decorate la torta con la restante panna.
Con della glassa al cioccolato già pronta ho scritto gli auguri di rito. Ho finito di decorare la torta con la panna.
Voi potrete decorarla come meglio credete.
Questa versione era buonissima!!!!!
ed ecco qua la vostra torta al cioccolato con crema al mango
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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