Ingredienti
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Ingredienti per 6 persone
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250 g pasta formato conchiglioni37 conchiglioni
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6 carciofi
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100 g funghi champignon
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400 ml Panna da cucina
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60 g parmigiano grattugiato
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1 scalogno
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2 spicchi aglio
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Conchiglioni ripieni ai carciofi e funghi
I conchiglioni ripieni ai carciofi e funghi sono una ricetta molto buona e particolare. Questa ricetta è possibile prepararla sia con carciofi e funghi freschi che congelati. Certamente preferisco le materie prime fresche ma se mi viene voglia di preparare un piatto fuori stagione faccio ricorso ai prodotti surgelati.
Comunque non era questo il caso..
Vediamo cosa serve per preparare questi conchiglioni ripieni ai carciofi e funghi
Ingredienti per 6 persone :
250 g di conchiglioni (erano ca 37)
6 carciofi
100 g di funghi champignon
1 scalogno
400 ml di panna da cucina
60 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
2 spicchi di aglio
Olio evo q.b.
Preparazione dei conchiglioni ripieni ai carciofi e funghi
Per preparare i conchiglioni ripieni ai carciofi e funghi iniziate dalla preparazione dei funghi e dei carciofi.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili e metteteli a cuocere in una padella con 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo sale e pepe. Fateli cuocere per 10 minuti.
Pulite i carciofi e divideteli a metà. Metteteli in una ciotola piena di acqua acidulata per non farli annerire. Tagliate poi i carciofi a fettine sottili.
Tagliate lo scalogno a fettine sottili e mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio a fatelo soffriggere. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e un bicchiere di acqua. Fate cuocere 15 minuti poi aggiustate di sale.
A questo punto mettete abbondante acqua in una pentola e portatela a bollore. Aggiungete il sale e cuoceteci i conchiglioni. Fateli cuocere togliendoli dalla pentola qualche minuto prima della fine della cottura.
Scolateli e metteteli a raffreddare su un canovaccio pulito.
A questo punto siete quasi pronti per preparare i conchiglioni. Frullate i funghi e i carciofi insieme. In una ciotola uniteli a 100 ml di panna da cucina e 30 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Prendete una o più pirofile che contengano i conchiglioni e metteteci uno o due cucchiai di crema carciofi e funghi.
Riempite ogni conchiglione con un cucchiaino di crema di carciofi e funghi. Alla fine se dovesse rimane della crema mescolatela a 100 ml di panna da cucina e cospargetela sopra ai conchiglioni farciti.
Cospargete con il rimanente parmigiano e infornate a 190 °C per 15 minuti o comunque fino a che saranno gratinati e coloriti. Servite i conchiglioni ripieni ai carciofi e funghi caldi. Sono buonissimi!!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparazione dei carciofiPulite i carciofi e divideteli a metà. Metteteli in una ciotola piena di acqua acidulata per non farli annerire. Tagliate poi i carciofi a fettine sottili. Tagliate poi lo scalogno a fettine sottili e mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio a fatelo soffriggere. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e un bicchiere di acqua. Fate cuocere 15 minuti poi aggiustate di sale. |
2
Fatto
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preparazione funghi e ripienoPulite i funghi e tagliateli a fettine sottili e metteteli a cuocere in una padella con 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo sale e pepe. Fateli cuocere per 10 minuti. |
3
Fatto
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preparazione dei conchiglioni ripienidopo aver cotto i conchiglioni prendete una o più pirofile che contengano i conchiglioni e metteteci uno o due cucchiai di crema carciofi e funghi. Riempite ogni conchiglione con un cucchiaino di crema di carciofi e funghi. Alla fine se dovesse rimane della crema mescolatela a 100 ml di panna da cucina e cospargetela sopra ai conchiglioni farciti. Cospargete con il rimanente parmigiano |
4
Fatto
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cottura |