Ingredienti
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200 g funghi champignon
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70 g Corn flakes
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20 g farina integrale
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1 uova
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q,b, sale
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q.b, pepe
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500 ml olio per friggere
Procedimento
Funghi fritti croccanti
La ricetta dei funghi fritti croccanti è un contorno buonissimo che si accompagna a secondi piatti di carne ma potrebbe andare anche bene insieme a secondi piatti a base di pesce.
E’ una ricetta di quelle che nascono quando hai degli ingredienti in avanzo e devi utilizzarli. Avevo infatti utilizzato metà di una confezione di funghi champignon per fare un’altra ricetta che poi vi metterò e dovevo consumare anche la rimanente metà.
Dovevo friggere comunque perché avevo deciso di preparare delle crocchette per cena e quindi ho pensato di friggere i funghi rimasti. Ecco qua che come al solito si pone il quesito. Come li cucino? Faccio una panatura croccante li passo nell’uovo? Belle domande alle quali ho dato una risposta via via che preparavo la ricetta. Comunque è riuscita benissimo e vi garantisco che se proverete questa ricetta non la lascerete più.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di funghi champignon
20 g di farina integrale
70 g di corn flakes tritati
1 uovo
Sale
Pepe
Per friggere
500 g di olio di semi
Preparazione dei funghi fritti croccanti
Per preparare questi funghi fritti croccanti iniziate pulendo proprio i funghi.
Tagliate la parte del gambo con il terriccio e lavate velocemente i funghi. Asciugateli con un canovaccio e metteteli in un piatto.
Passate i funghi nella farina integrale e scrollateli per togliere la farina in eccesso.
Battete un uovo con poco sale e pepe e mettete dell’olio di semi in un tegamino con i bordi alti e fate scaldare l’olio. Sarete sicuri che l’olio sarà pronto quando immergendo uno stuzzichino dentro al tegamino l’olio formerà delle bollicine intorno allo stecchino.
Prendete i corn flakes e tritateli in modo tale da formare una specie di pane grattugiato. Mettete i corn flakes tritati in un piatto e quando l’olio sarà pronto friggete i funghi.
Prendete un fungo per volta immergetelo nell’uovo e poi nei corn flakes grattugiati.
Mettete i funghi nell’olio e fateli cuocere per qualche minuto. Verificate che i funghi siano ben rosolati e poi metteteli a scolare nella carta da cucina. Servite caldi.
qui trovate il video
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
10 minuti
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Preparazione dei funghi |
2
Fatto
10 minuti
|
impanatura dei funghi |
3
Fatto
30 minuti
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frittura dei funghi |
2 Commenti Nascondi commenti
Un caro saluto!!
Ciao Gianna!! grazie per essere passata a trovarmi