0 0
Torta piumino al cocco senza latticini

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
per la base al cacao e cocco
300 g farina tipo 00
4 uova
170 g zucchero semolato
130 ml olio di semi
120 ml latte di cocco
70 g Cacao amaro in polvere
40 g cocco disidratato
16 g lievito per dolci istantaneo
per la crema al cocco
200 ml latte di cocco
40 g zucchero semolato
15 g amido di mais
15 g cocco disidratato

Torta piumino al cocco senza latticini

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La torta piumino al cocco senza latticini è una torta soffice morbida bella e buonissima che si mantiene morbida per giorni. in più senza lattosio

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 15
  • Facile

Ingredienti

  • per la base al cacao e cocco

  • per la crema al cocco

Procedimento

Condividi

Torta piumino al cocco senza latticini

La torta piumino al cocco senza latticini (quindi senza lattosio) è una variante della notissima torta piumino di Benedetta Rossi. La torta prevede una base al cacao con una crema al formaggio distribuita a strisce come una crostata.

Volevo provare questa torta da tempo ed avendo problemi con latte e derivati dovevo comunque farla senza formaggi spalmabili.

Allora ho creato una base al cacao e cocco con olio di semi e la crema chiara l’ho creata con latte al cocco, fecola, cocco disidratato e zucchero. Il risultato? Una torta soffice morbida bella e buonissima che si mantiene morbida per giorni.

torta piumino al cocco senza lattosio

 

Andiamo a vedere come si prepara la torta piumino al cocco senza latticini

Ingredienti per 1 torta piumino

300 g di farina 00
4 uova
170 g di zucchero
130 ml di olio di semi
120 ml di latte di cocco
70 g di cacao amaro in polvere
40 g di cocco disidratato
16 g di lievito

Per la crema al cocco
200 ml di latte al cocco
40 g di zucchero
15 g di fecola di patate
15 g di cocco disidratato

 

Preparazione della torta

Per preparare la torta piumino senza lattosio innanzi tutto dovrete preparare la crema al cocco. Per prepararla andate a leggere il procedimento cliccando qui

Preparata la crema al cocco potrete preparare la torta.

Accendete il forno a 170 °C statico e oliate e infarinate una teglia da crostata rettangolare 20 x 20 cm oppure una teglia rotonda da 26 cm di diametro.

Setacciate la farina insieme al cacao amaro in polvere, il cocco disidratato e il lievito.

Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e sbattetele con le fruste elettriche per 5 minuti, affinchè diventino gonfie e chiare.

Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

A questo punto aggiungete gradualmente le farine setacciate alternandole al latte di cocco.

Quando avrete amalgamato tutto versate il composto nella teglia scelta.

Prendete una tasca da pasticcere usa e getta con bocchetta liscia grande e riempitela con la crema al cocco che si sarà raffreddata.

Disegnate le strisce con la crema e infornate in forno ormai caldo e fate cuocere la torta piumino per 45 – 50 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta poi fatela raffreddare e toglietela dalla tortiera.

Ed ecco qua la vostra torta piumino al cocco senza latticini (lattosio) pronta per essere servita

torta piumino al cocco senza latticini (lattosio)

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 3.969 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e sbattetele con le fruste elettriche per 5 minuti, affinchè diventino gonfie e chiare.

Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

A questo punto aggiungete gradualmente le farine setacciate alternandole al latte di cocco.

2
Fatto

Quando avrete amalgamato tutto versate il composto nella teglia scelta.

Prendete una tasca da pasticcere usa e getta con bocchetta liscia grande e riempitela con la crema al cocco che si sarà raffreddata.

Disegnate le strisce con la crema

3
Fatto

e infornate in forno ormai caldo e fate cuocere la torta piumino per 45 - 50 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta poi fatela raffreddare e toglietela dalla tortiera.

crema al cocco senza uova e lattosio
ricette / articoli più recenti
Crema al cocco senza uova e lattosio
Cuor di mela e zenzero
ricette/articoli meno recenti
Cuor di mela all’olio e zenzero
crema al cocco senza uova e lattosio
ricette / articoli più recenti
Crema al cocco senza uova e lattosio
Cuor di mela e zenzero
ricette/articoli meno recenti
Cuor di mela all’olio e zenzero

Aggiungi il tuo commento