Ingredienti
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per la base al cacao e cocco
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300 g farina tipo 00
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4 uova
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170 g zucchero semolato
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130 ml olio di semi
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120 ml latte di cocco
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70 g Cacao amaro in polvere
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40 g cocco disidratato
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16 g lievito per dolci istantaneo
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per la crema al cocco
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200 ml latte di cocco
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40 g zucchero semolato
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15 g amido di mais
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15 g cocco disidratato
Procedimento
Torta piumino al cocco senza latticini
La torta piumino al cocco senza latticini (quindi senza lattosio) è una variante della notissima torta piumino di Benedetta Rossi. La torta prevede una base al cacao con una crema al formaggio distribuita a strisce come una crostata.
Volevo provare questa torta da tempo ed avendo problemi con latte e derivati dovevo comunque farla senza formaggi spalmabili.
Allora ho creato una base al cacao e cocco con olio di semi e la crema chiara l’ho creata con latte al cocco, fecola, cocco disidratato e zucchero. Il risultato? Una torta soffice morbida bella e buonissima che si mantiene morbida per giorni.
Andiamo a vedere come si prepara la torta piumino al cocco senza latticini
Ingredienti per 1 torta piumino
300 g di farina 00
4 uova
170 g di zucchero
130 ml di olio di semi
120 ml di latte di cocco
70 g di cacao amaro in polvere
40 g di cocco disidratato
16 g di lievito
Per la crema al cocco
200 ml di latte al cocco
40 g di zucchero
15 g di fecola di patate
15 g di cocco disidratato
Preparazione della torta
Per preparare la torta piumino senza lattosio innanzi tutto dovrete preparare la crema al cocco. Per prepararla andate a leggere il procedimento cliccando qui
Preparata la crema al cocco potrete preparare la torta.
Accendete il forno a 170 °C statico e oliate e infarinate una teglia da crostata rettangolare 20 x 20 cm oppure una teglia rotonda da 26 cm di diametro.
Setacciate la farina insieme al cacao amaro in polvere, il cocco disidratato e il lievito.
Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e sbattetele con le fruste elettriche per 5 minuti, affinchè diventino gonfie e chiare.
Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete gradualmente le farine setacciate alternandole al latte di cocco.
Quando avrete amalgamato tutto versate il composto nella teglia scelta.
Prendete una tasca da pasticcere usa e getta con bocchetta liscia grande e riempitela con la crema al cocco che si sarà raffreddata.
Disegnate le strisce con la crema e infornate in forno ormai caldo e fate cuocere la torta piumino per 45 – 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta poi fatela raffreddare e toglietela dalla tortiera.
Ed ecco qua la vostra torta piumino al cocco senza latticini (lattosio) pronta per essere servita
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e sbattetele con le fruste elettriche per 5 minuti, affinchè diventino gonfie e chiare. Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche. A questo punto aggiungete gradualmente le farine setacciate alternandole al latte di cocco. |
2
Fatto
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3
Fatto
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