Biscotti al caffè ripieni di crema nocciole

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la pasta frolla al caffè
120 g farina tipo 00
80 g zucchero semolato
60 g burro
2 tuorli
10 g caffè macinato
Per il ripieno
8 cucchiaini Crema alle nocciole
4 cucchiai granella di mandorle

Biscotti al caffè ripieni di crema nocciole

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I biscotti al caffè ripieni di crema alle nocciole e mandorle sono dei biscotti veramente buoni. il contrasto tra l'amarognolo del caffè e il dolce del ripieno vi sorprenderà !!!

  • 60 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per la pasta frolla al caffè

  • Per il ripieno

Procedimento

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Biscotti al caffè ripieni di crema di nocciole e mandorle

La ricetta dei biscotti al caffè ripieni di crema di nocciole e mandorle è una ricetta  di biscotti dolci che nasce come al solito dalla mia testa.

Avevo della crema alle nocciole da consumare e non volendo preparare i soliti biscotti ripieni ho voluto provare una ricetta diversa. Ho pensato che il caffè sarebbe stato ottimo con la cioccolata e quindi ho provato questo abbinamento

biscotti al caffè ripieni

Vediamo cosa serve e come si preparano questi biscotti al caffè ripieni di cioccolata e mandorle.

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Ingredienti per circa 11 -12 biscotti:

Per la pasta frolla:
120 g di farina 00
80 g di zucchero
60 g di burro
2 tuorli
10 g di caffè macinato (magari fresco)

Per il ripieno:
8 cucchiaini di crema alle nocciole
4 cucchiaini di mandorle tritate grossolanamente

 

Preparazione dei  biscotti al caffè ripieni di crema di nocciole e mandorle

Per preparare questi biscotti al caffè ripieni di cioccolata e mandorle iniziate da preparare la pasta frolla al caffè. Per vedere come si prepara cliccate qui.

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Trascorso il tempo di riposo (30 minuti) tirate fuori la pasta frolla dal frigo stendetela dello spessore di un ½ cm circa.

Prendete poi un piatto e metteteci i cucchiaini di crema alle nocciole. Aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e mescolate fino ad ottenere una crema amalgamata.

Iniziate a formare i biscotti. Certo la forma dei biscotti dipende dai coppa pasta che avete a disposizione. Ricordate che bisogna avere dei coppa pasta di dimensioni diverse dalla stessa forma. Per la base ho utilizzato un coppa pasta rotondo del diametro di 5,5 cm e per la parte superiore del biscotto un coppa pasta di diametro superiore di un cm cioè 6,5 cm.

Foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180 °C.

Tagliate dei dischi di pasta e altrettanti dischi dal diametro più grande, al centro di ogni disco più piccolo mettere un cucchiaino di ripieno.

Ricoprire con il disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Infornate biscotti in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a che i biscotti non risulteranno cotti. Sfornate i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
10 minuti+ 30 riposo

preparazione pasta frolla

2
Fatto
5 minuti

preparazione ripieno

Prendete poi un piatto e metteteci i cucchiaini di crema alle nocciole. Aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e mescolate fino ad ottenere una crema amalgamata.

3
Fatto
20 minuti

Preparazione dei biscotti fase 1

Foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180 °C. Tagliate dei dischi di pasta e altrettanti dischi dal diametro più grande, al centro di ogni disco più piccolo mettere un cucchiaino di ripieno.

4
Fatto
-

Preparazione dei biscotti fase 2

Ricoprire con il disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

5
Fatto
15 minuti

Cottura dei biscotti

Mettete i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e infornateli a 180 °C per 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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