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Crema al latte di mandorle senza uova

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 ml Latte di mandorle
50 g zucchero semolato
25 g amido di mais oppure fecola di patate
1 bustina aroma di vaniglia

Crema al latte di mandorle senza uova

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La crema al latte di mandorle è una ricetta base delicata buona golosa adatta a chi è intollerante alle uova, al lattosio ed è anche celiaco

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Crema al latte di mandorle senza uova

La crema al latte di mandorle è una ricetta base delicata buona golosa adatta a chi è intollerante alle uova, al lattosio ed è anche celiaco. Insomma una crema buona che possono mangiare veramente tutti.  Senza uova, senza lattosio perchè ho utilizzato solo latte di mandorle, e niente glutine perchè ho utilizzato amido di mais.

crema al latte di mandorle

Preparare questa crema è semplice e non richiede particolari attenzioni. Sarà sufficiente mescolare l’amido di mais con poco latte per evitare la formazione di grumi.

 

Ingredienti per 2 persone:

200 ml di latte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
40 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais (o fecola di patate)
1 vanillina

 

Preparazione della crema al latte di mandorle

Preparare questa crema è semplicissimo, basterà avere delle accortezze per ottenere una crema liscia, senza grumi e subito pronta per creare i vostri dolci.

Prendete il latte di mandorle e versatelo in un tegamino insieme allo zucchero.

Mettete l’amido di mais (o la fecola di patate) in una ciotolina insieme all’aroma di vaniglia e versateci qualche cucchiaio del latte che avete messo nel pentolino. Mescolate bene per far si che le polveri si sciolgano e non ci siano grumi.

Mettete a scaldare il latte del pentolino e fate sciogliere lo zucchero poi versateci anche la fecola (o l’amido) che avevate sciolto precedentemente.

Mescolate in continuazione fino a che la crema sarà rappresa, ed avrà raggiunto la densità giusta. Normalmente quando il latte inizia a bollire la crema è pronta.

Ed ecco qua la vostra crema al latte di mandorle pronta per essere utilizzata per creare i vostri dolci.

crema al latte di mandorle

Con questa crema ho preparato alcuni dolci veramente golosi, più o meno veg che vi metto di seguito.

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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crema al latte di mandorle

 

Conservazione

La crema al latte di mandorle senza uova e senza lattosio si conserva in frigo, in un recipiente di vetro,  coperta da pellicola trasparente per 2 – 3 giorni senza problemi.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete il latte di mandorle e versatelo in un tegamino insieme allo zucchero.

2
Fatto

Mettete l’amido di mais (o la fecola di patate) in una ciotolina insieme all’aroma di vaniglia e versateci qualche cucchiaio del latte che avete messo nel pentolino. Mescolate bene per far si che le polveri si sciolgano e non ci siano grumi.

3
Fatto

Mettete a scaldare il latte del pentolino e fate sciogliere lo zucchero poi versateci anche la fecola (o l’amido) che avevate sciolto precedentemente.
Mescolate in continuazione fino a che la crema sarà rappresa, ed avrà raggiunto la densità giusta. Normalmente quando il latte inizia a bollire la crema è pronta.

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