Ingredienti
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500 g funghi champignon
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150 g filetti di branzino
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60 g carote1 media
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200 ml Panna da cucina
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30 g pane grattugiato3 cucchiai
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q.b. sale
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facoltativo pepe
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per condire
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60 ml brodo vegetale
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1 cucchiaio olio e.v.o.
Procedimento
Champignon ripieni branzino e carote
La ricetta dei funghi Champignon ripieni branzino e carote è una variante della ricetta dei funghi ripieni di salmone e zucchine che può essere servita come secondo o come antipasto gustoso e di scena. La variante è riuscita molto meglio della ricetta originale.
I funghi champignon, soprattutto quelli di dimensioni grandi, si prestano bene per essere preparati ripieni. Andate a vedere le altre ricette di funghi ripieni e provatele !!! Sono tutte molto buone:
Le carote e il branzino danno un sapore al ripieno più gustoso. Anche in questo caso ho pensato di ricostruire il gambo dei funghi ottenendo un fantastico colpo d’occhio.
Ingredienti per 3 persone
500 g di funghi champignon
150 g di filetti di branzino (era un branzino medio)
60 g di carote (1 media)
30 g di pane grattugiato (3 cucchiai)
200 ml di panna da cucina
Sale
Pepe
Per condire
1 cucchiaio di olio evo
60 ml di brodo vegetale
Preparazione Champignon ripieni branzino e carote
Per preparare questi funghi ripieni iniziate dalla preparazione dei funghi.
Prendete un fungo per volta, con un coltello togliete la parte terrosa e poi con le mani staccate il gambo dalla cappella del fungo. Mettete i gambi in un piatto e le cappelle in uno scolapasta . Quando avrete terminato l’operazione prendete le cappelle e lavatele bene.
Prendete ora i filetti di branzino e tagliateli a pezzetti con un coltello. Metteteli in una ciotola.
Tagliate la carota a pezzetti piccoli. Aggiungete i tocchetti di carota al branzino.
Prendete soltanto 70 g di gambi e tritateli con un coltello. Aggiungete al branzino e alle carote il pane grattugiato, i gambi spezzettati, la panna da cucina, una macinata di pepe e due bei pizzichi di sale. Mescolate bene.
A questo punto accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di carta da forno. La teglia deve contenere tutte le cappelle dei funghi in un unico strato.
Disponete le cappelle dei funghi con il vuoto verso l’alto nella teglia foderata di carta da forno.
Prendete un cucchiaino di ripieno e formate un cilindro e disponetelo su una cappella di fungo come a ricostruire il fungo stesso.
Terminati tutti i funghi versate il brodo vegetale sul fondo senza bagnare i gambi dei funghi e irrorate con l’olio evo.
Infornate e fate cuocere per 20 – 25 minuti. Trascorso questo tempo fate grigliare per 10 minuti e poi sfornate i funghi.
Servite tiepidi. Sono buonissimi e di grande effetto.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Prendete un fungo per volta, con un coltello togliete la parte terrosa e poi con le mani staccate il gambo dalla cappella del fungo. Mettete i gambi in un piatto e le cappelle in una scola. Quando avrete terminato l’operazione prendete le cappelle e lavatele bene. |
2
Fatto
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3
Fatto
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Fatto
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A questo punto accendete il forno a 180 °C e foderate una teglia di carta da forno. La teglia deve contenere tutte le cappelle dei funghi in un solo strato. |
8 Commenti Nascondi commenti
Questo piatto mi è piaciuto subito, lo trovo simpatico ed originale! Buon week-end!
grazie cara!! mi fa piacere. Buon fine settimana anche a te <3
sei davvero tanto creativa.. questi funghetti sono deliziosi!
grazie cara Fulvia!! sei sempre gentile e carina.
Che golosi questi funghi!!! li hai resi davvero particolari!!! bravissima!
grazie Paola!!
Li trovo proprio buoni e gustosi! Brava Elena
grazie Germana cara!!!