Crema pasticcera all’arancia

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
200 gr latte vaccino intero
2 tuorli
50 gr zucchero semolato
1 arancia biologica
20 gr amido di mais

Crema pasticcera all’arancia

Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 330
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Crema pasticcera all’arancia

La crema pasticcera all’arancia è una preparazione base che ho utilizzato per farcire la mia prima sbriciolata (sbriciolona) con la crema. Non ho utilizzato farina ma amido di mais e una parte del latte che normalmente utilizzo per fare la crema l’ho sostituito con il succo di un’arancia.

crema pasticcera all'arancia

Ingredienti per circa 330 g di crema:

200 g di latte
2 tuorli di uovo
20 g di amido di mais
50 g di zucchero
1 arancia con buccia edibile (servirà anche il succo)

 

Preparazione della crema pasticcera all’arancia:

Per preparare la crema pasticcera all’arancia prendete l’arancia, lavatela bene grattugiatene la buccia e mettetela in un piattino.

Pubblicità

Tagliate a metà l’arancia e spremetene il succo. Passate il succo dell’arancia ottenuto con un colino e prendetene soltanto 60 ml.

Mettete il latte e la buccia dell’arancia grattugiata in una casseruola e fatelo riscaldare, poi spegnete il gas.

IMGP2648

Prendere una ciotola, versateci i tuorli, lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

Pubblicità

IMGP2649

Aggiungere l’amido di mais e mescolate bene per evitare che si formino grumi.

IMGP2650

Aggiungete infine il succo dell’arancia filtrato e mescolate bene.

IMGP2651

Accendete di nuovo il fornello, metteteci la pentola con il latte e versateci il composto con i tuorli.

IMGP2652

Mescolate continuamente fino a che la crema raggiunge una consistenza media, né troppo solida né troppo liquida.

IMGP2655

Lasciate raffreddare la crema e usatela per guarnire torte, dolci, crostate etc.

Ricordatevi di coprire il tegame con un coperchio per evitare che si formi la pellicina scura che le creme a base di latte formano raffreddandosi. anche questa crema forma la pellicina nonostante il latte sia in minor parte.

La foto lascia un po’ a desiderare ma purtroppo non avevo tempo di farla meglio. Ci ho farcito subito la sbriciolata 😀 😀
quando rifarò questa crema rifarò anche la foto.

ecco qua la vostra crema pasticcera all’arancia pronta per essere utilizzata

crema pasticcera all'arancia

questa è la foto che ho scattato al momento in cui l’ho fatta.. la lascio per ricordarmi da dove sono partita

crema pasticcera all'arancia

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

Facebook à IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

Pubblicità

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

crema pasticcera all'arancia

(Visited 1.745 times, 2 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

post precedenti
Confettura di kiwi agli agrumi
sbriciolona con crema
post successivi
Sbriciolona con crema all’arancia e confettura
post precedenti
Confettura di kiwi agli agrumi
sbriciolona con crema
post successivi
Sbriciolona con crema all’arancia e confettura

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »