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Risotto con peperoni e rucola

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Ingredienti

Adjust Servings:
170 g Riso
170 g già arrostiti di peperoni rossi
1/2 Cipolla rossa
100 g Mozzarella
10 g Rucola
2 filetti di acciughe sott'olio
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Risotto con peperoni e rucola

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

Il risotto con peperoni e rucola è un primo piatto veramente buono e appetitoso. La presentazione è d'effetto e il sapore è particolare..

  • 30 min + cottura dei peperoni
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Risotto con peperoni e rucola

Il risotto con peperoni e rucola è un primo piatto veramente buono e appetitoso. La presentazione è molto intrigante e il sapore è particolare..

Serviranno peperoni possibilmente rossi, rucola e mozzarella, del brodo vegetale e un buon riso.

risotto peperoni e rucola

Se volete, per preparare questo risotto con peperoni potrete partire da peperoni crudi, o già cotti. Si trovano in commercio peperoni già arrostiti e pronti da utilizzare per le vostre ricette. Ovviamente utilizzando peperoni arrostiti ci vorrà meno tempo e non dovrete poi pelarli che è un’ operazione abbastanza lunga e difficile.

Per cuocere il risotto con peperoni e rucola serve il brodo vegetale. Meglio sarebbe prepararlo con poche verdure fresche o utilizzando del dado a basso contenuto di sodio.  Io tempo fa ho scritto una ricetta di dado vegetale iposodico che preparo spesso in grandi quantità e metto poi in freezer. Potrete prepararlo seguendo la mia ricetta che troverete cliccando qui. Se volete potrete utilizzare del brodo vegetale già pronto, ma ricordate che il valore delle calorie e degli altri nutrimenti varierà più o meno a seconda del tipo di brodo vegetale che utilizzerete.

 

Ma andiamo a leggere cosa serve e come preparare questo risotto

risotto con peperoni e rucola

Ingredienti per 2 persone

170 g di riso
1 peperone rosso arrostito (120 g cotto e pulito)
½ cipolla rossa
100 g di mozzarella
10 g di rucola
2 filetti di acciughe sott’olio
Brodo vegetale q.b.
Olio evo
Sale

Come preparare il risotto con peperoni e rucola

Lavate il peperone poi avvolgetelo in un foglio di alluminio.

Fatelo cuocere in forno già caldo a 220 °C per circa 30- 40 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza e dalla tipologia di peperone utilizzato.

Una volta cotto il peperone disporlo in un contenitore con coperchio, o in una busta per congelare alimenti e lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo sarà più semplice togliere la pelle.

Dopo aver tolto pelle, semi e filamenti potrete procedere con la ricetta come segue.

In una ampia padella fate ammorbidire la cipolla tritata con un cucchiaio di olio, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.

Iniziate la cottura del riso aggiungendo pian piano qualche mestolo di brodo vegetale bollente.

Trascorsi 10 minuti di cottura aggiungete al risotto il peperone arrostito frullato a crema. Continuate poi la cottura aggiungendo sempre mestoli di brodo caldo ogni volta che il precedente brodo sarà assorbito dal riso.

Frullate 60 g di mozzarella con l’acciuga sott’olio e la rucola lavata e asciugata.

Tritate la rimanente mozzarella ed aggiungetela al risotto quando sarà cotto. Amalgamate bene e servite decorando con la salsa verde di mozzarella acciuga e rucola.

Ed ecco il vostro risotto con peperoni e rucola pronto per essere gustato!!!

risotto con peperoni e rucola

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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