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Crema pasticcera all’arancia

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g latte vaccino intero
2 tuorli
50 g zucchero semolato
1 buccia di arancia grattugiata biologica
60 ml succo di arance
20 g amido di mais

Crema pasticcera all’arancia

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

La crema pasticcera all'arancia è una crema molto aromatizzata sia dalla buccia grattugiata che dal succo dell'arancia

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 330
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Crema pasticcera all’arancia

La crema pasticcera all’arancia è una preparazione base che ho utilizzato per farcire la mia prima sbriciolata (sbriciolona) con la crema. Non ho utilizzato farina ma amido di mais e una parte del latte che normalmente utilizzo per fare la crema l’ho sostituito con il succo di un’arancia.

crema pasticcera all'arancia

Ingredienti per circa 330 g di crema:

200 g di latte
2 tuorli di uovo
20 g di amido di mais
50 g di zucchero
60 ml di succo di arancia
La buccia di 1 arancia grattugiata

 

 

Preparazione della crema pasticcera all’arancia:

Per preparare la crema pasticcera all’arancia prendete l’arancia, lavatela bene grattugiatene la buccia e mettetela in un piattino.

Tagliate a metà l’arancia e spremetene il succo. Passate il succo dell’arancia ottenuto con un colino e prendetene soltanto 60 ml.

Mettete il latte e la buccia dell’arancia grattugiata in una casseruola e fatelo riscaldare, poi spegnete il gas.

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Prendere una ciotola, versateci i tuorli, lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

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Aggiungere l’amido di mais e mescolate bene per evitare che si formino grumi.

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Aggiungete infine il succo dell’arancia filtrato e mescolate bene.

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Accendete di nuovo il fornello, metteteci la pentola con il latte e versateci il composto con i tuorli.

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Mescolate continuamente fino a che la crema raggiunge una consistenza media, né troppo solida né troppo liquida.

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Lasciate raffreddare la crema e usatela per guarnire torte, dolci, crostate etc.

Ricordatevi di coprire il tegame con un coperchio per evitare che si formi la pellicina scura che le creme a base di latte formano raffreddandosi. anche questa crema forma la pellicina nonostante il latte sia in minor parte.

La foto lascia un po’ a desiderare ma purtroppo non avevo tempo di farla meglio. Ci ho farcito subito la sbriciolata 😀 😀
quando rifarò questa crema rifarò anche la foto.

ecco qua la vostra crema pasticcera all’arancia pronta per essere utilizzata

crema pasticcera all'arancia

questa è la foto che ho scattato al momento in cui l’ho fatta.. la lascio per ricordarmi da dove sono partita

crema pasticcera all'arancia

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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