Ingredienti
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Per la base
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150 g biscotti secchi
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65 g burro
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per la farcia
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160 g mascarpone
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80 g panna fresca da montare
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25 g zucchero a velo
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per decorare
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2 Fette di ananas sciroppate
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mirtilli
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lamponi
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menta fresca
Procedimento
Crostata senza cottura alla frutta
La crostata senza cottura alla frutta è un ottimo dessert estivo , facile da preparare e ad anche veloce, in quanto a differenza di una cheesecake senza cottura non necessita di ore di riposo in freezer.
Quindi se volete preparare un dolce veloce buono e fresco questo è quello che fa per voi. Vi metto gli ingredienti che ho utilizzato e a fine ricetta vi metto anche le quantità che potrete utilizzare per una teglia più grande o rotonda. Questa crostata è per 4 persone
Allora buona preparazione
Ingredienti per 1 teglia rettangolare 20 cm x 8 cm
Per la base
150 g di biscotti nocciola e cacao
65 g di burro di ottima qualità
Per farcire
160 g di mascarpone
80 g di panna da montare
25 g di zucchero a velo
Per decorare
Fette di ananas sciroppata
Mirtilli
Lamponi
Foglie di menta
Come si prepara la crostata senza cottura alla frutta
Per preparare questa dolce e golosa crostata inziate dalla preparazione della base.
Tritate i biscotti fino a ridurli a farina e metteteli in una ciotola insieme al burro che avrete fatto precedentemente sciogliere.
Mescolate bene e poi distribuite l’amalgama di biscotti e burro sullo stampo da crostata rettangolare con fondo removibile prima sulla base pigiando bene e poi sui bordi pressando a formare una base simile ad una base di pasta frolla.
Mettete la crostata a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Quando la base sarà rassodata e si staccherà dallo stampo preparate la farcia al mascarpone.
Mescolate bene il mascarpone fino ad ottenere una crema uniforme, montate la panna separatamente e poi unitela alla crema di mascarpone. Per fare questa operazione servitevi di una spatola mescolando dall’altro verso il basso cercando di non smontare la panna.
Mettete la crema così ottenuta in una sacca da pasticcere con bocchetta larga a stella o liscia e riempite la base di biscotti e burro con tanti ciuffetti di crema.
Decorazionde della crostata senza cottura
Tagliate una o due fette di ananas in pezzi lunghi poco più del lato corto dello stampo, dovranno essere messi in diagonale a dividere in tre parti la crostata riempite il resto della crostata con lamponi e mirtilli e il gioco è fatto.
Completare con delle foglioline di menta solo prima di servire la crostata che dovrà essere conservata in frigo.
Ed ecco la vostra crostata senza cottura alla frutta pronta per essere gustata.
Variazioni di dimensioni:
per uno stampo rettangolare 11 cm x 35 cm o rotondo di cm 24 di diametro serviranno (10 persone):
Per la base
370 g di biscotti nocciola e cacao
160 g di burro
Per la farcia:
400 g di mascarpone
200 g di panna da montare
60 g di zucchero a velo
Per decorare
Fette di ananas
Mirtilli
Lamponi
Foglie di menta
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
35 minuti
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preparazione della basepreparazione della base. Tritate i biscotti fino a ridurli a farina e metteteli in una ciotola insieme al burro che avrete fatto precedentemente sciogliere. |
2
Fatto
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preparazione della farciaMescolate bene il mascarpone fino ad ottenere una crema uniforme, montate la panna separatamente e poi unitela alla crema di mascarpone. Per fare questa operazione servitevi di una spatola mescolando dall’altro verso il basso cercando di non smontare la panna. |
3
Fatto
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decorazioneTagliate una o due fette di ananas in pezzi lunghi poco più del lato corto dello stampo, dovranno essere messi in diagonale a dividere in tre parti la crostata riempite il resto della crostata con lamponi e mirtilli e il gioco è fatto. Completare con delle foglioline di menta solo prima di servire la crostata che dovrà essere conservata in frigo. |