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Torta al cioccolato con crema al mango

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
140 g farina di farro biologico
100 g farina tipo 00
300 g cioccolata fondente
170 g yogurt greco
100 g olio di semi
180 g zucchero semolato
3 uova
1 tuorli
16 g lievito per dolci istantaneo
per la bagna
200 g succo di arance
per la crema
150 g Mango
150 g mascarpone
80 g zucchero semolato
7 g gelatina in fogli 3 fogli
250 ml panna fresca da montare
55 ml succo di arance

Torta al cioccolato con crema al mango

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta al cioccolato con crema al mango è una torta molto particolare che potrete preparare per compleanni o come dessert in occasioni speciali

  • 2 h 30 monuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la base

  • per la bagna

  • per la crema

Procedimento

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Torta al cioccolato con crema al mango

La torta al cioccolato con crema al mango è la torta di compleanno che ho preparato per mio suocero. Diciamo che la torta era buona e particolare ma la prima versione di crema che ho fatto era troppo secca. Quindi ne ho creata una più morbida e soffice. Il risultato finale è stato ottimo.

torta al cioccolato con crema al mango

Ingredienti per una torta di 24 cm 

Per la base:
140 g di farina di farro
100 g di farina 00
300 g di cioccolato fondente
170 g di yogurt greco bianco
100 g di olio di semi
180 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna
2 arance

Per la crema:
150 g di polpa di mango
55 ml di succo di arancia
3 fogli di gelatina (colla di pesce) tot 7 g
80 g di zucchero semolato
150 g di mascarpone
250 ml di panna da montare fresca

 

Preparazione della torta al cioccolato con crema al mango

Per preparare questa torta iniziate dalla preparazione della base che è la mia torta al cioccolato fondente e yogurt greco ; per la ricetta cliccate qui.

La crema preparatela invece  seguendo le istruzioni che trovate qui la mia crema al mascarpone senza cottura

 

Ora siete pronti per farcire la torta al cioccolato con crema al mango.

Tagliate a metà la base al cioccolato con un coltello e poi togliete la parte superiore della torta rendendo dritto anche il secondo pezzo.

Spremete due arance e pesate il succo, deve essere 200 g.  Distribuite circa 90 — 100 g di succo sul primo disco di base.

Spalmate più della metà della crema sul disco coprite con il secondo disco di base.

Bagnate la parte superiore del disco con il succo di arancia rimasto.

Mettete in frigo fino a qualche ora prima di servire la torta.

A questo punto farcite la torta.

Spalmate la rimanente crema sulla torta poi  montate 900 ml di panna fresca con 50 g di zucchero a velo.

Distribuite metà della panna  a copertura di  tutta la torta creando uno strato spesso.

Sbriciolate la parte della base al cioccolato che avevate tolto per rendere liscio il secondo disco di pasta e distribuite le briciole  sui bordi  della torta.

Decorate la torta con la restante panna.

Con della glassa al cioccolato già pronta ho scritto gli auguri di rito. Ho finito di decorare la torta con la panna.

Voi potrete decorarla come meglio credete.

Questa versione era buonissima!!!!!

ed ecco qua la vostra torta al cioccolato con crema al mango

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

tagliate a metà la torta e togliete anche la calotta arrotondata dal secondo pezzo

2
Fatto

Spremete due arance e pesate il succo, deve essere 200 gr. Distribuite circa 90 -- 100 gr di succo sul primo disco di base. Spalmate più della metà della crema sul disco coprite con il secondo disco di base

3
Fatto

Bagnate la parte superiore del disco con il succo di arancia rimasto. Mettete in frigo fino a qualche ora prima di servire la torta.

4
Fatto

spalmate la restante crema sulla torta. montate la panna e farciteci la torta

5
Fatto

sbriciolate la parte della calotta e distribuitela sulla parte laterale della torta. finite di guarnire con la panna

6
Fatto

scrivete gli auguri con del cioccolato fondente sciolto.

7
Fatto

la torta finita

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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