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Cheesecake al forno senza base di biscotti

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Ingredienti

Adjust Servings:
35 g farina tipo 00
65 g zucchero semolato
2 uova
100 g formaggio spalmabile
60 g robiola
125 g yogurt io ho usato ai frutti di bosco
1 bustina aroma di vaniglia
composta di fragole
125 g fragole
20 g zucchero semolato
10 g succo di limone
per decorare
2 fragole

Cheesecake al forno senza base di biscotti

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
Cucina:

    La cheesecake al forno senza base di biscotti e burro è un dolce molto buono, mediamente leggero, reso goloso dalla composta di fragole a completamento

    • 60 min
    • Persone / Porzioni 4
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • composta di fragole

    • per decorare

    Procedimento

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    Cheesecake al forno senza base di biscotti

    La cheesecake al forno senza base di biscotti e burro è un dolce molto buono, mediamente leggero, in quanto non si utilizzano biscotti e burro per creare la base, e goloso poiché comunque la composta di fragole rende questo dolce godibile. Potrete preparare questa cheesecake nel caso non abbiate biscotti e burro e non vogliate preparare una pasta frolla o un’altra base possibile.

    cheesecake al forno

    Ingredienti per  4 – 6 persone

    35 g di farina 00
    2 uova
    65 g di zucchero
    100 g di formaggio
    60 g di robiola
    1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
    1 bustina di vanillina

    Per la composta di fragole
    125 g di fragole
    10 g di succo di limone
    20 g di zucchero

    Per decorare
    2 fragole

     

    Preparazione della cheesecake al forno senza base

    Per preparare questa cheesecake saranno necessari pochi passaggi, bisogna preparare la base e la composta e poi assemblare il tutto.

    Preparazione della cheesecake

    Foderate con carta da forno, la base di una tortiera rotonda di diametro 16 cm con chiusura a cerniera. Foderate poi la parte esterna della teglia con dei fogli di alluminio per evitare che durante la cottura a bagnomaria l’acqua si mescolai all’impasto.

    Per preparare la cheescake separate gli albumi dai tuorli e montate prima gli albumi a neve ferma. Sbattete, utilizzando le stesse fruste i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete poi il formaggio spalmabile e la robiola ed infine la farina con la vanillina.

    Aggiungete alla fine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso cercando di non smontare gli albumi.

    Quando l’impasto sarà uniforme e ben amalgamato trasferitelo nella tortiera rotonda e infornate in forno già caldo a 170 °C a bagnomaria.

    Fate cuocere per 40 – 50 minuti. Verificate la cottura della cheescake con uno stecchino.

    Lasciate raffreddare in forno e intanto preparate la composta di fragole.

    Lavate e pulite le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele in un tegamino insieme allo zucchero e al succo di limone. Fate cuocere per 5 minuti circa e lasciatela raffreddare.

    Quando la cheesecake sarà fredda toglietela dalla tortiera staccandola bene dalle pareti con un coltello.

    Posizionate il dolce nel piatto di portata e versateci sopra la composta di fragole servendovi di un cucchiaio.

    Decorate con fragole a fettine e secondo il vostro gusto potrete anche completare con ciuffetti di panna montata. Io non li avevo purtroppo.

    Comunque ecco la cheesecake al forno senza base pronta per essere gustata. Buona e meno calorica della classica cheesecake con base di biscotti e burro

    cheesecake al forno senza base di biscotti

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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