Ingredienti
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200 g cioccolata fondente
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200 ml latte vaccino intero
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120 g panna fresca da montare
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2 tuorli
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50 g zucchero semolato
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15 g farina tipo 00
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5 g amido di mais
Procedimento
Crema al cioccolato fondente
La crema al cioccolato fondente l’ho preparata per farcire dei bignè è poi la ricetta è rimasta lì fino ad ora. E’ una crema molto buona ed è ideale per farcire bignè o torte, ma anche per essere mangiata al cucchiaio con panna o per farcire crostatine.. Insomma potrete utilizzare questa crema al cioccolato fondente per rendere golosi i vostri dolci.
Andiamo a vedere come si prepara.
Ingredienti:
200 g di cioccolata fondente
200 ml di latte
120 g di panna liquida
2 tuorli
50 g di zucchero
15 g di farina
5 g di amido di mais
Preparazione della crema alla cioccolata fondente
Preparare la crema al cioccolato fondente è semplice come per la crema pasticcera che preparo di solito. Il risultato è una crema densa e molto golosa.
Innanzi tutto separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero.
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde insieme alla panna. Mescolate bene fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Con una frusta da pasticcere sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che diventeranno chiari poi aggiungete la farina e l’amido di mais.
Mescolate bene e ammorbidite il tutto con poco latte tiepido per volta fino ad aggiungere tutto il latte.
questo per evitare che si formino grumi.
Versate il latte con le uova in un tegame ed accendete il fornello. Aggiungete anche la cioccolata sciolta con la panna e mescolate sempre con una frusta.
Fate addensare bene e poi spegnete il fornello.
Trasferite la crema alla cioccolata fondente in una ciotola e fatela raffreddare coprendola con della pellicola trasparente. Mettete in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Ed ecco che la vostra crema al cioccolato fondente è pronta per essere utilizzata .
Con gli albumi che vi sono rimasti potrete preparare le ricette che troverete cliccando qui.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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