Ingredienti
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200 ml Latte di mandorle
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50 g zucchero semolato
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25 g amido di maisoppure fecola di patate
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1 bustina aroma di vaniglia
Procedimento
Crema al latte di mandorle senza uova
La crema al latte di mandorle è una ricetta base delicata buona golosa adatta a chi è intollerante alle uova, al lattosio ed è anche celiaco. Insomma una crema buona che possono mangiare veramente tutti. Senza uova, senza lattosio perchè ho utilizzato solo latte di mandorle, e niente glutine perchè ho utilizzato amido di mais.
Preparare questa crema è semplice e non richiede particolari attenzioni. Sarà sufficiente mescolare l’amido di mais con poco latte per evitare la formazione di grumi.
Ingredienti per 2 persone:
200 ml di latte di mandorle (senza zuccheri aggiunti)
40 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais (o fecola di patate)
1 vanillina
Preparazione della crema al latte di mandorle
Preparare questa crema è semplicissimo, basterà avere delle accortezze per ottenere una crema liscia, senza grumi e subito pronta per creare i vostri dolci.
Prendete il latte di mandorle e versatelo in un tegamino insieme allo zucchero.
Mettete l’amido di mais (o la fecola di patate) in una ciotolina insieme all’aroma di vaniglia e versateci qualche cucchiaio del latte che avete messo nel pentolino. Mescolate bene per far si che le polveri si sciolgano e non ci siano grumi.
Mettete a scaldare il latte del pentolino e fate sciogliere lo zucchero poi versateci anche la fecola (o l’amido) che avevate sciolto precedentemente.
Mescolate in continuazione fino a che la crema sarà rappresa, ed avrà raggiunto la densità giusta. Normalmente quando il latte inizia a bollire la crema è pronta.
Ed ecco qua la vostra crema al latte di mandorle pronta per essere utilizzata per creare i vostri dolci.
Con questa crema ho preparato alcuni dolci veramente golosi, più o meno veg che vi metto di seguito.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Conservazione
La crema al latte di mandorle senza uova e senza lattosio si conserva in frigo, in un recipiente di vetro, coperta da pellicola trasparente per 2 – 3 giorni senza problemi.
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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Mettete a scaldare il latte del pentolino e fate sciogliere lo zucchero poi versateci anche la fecola (o l’amido) che avevate sciolto precedentemente. |