Ingredienti
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35 g farina tipo 00
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65 g zucchero semolato
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2 uova
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100 g formaggio spalmabile
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60 g robiola
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125 g yogurtio ho usato ai frutti di bosco
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1 bustina aroma di vaniglia
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composta di fragole
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125 g fragole
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20 g zucchero semolato
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10 g succo di limone
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per decorare
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2 fragole
Procedimento
Cheesecake al forno senza base di biscotti
La cheesecake al forno senza base di biscotti e burro è un dolce molto buono, mediamente leggero, in quanto non si utilizzano biscotti e burro per creare la base, e goloso poiché comunque la composta di fragole rende questo dolce godibile. Potrete preparare questa cheesecake nel caso non abbiate biscotti e burro e non vogliate preparare una pasta frolla o un’altra base possibile.
Ingredienti per 4 – 6 persone
35 g di farina 00
2 uova
65 g di zucchero
100 g di formaggio
60 g di robiola
1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
1 bustina di vanillina
Per la composta di fragole
125 g di fragole
10 g di succo di limone
20 g di zucchero
Per decorare
2 fragole
Preparazione della cheesecake al forno senza base
Per preparare questa cheesecake saranno necessari pochi passaggi, bisogna preparare la base e la composta e poi assemblare il tutto.
Preparazione della cheesecake
Foderate con carta da forno, la base di una tortiera rotonda di diametro 16 cm con chiusura a cerniera. Foderate poi la parte esterna della teglia con dei fogli di alluminio per evitare che durante la cottura a bagnomaria l’acqua si mescolai all’impasto.
Per preparare la cheescake separate gli albumi dai tuorli e montate prima gli albumi a neve ferma. Sbattete, utilizzando le stesse fruste i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete poi il formaggio spalmabile e la robiola ed infine la farina con la vanillina.
Aggiungete alla fine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso cercando di non smontare gli albumi.
Quando l’impasto sarà uniforme e ben amalgamato trasferitelo nella tortiera rotonda e infornate in forno già caldo a 170 °C a bagnomaria.
Fate cuocere per 40 – 50 minuti. Verificate la cottura della cheescake con uno stecchino.
Lasciate raffreddare in forno e intanto preparate la composta di fragole.
Lavate e pulite le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un tegamino insieme allo zucchero e al succo di limone. Fate cuocere per 5 minuti circa e lasciatela raffreddare.
Quando la cheesecake sarà fredda toglietela dalla tortiera staccandola bene dalle pareti con un coltello.
Posizionate il dolce nel piatto di portata e versateci sopra la composta di fragole servendovi di un cucchiaio.
Decorate con fragole a fettine e secondo il vostro gusto potrete anche completare con ciuffetti di panna montata. Io non li avevo purtroppo.
Comunque ecco la cheesecake al forno senza base pronta per essere gustata. Buona e meno calorica della classica cheesecake con base di biscotti e burro
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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