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Crema pasticcera con anguria senza latte

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Ingredienti

450 g anguria
50 g zucchero semolato
20 g amido di mais
2 tuorli

Crema pasticcera con anguria senza latte

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La crema pasticcera con anguria senza latte è una gustosa e particolare crema che potrete utilizzare per farcire i vostri dolci

  • 20 minuti
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Crema pasticcera con anguria senza latte

La crema pasticcera con anguria senza latte è una variante della mia crema senza latte alle pesche sciroppate che ho inventato mentre volevo realizzare una ricetta le cui foto ho trovato sul web. Il sapore di questa crema richiama molto il sapore dell’anguria e accompagnata da amaretti e menta fresca sarà una vera bontà. Con questa crema io ho voluto preparare delle crostatine veramente golose.

crema pasticcera con anguria senza latte

INGREDIENTI:

450 g di anguria (pulita g 310 )
20 g di amido di mais
2 tuorli di uova medie
50 g di zucchero

 

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA CON ANGURIA

Per preparare questa crema pasticcera con anguria senza latte iniziate dall’anguria.
Prendete una fetta di anguria di circa 450 gr e ricavatene soltanto la polpa togliendo i semi. Mettete l’anguria nel contenitore del frullatore e frullate bene.
Passate il frullato con un colino a maglia fine, per togliere eventuali residui di semi non tolti e frullati.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, servendovi di una frusta. Quando saranno chiari e gonfi aggiungete l’amido di mais e mescolate. Aggiungete infine il succo filtrato poco alla volta per diluire le uova.

Mettete la crema liquida in un tegamino e portate a bollore mescolando. Fate rapprendere per qualche minuto dopo il bollore e spegnete il fornello. mi raccomando mescolate sempre con una piccola frusta da pasticcere.  Fate raffreddare coprendo il tegame, o la ciotola dove avete messo la crema, con della pellicola trasparente, questa crema fa la pellicina.
Utilizzate per guarnire crostate, gusci di pasta frolla o sfoglia. Io l’ho usata per fare delle golosissime crostatine

Ed ecco la crema pasticcera con anguria senza latte pronta per essere utilizzata

Se cerchi delle idee per delle ricette estive e gustose clicca qui: RICETTE ESTIVE

crema pasticcera con anguria

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete una fetta di anguria di circa 450 gr e ricavatene soltanto la polpa togliendo i semi neri. Mettete l’anguria nel contenitore del frullatore e frullate bene.

2
Fatto

Passate il frullato con un colino a maglia fine, per togliere eventuali residui di semi non tolti e frullati. Sbattete i tuorli con lo zucchero, servendovi di una frusta.

3
Fatto

Quando saranno chiari e gonfi aggiungete l’amido di mais e mescolate. Aggiungete infine il succo filtrato poco alla volta per diluire le uova.
Mettete la crema liquida in un tegamino e portate a bollore mescolando. Fate rapprendere per qualche minuto dopo il bollore e spegnete il fornello. Fate raffreddare coprendo il tegame o la ciotola dove avete messo la crema con della pellicola trasparente, questa crema fa la pellicina.

4
Fatto

Mettete la crema liquida in un tegamino e portate a bollore mescolando. Fate rapprendere per qualche minuto dopo il bollore e spegnete il fornello. Fate raffreddare coprendo il tegame o la ciotola dove avete messo la crema con della pellicola trasparente, questa crema fa la pellicina.

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