Ingredienti
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450 g anguria
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50 g zucchero semolato
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20 g amido di mais
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2 tuorli
Procedimento
Crema pasticcera con anguria senza latte
La crema pasticcera con anguria senza latte è una variante della mia crema senza latte alle pesche sciroppate che ho inventato mentre volevo realizzare una ricetta le cui foto ho trovato sul web. Il sapore di questa crema richiama molto il sapore dell’anguria e accompagnata da amaretti e menta fresca sarà una vera bontà. Con questa crema io ho voluto preparare delle crostatine veramente golose.
INGREDIENTI:
450 g di anguria (pulita g 310 )
20 g di amido di mais
2 tuorli di uova medie
50 g di zucchero
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA CON ANGURIA
Per preparare questa crema pasticcera con anguria senza latte iniziate dall’anguria.
Prendete una fetta di anguria di circa 450 gr e ricavatene soltanto la polpa togliendo i semi. Mettete l’anguria nel contenitore del frullatore e frullate bene.
Passate il frullato con un colino a maglia fine, per togliere eventuali residui di semi non tolti e frullati.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, servendovi di una frusta. Quando saranno chiari e gonfi aggiungete l’amido di mais e mescolate. Aggiungete infine il succo filtrato poco alla volta per diluire le uova.
Mettete la crema liquida in un tegamino e portate a bollore mescolando. Fate rapprendere per qualche minuto dopo il bollore e spegnete il fornello. mi raccomando mescolate sempre con una piccola frusta da pasticcere. Fate raffreddare coprendo il tegame, o la ciotola dove avete messo la crema, con della pellicola trasparente, questa crema fa la pellicina.
Utilizzate per guarnire crostate, gusci di pasta frolla o sfoglia. Io l’ho usata per fare delle golosissime crostatine
Ed ecco la crema pasticcera con anguria senza latte pronta per essere utilizzata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Quando saranno chiari e gonfi aggiungete l’amido di mais e mescolate. Aggiungete infine il succo filtrato poco alla volta per diluire le uova. |
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