Crostata senza cottura alla frutta

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la base
150 g biscotti secchi
65 g burro
per la farcia
160 g mascarpone
80 g panna fresca da montare
25 g zucchero a velo
per decorare
2 Fette di ananas sciroppate
mirtilli
lamponi
menta fresca

Crostata senza cottura alla frutta

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza uova

La crostata senza cottura alla frutta è un ottimo dessert estivo facile da preparare e ad anche veloce che non richiede forno o fornelli.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la base

  • per la farcia

  • per decorare

Procedimento

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Crostata senza cottura alla frutta

La crostata senza cottura alla frutta è un ottimo dessert estivo , facile da preparare e ad anche veloce, in quanto a differenza di una cheesecake senza cottura non necessita di ore di riposo in freezer.

Quindi se volete preparare un dolce veloce buono e fresco questo è quello che fa per voi. Vi metto gli ingredienti che ho utilizzato e a fine ricetta vi metto anche le quantità che potrete utilizzare per una teglia più grande o rotonda. Questa crostata è per 4 persone

crostata senza cottura alla frutta

Allora buona preparazione

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Ingredienti per 1 teglia rettangolare 20 cm x 8 cm

Per la base
150 g di biscotti nocciola e cacao
65 g di burro di ottima qualità

Per farcire
160 g di mascarpone
80 g di panna da montare
25 g di zucchero a velo

Per decorare
Fette di ananas sciroppata
Mirtilli
Lamponi
Foglie di menta

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Come si prepara la crostata senza cottura alla frutta

Per preparare questa dolce e golosa crostata inziate dalla preparazione della base.

Tritate i biscotti fino a ridurli a farina e metteteli in una ciotola insieme al burro che avrete fatto precedentemente sciogliere.

Mescolate bene e poi distribuite l’amalgama di biscotti e burro sullo stampo da crostata rettangolare con fondo removibile prima sulla base pigiando bene e poi sui bordi pressando a formare una base simile ad una base di pasta frolla.

Mettete la crostata a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Quando la base sarà rassodata e si staccherà dallo stampo preparate la farcia al mascarpone.

Mescolate bene il mascarpone fino ad ottenere una crema uniforme, montate la panna separatamente e poi unitela alla crema di mascarpone. Per fare questa operazione servitevi di una spatola mescolando dall’altro verso il basso cercando di non smontare la panna.

Mettete la crema così ottenuta in una sacca da pasticcere con bocchetta larga a stella o liscia e riempite la base di biscotti e burro con tanti ciuffetti di crema.

Decorazionde della crostata senza cottura

Tagliate una o due fette di ananas in pezzi lunghi poco più del lato corto dello stampo, dovranno essere messi in diagonale a dividere in tre parti la crostata riempite il resto della crostata con lamponi e mirtilli e il gioco è fatto.

Completare con delle foglioline di menta solo prima di servire la crostata che dovrà essere conservata in frigo.

Ed ecco la vostra crostata senza cottura alla frutta pronta per essere gustata.

 

crostata senza cottura alla frutta

 

Variazioni di dimensioni:

per uno stampo rettangolare 11 cm x 35 cm o rotondo di cm 24 di diametro serviranno (10 persone):

Per la base
370 g di biscotti nocciola e cacao
160 g di burro

Per la farcia:
400 g di mascarpone
200 g di panna da montare
60 g di zucchero a velo

Per decorare
Fette di ananas
Mirtilli
Lamponi
Foglie di menta

crostata senza cottura alla frutta

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
35 minuti

preparazione della base

preparazione della base. Tritate i biscotti fino a ridurli a farina e metteteli in una ciotola insieme al burro che avrete fatto precedentemente sciogliere.
Mescolate bene e poi distribuite l’amalgama di biscotti e burro in uno stampo da crostata rettangolare con fondo removibile prima sulla base pigiando bene e poi sui bordi pressando a formare una base simile ad una base di pasta frolla.
Mettete la crostata a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Quando la base sarà rassodata e si staccherà dallo stampo preparate la farcia al mascarpone.

2
Fatto

preparazione della farcia

Mescolate bene il mascarpone fino ad ottenere una crema uniforme, montate la panna separatamente e poi unitela alla crema di mascarpone. Per fare questa operazione servitevi di una spatola mescolando dall’altro verso il basso cercando di non smontare la panna.
Mettete la crema così ottenuta in una sacca da pasticcere con bocchetta larga a stella o liscia e riempite la base di biscotti e burro con tanti ciuffetti di crema.

3
Fatto

decorazione

Tagliate una o due fette di ananas in pezzi lunghi poco più del lato corto dello stampo, dovranno essere messi in diagonale a dividere in tre parti la crostata riempite il resto della crostata con lamponi e mirtilli e il gioco è fatto. Completare con delle foglioline di menta solo prima di servire la crostata che dovrà essere conservata in frigo.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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