Ingredienti
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Per la pasta frolla al caffè
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120 g farina tipo 00
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80 g zucchero semolato
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60 g burro
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2 tuorli
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10 g caffè macinato
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Per il ripieno
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8 cucchiaini Crema alle nocciole
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4 cucchiai granella di mandorle
Procedimento
Biscotti al caffè ripieni di crema di nocciole e mandorle
La ricetta dei biscotti al caffè ripieni di crema di nocciole e mandorle è una ricetta di biscotti dolci che nasce come al solito dalla mia testa.
Avevo della crema alle nocciole da consumare e non volendo preparare i soliti biscotti ripieni ho voluto provare una ricetta diversa. Ho pensato che il caffè sarebbe stato ottimo con la cioccolata e quindi ho provato questo abbinamento
Vediamo cosa serve e come si preparano questi biscotti al caffè ripieni di cioccolata e mandorle.
Ingredienti per circa 11 -12 biscotti:
Per la pasta frolla:
120 g di farina 00
80 g di zucchero
60 g di burro
2 tuorli
10 g di caffè macinato (magari fresco)
Per il ripieno:
8 cucchiaini di crema alle nocciole
4 cucchiaini di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione dei biscotti al caffè ripieni di crema di nocciole e mandorle
Per preparare questi biscotti al caffè ripieni di cioccolata e mandorle iniziate da preparare la pasta frolla al caffè. Per vedere come si prepara cliccate qui.
Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) tirate fuori la pasta frolla dal frigo stendetela dello spessore di un ½ cm circa.
Prendete poi un piatto e metteteci i cucchiaini di crema alle nocciole. Aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e mescolate fino ad ottenere una crema amalgamata.
Iniziate a formare i biscotti. Certo la forma dei biscotti dipende dai coppa pasta che avete a disposizione. Ricordate che bisogna avere dei coppa pasta di dimensioni diverse dalla stessa forma. Per la base ho utilizzato un coppa pasta rotondo del diametro di 5,5 cm e per la parte superiore del biscotto un coppa pasta di diametro superiore di un cm cioè 6,5 cm.
Foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180 °C.
Tagliate dei dischi di pasta e altrettanti dischi dal diametro più grande, al centro di ogni disco più piccolo mettere un cucchiaino di ripieno.
Ricoprire con il disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Infornate biscotti in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a che i biscotti non risulteranno cotti. Sfornate i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
10 minuti+ 30 riposo
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preparazione pasta frolla |
2
Fatto
5 minuti
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preparazione ripieno |
3
Fatto
20 minuti
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Preparazione dei biscotti fase 1 |
4
Fatto
-
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Preparazione dei biscotti fase 2 |
5
Fatto
15 minuti
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Cottura dei biscotti |
6 Commenti Nascondi commenti
Hanno un aspetto veramente delizioso e goloso! Buona serata
Grazie mille!!!
Questi biscotti sono semplicemente fantastici… fanno venire un’acquolina 😉
grazie mille Fulvia <3
Wow! Questi biscotti fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli! Un abbraccio e buon week-end!
Grazie carissima!!!