Ingredienti
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per la base
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170 g biscotti secchisenza glutine
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100 g Crema alle nocciole
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per la farcia
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300 g mascarpone
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150 g yogurtyogurt al cocco
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200 g frutti di bosco
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50 g zucchero a velo
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100 g panna fresca da montare
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2 cucchiai zucchero semolato
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15 g gelatina in fogli
Procedimento
Cheesecake senza glutine cocco e frutti di bosco
La cheesecake senza glutine cocco e frutti di bosco è un dolce goloso ideale anche per chi ha intolleranze al glutine o è celiaco. Una base di nutella e biscotti al cacao senza glutine, due strati di crema al mascarpone al cocco, uno bianco ed uno ai frutti di bosco ed infine la copertura ai frutti di bosco.
Una cheesecake buonissima e bella da vedere.
Ingredienti per una torta da 18 (max 20) cm:
170 g di biscotti al cacao senza glutine
100 g di nutella
300 g di mascarpone
150 g di yogurt al cocco
200 g di frutti di bosco congelati
50 g di zucchero a velo (senza glutine)
150 g di panna da montare
2 cucchiai di zucchero semolato
12 g di gelatina (senza glutine)
Preparazione della cheesecake senza glutine cocco e frutti di bosco
Preparare questa cheesecake è semplice anche se richiede tempo per fa si che le creme si solidifichino.
Innanzi tutto preparate la base.
Prima di preparate la base prendete la metà dei fogli di gelatina e metteteli a bagno in acqua fredda.
Foderate il fondo di una teglia a cerniera di 18 cm di diametro (max 20 cm) con della carta da forno. La teglia deve essere piccola altrimenti la cheesecake risulterà bassa e poco di effetto.
Tritate i biscotti con un tritatutto e uniteli alla nutella. Mescolate bene e poi formate la base della cheesecake.
Mettete la teglia in frigo per far si che la base solidifichi.
Intanto preparate la crema di mascarpone.
Scaldate 50 g di panna in un pentolino e metteteci i fogli di gelatina che avevate messo a bagno precedentemente, strizzandoli bene. Fate sciogliere la gelatina nella panna e lasciatela raffreddare. Intanto montate la rimanente panna con delle fruste.
Foderate le pareti della tortiera con della carta da forno facendola aderire bene magari con poco olio.
Mettete il mascarpone in una ciotola e sbattetelo con le fruste insieme allo zucchero a velo, poi aggiungete lo yogurt al cocco e d infine la panna montata.
Dividete la crema in due parti uguali: una parte copritela con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo.
Alla restante parte di crema aggiungete la panna con la gelatina e distribuitela sulla tortiera a cerniera a formare il primo strato di crema chiara.
Coprite la tortiera con un foglio di pellicola trasparente e mettete di nuovo in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo potrete formare lo strato di crema ai frutti di bosco.
Mettete innanzitutto i fogli di gelatina rimasti a bagno in acqua fredda.
Prendete i frutti di bosco ancora congelati e metteteli in un pentolino insieme ai due cucchiai di zucchero. Portate ad ebollizione i frutti di bosco mescolando continuamente e cercando di farli sciogliere. Aggiungete i fogli di gelatina strizzata e fate sciogliere completamente.
A questo punto passate la composta di frutti di bosco al setaccio così da togliere tutti i grumi e i semini.
Prendete ora la crema di mascarpone che avevate messo in frigo ed aggiungetevi quattro cucchiai di gelatina ai frutti di bosco, mescolate bene e distribuite l crema così ottenuta sullo strato di screma bianca della vostra cheesecake.
Mettete nuovamente in frigo per almeno 2 ore.
Lasciate il pentolino con la gelatina fuori frigo.
Trascorse le due ore di riposo estraete nuovamente la tortiera. Scaldate poco la gelatina ai frutti di bosco nel caso si fosse rappresa troppo e distribuitela a copertura della vostra cheesecake.
Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore.
Ora siete pronti per servire la vostra cheesecake.
Togliete il dolce dalla tortiera a cerniere, togliete la carta da forno dai bordi della cheesecake e decoratela con dei frutti di bosco a piacere.
Ed ecco qua la vostra cheesecake senza glutine cocco e frutti di bosco pronta per essere servita.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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