Ingredienti
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200 g latte vaccino intero
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2 tuorli
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50 g zucchero semolato
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1 buccia di arancia grattugiatabiologica
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60 ml succo di arance
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20 g amido di mais
Procedimento
Crema pasticcera all’arancia
La crema pasticcera all’arancia è una preparazione base che ho utilizzato per farcire la mia prima sbriciolata (sbriciolona) con la crema. Non ho utilizzato farina ma amido di mais e una parte del latte che normalmente utilizzo per fare la crema l’ho sostituito con il succo di un’arancia.
Ingredienti per circa 330 g di crema:
200 g di latte
2 tuorli di uovo
20 g di amido di mais
50 g di zucchero
60 ml di succo di arancia
La buccia di 1 arancia grattugiata
Preparazione della crema pasticcera all’arancia:
Per preparare la crema pasticcera all’arancia prendete l’arancia, lavatela bene grattugiatene la buccia e mettetela in un piattino.
Tagliate a metà l’arancia e spremetene il succo. Passate il succo dell’arancia ottenuto con un colino e prendetene soltanto 60 ml.
Mettete il latte e la buccia dell’arancia grattugiata in una casseruola e fatelo riscaldare, poi spegnete il gas.
Prendere una ciotola, versateci i tuorli, lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’amido di mais e mescolate bene per evitare che si formino grumi.
Aggiungete infine il succo dell’arancia filtrato e mescolate bene.
Accendete di nuovo il fornello, metteteci la pentola con il latte e versateci il composto con i tuorli.
Mescolate continuamente fino a che la crema raggiunge una consistenza media, né troppo solida né troppo liquida.
Lasciate raffreddare la crema e usatela per guarnire torte, dolci, crostate etc.
Ricordatevi di coprire il tegame con un coperchio per evitare che si formi la pellicina scura che le creme a base di latte formano raffreddandosi. anche questa crema forma la pellicina nonostante il latte sia in minor parte.
La foto lascia un po’ a desiderare ma purtroppo non avevo tempo di farla meglio. Ci ho farcito subito la sbriciolata 😀 😀
quando rifarò questa crema rifarò anche la foto.
ecco qua la vostra crema pasticcera all’arancia pronta per essere utilizzata
questa è la foto che ho scattato al momento in cui l’ho fatta.. la lascio per ricordarmi da dove sono partita
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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