Ingredienti
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170 g caserecce (formato di pasta)
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150 g Avocado1/2 maturo
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7 g pinoli
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2 g menta secca
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50 g salmone affumicato
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50 g formaggio spalmabile
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sale
Procedimento
Caserecce crema di avocado e salmone affumicato
Le caserecce crema di avocado e salmone sono un piatto freddo che potrete preparare sia d’estate che in inverno molto fresco e ottimo.
La presenza della menta nella crema di avocado rende questo piatto unico e freschissimo. Pochissimi ingredienti che insieme creano un piatto buono, fresco e delicato. Le caserecce crema di avocado e salmone affumicato possono essere gustate anche calde, anche e io le preferisco fredde.
Se vi piacciono le ricette con l’avocado vi coniglio di provare anche queste:
PASTA AVOCADO TONNO E POMODORI
Per alcune idee dolci vi consiglio :
AVOCADELLA crema dolce all’avocado
MA andiamo a leggere come i preprano queste caerecce alla crema di avocado e salmone
Ingredienti per 2 persone:
170 g di caserecce
150 g di avocado
7 g di pinoli
2 g di menta secca
50 g di formaggio spalmabile (senza lattosio )
50 g di salmone affumicato
sale
Preparazione delle caserecce crema di avocado e salmone affumicato
Preparare questo primo piatto è semplicissimo. Il tempo di cuocere la pasta che il piatto è pronto. Se si preferisce freddo occorrerà far riposare la pasta almeno due ore in frigo.
Innanzi tutto mettete abbondante acqua salata a bollire in una pentola. Quando bollirà cuocete le caserecce nell’acqua.
Mentre l’acqua arriva a bollore pelate l’avocado e mettetelo in un mix. Aggiungete insieme all’avocado a pezzi i pinoli, il formaggio spalmabile, la menta e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura se la crema fosse troppo compatta. Io ho aggiunto due cucchiai di acqua di cottura.
Prendete infine il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti piccoli con il coltello.
Scolate a questo punto le caserecce e conditele con la crema di avocado e il salmone. Mescolate bene.
Le caserecce possono essere mangiate anche calde ma io le preferisco fredde. Quindi appena condite le ho passate sotto l’acqua fredda e le ho condite con la crema e il salmone a pezzetti.
A questo punto ho messo il piatto coperto con pellicola trasparente in frigo per due ore.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
10 minuti
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Preparazione della crema di avocado. |
2
Fatto
15 minuti
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Cottura della pasta e condimentoMettete abbondante acqua in una pentola e portate a bollore. Aggiungete sale e pasta e fate cuocere secondo i tempi di cottura indicati nella confezione. Scolate la pasta. |
4 Commenti Nascondi commenti
Con l’avocado hai il mio appoggio sempre e ovunque! Io lo amo e lo metterei ovunque ma sai che nella pasta non ho ancora provato? Grazie, quindi, per la tua ricetta!
Un abbraccio!
unospicchiodimelone!
grazie!!! Allora provalo anche senza salmone la crema è veramente delicata e buona. Un abbraccio anche a te
Volevo fare la tua ricetta delle casarecce con avocado. Invece della menta si può usare la maggioranza?
Salve Claudia, puoi provare ma non garantisco il risultato perché menta e maggiorana hanno un aroma diverso