Ingredienti
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200 g farina tipo 00
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70 g barbabietole rosse precotte
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60 g panna fresca da montare
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50 g zucchero a velo
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per friggere
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q.b. olio di semi
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per spolverare zucchero a velo
Procedimento
Chiacchiere alla barbabietola rossa senza uova
Le chiacchiere alla barbabietola rossa senza uova sono veramente friabili e deliziose. L’idea di provare l’utilizzo delle barbabietole rosse per colorare le chiacchiere in modo naturale mi è venuta in questi giorni che ero in vena di sperimentare.
Solo quattro ingredienti per ottenere delle deliziose frappe friabili, croccanti e coloratissime.
Vediamo come si preparano queste chiacchiere
Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di zucchero a velo
60 g di panna fresca da montare
70 g di barbabietola rossa precotta
Per friggere
1 litro di olio per friggere
Zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Preparazione delle chiacchiere alla barbabietola rossa senza uova
Preparare le chiacchiere alla barbabietola rossa senza uova, è veramente semplicissimo.
Prendete la barbabietola rossa precotta e sbucciatela, frullatela insieme alla panna fino ad ottenere una crema senza grumi.
Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e poi versateci il frullato di barbabietola . Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pasta ben amalgamata. Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino a che otterrete una pasta omogenea e liscia.
Foderate la pasta con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 40 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta. Intanto versate abbondante olio in una padella e fatelo scaldare. Stendete la pasta più sottilmente possibile.
Se avete la macchina per stendere la pasta portate lo spessore fino a 6 o 7.
Con una rotellina dentellata fate delle strisce di larghezza da 2 cm a 5 cm. E lunghe quanto volete o quanto vi permette la vostra padella.
Mettete le striscioline nella padella con l’olio bollente poche per volta e fate cuocere. Giratele subito e verificate che non scuriscano troppo.
Si gonfieranno molto e la prima impressione sarà che sono molli. Non vi preoccupate appena si raffreddano diventano croccantissime e buone. Se volete potete bucherellare le strisce di pasta con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfino troppo.
Quando avrete finito di friggere le vostre chiacchiere potrete anche spolverarle con dello zucchero a velo.
Assaggiatele prima sono molto dolci anche senza.
Ed ecco qua le vostre chiacchiere alla barbabietola rossa senza uova sono pronte per essere gustate
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Prendete la barbabietola rossa precotta e sbucciatela, frullatela insieme alla panna fino ad ottenere una crema senza grumi. Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e poi versateci il frullato di barbabietola . Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una pasta ben amalgamata. Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino a che otterrete una pasta omogenea e liscia. |
2
Fatto
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Con una rotellina dentellata fate delle strisce di larghezza da 2 cm a 5 cm. E lunghe quanto volete o quanto vi permette la vostra padella. Mettete le striscioline nella padella con l’olio bollente poche per volta e fate cuocere. Giratele subito e verificate che non scuriscano troppo. Si gonfieranno molto e la prima impressione sarà che sono molli. Non vi preoccupate appena si raffreddano diventano croccantissime e buone. |