Ingredienti
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310 g Banane
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80 g Zucchero di canna
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200 g farina tipo 00
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16 g lievito per dolci istantaneo
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2 uova
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80 ml olio di semi
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per decorare
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1 Banane
Procedimento
Banana bread senza burro
Il banana bread è una ricetta di dolce tipica americana ideale per la colazione e la merenda che ho realizzato senza burro ovvero sostituendo il burro previsto nella ricetta con dell’olio di semi.
Per preparare questo dolce essenziale è avere delle banana mature, morbide e anche tendenti al marrone scuro.
Più sono morbide e mature più buono e soffice verrà il dolce.
Realizzare questo dolce senza burro è veramente facile e veloce, non è nemmeno necessario montare le uova e tutto può essere preparato con una forchetta. Questo plum-cake alle banane piacerà a tutti tutti tranne a chi non ama le banane, in quanto il sapore rimane e domina nel dolce anche dopo la cottura.
Ingredienti 1 stampo da plumcake 25 x 10 (potrete prepararci anche 12 muffins)
3 banane mature (310 g di polpa)
200 g di farina
80 g di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
80 ml di olio di semi
1 banana per decorare
Preparazione del banana bread senza burro
Preparare questo dolce è semplice e veloce, è sufficiente una frusta da pasticcere o una forchetta.
Accendete il forno a 180 °C e ungete con poco olio uno stampo da plum cake da 10 cm x 25 cm
Schiacciate le banane in una ciotola dopo averle sbucciate e fatte a pezzetti. Aggiungete nella ciotola un uovo alla volta e amalgamatelo bene. Aggiungete ora lo zucchero di canna ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
incorporate ora l’olio al composto, pian piano, fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete ora le farine setacciate insieme al lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Sbucciate la banana per la decorazione e tagliatela a metà per il senso della lunghezza
Riempite lo stampo da plumcake leggermente oliato e decorate con le due parti di banana. Potreste aggiungere anche delle gocce di cioccolato ma io ho evitato, volevo un dolce leggero.
Infornate il banana bread senza burro in forno ormai caldo a 180 °C facendo cuocere per circa 40 minuti poi verificate la cottura con uno stecchino. Se non fosse ancora cotto cuocere ancora per 5 massimo 10 minuti.
Potreste decidere anche di preparare dei muffins con questo impasto. Allora riempite 12 pirottini da muffins fino a 2/3 e decorate con delle fettine di banana. In questo caso allora fate cuocere per 30 minuti e poi verificate la cottura con uno stecchino.
Prima di sfornare fate la prova stecchino ma sicuramente sarà ben cotto. Fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.
Ed ecco qua i il vostro banana bread senza burro pronto per essere gustato.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Aggiungete ora le farine setacciate insieme al lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. |